Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   3G модемы HUAWEI (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=10791)

Andreylogan 18.10.2010 21:34

3G модемы HUAWEI
 
При использование данного модема , у меня вот какой вопрос нарисовался.
Реально ли их разлочить,т е сменить сим-карту и пользоваться услугами другого оператора связи? Например модем от мегафона с симкой мтс.
С горем пополам избавился в модеме от авторана,который ,как я считаю только мешает! Авторан в модеме изменяет соеденение с интернетом ,созданное вручную ,и при обрыве связи ,для востановления соеденения, требуется участие пользователя,что жутко неудобно при постоянной загрузке!

Doooh 18.10.2010 22:08

Я обновлял прошивку и МТС-коннект переставал видеть модем. При этом работало обычное создание соединения. Я тогда вроде откатил прошивку и всё заработало как было, но сейчас всё же мне удобнее через Настройки-->Соединения запускать.

PS:понятия не имею, как это может пригодиться, но там становится возможным вписать другие настройки :)

VK 18.10.2010 22:23

разлочить реально, гугл в помощь.

Andreylogan 18.10.2010 22:28

Я вообще удалил прошивку на модеме и по сути получил мёртвый модем,такой модем никакой прошивкой не обновить,ибо для начала нужны дрова,а дрова для таких модемов идут в самом модеме. Дрова нашёл прошивать не стал (на фиг надо),за то задался целью его разлочить!):)

Andreylogan 18.10.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 400990)
разлочить реально, гугл в помощь.

два вечера в гугле , всё как то безрезультатно,но сдаваться несобираюсь!)))
P.S. вместо заявленных 3.6 мВ/с имею 1,5кВ/с за 700р/м- это жестоко ....мать их за ногу....:confused:

Doooh 19.10.2010 15:44

Попробуй в будни, днём ;) Будешь приятно удивлён.

Jamall 12.04.2011 19:55

Тоже мегафон-модем! Разлочил под любого оператора+модем используется в качестве флэшки! процесс 15минутный! Сижу теперь с него с симкой Теле2!

Карлсон 12.04.2011 22:08

Сам лично перепрошил ZTE от билайн данным способом

И там же говорят :
"Для модемов Huawei от Мегафона, требующих Unlock код, вариант с заменой прошивки не подойдет. Здесь вопрос решается проще — вводом NCK кода по IMEI девайса."

а тут есть Калькулятор кодов Huawei

P.S. Может поможет.

Jamall 12.04.2011 22:15

по IMEI подбор анлоккода через калькулятор, затем прошивка, где требуется Флэш код, после прошивки, обновляется через терминал-менеджер настройки профилей операторов, и далее обновление прошивки для теле 2 (стоит на данный момент) Если хочу зайти с МТС, то захожу через терминал и от руки вбиваю APN идр данные профиля. Проверил - работает!

Vainer 13.04.2011 09:28

zte перепрошивал без проблем, на любые операторы, хуанвеи тоже шьются.


Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot