Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Asus F3Jp (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=13242)

Slgtn 06.12.2012 15:12

Asus F3Jp
 
Имеется Asus F3Jp, работает на внешний монитор, а когда подключил матрицу ,едва увидел изображение, как я понял нет подсветки матрицы.
Инвертор
Если смотреть сверху вниз (разъем слева):
1 - gnd
2 - gnd
3 - SUPPLY Холла (+3v)
4 - gnd
5 - Enable
6 - яркость
7 - OUTPUT с Холла
8 - gnd
9, 10 - +11-19 вольт

проверил напряжения на инверторе, На 6 ноге "0", остальные напряжения в норме,Подключил батарейку на 1.5 в экран засветился, буду копать в этом направлении, схема есть, жаль по схеме не сообразить откуда подается это напряжение.может кто подскажет?Схему не могу прекрепить т.к она 1.4Мб

TNT 07.12.2012 13:41

Какие напряжения, я боюсь, это только в Асусе точно знают, а тех. доку выкладывать будут вряд ли. Думаю, тут вряд ли кто ответит, если не сталкивался напрямую.

Doooh 07.12.2012 16:56

Довольно мутно и сумбурно всё но ...
Если ты кидаешь напругу на пин яркости матрицы и она светится, значит, это напряжение не даёт контроллер. На пине что, аналоговый уровень? Если его не даёт контроллер, на то должна быть причина? Что за питание Холла? На что там магнитный датчик? Может, датчик освещённости не даёт нужного уровня при текущем освещении?

Slgtn 07.12.2012 17:29

Выяснил, что нет BL_DA_CON - яркость экрана. Идет напрямую с мультика. IT8510TE. Подскажите пожалуйста почему может не быть 1-3 вольт для управления яркости?
Схема http://www.4shared.com/document/VSUt...F3T_REV20.html
http://www.4shared.com/office/ooxlTM...F3Jr_rev20.htm

Slgtn 07.12.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 447716)
Довольно мутно и сумбурно всё но ...
Если ты кидаешь напругу на пин яркости матрицы и она светится, значит, это напряжение не даёт контроллер. На пине что, аналоговый уровень? Если его не даёт контроллер, на то должна быть причина? Что за питание Холла? На что там магнитный датчик? Может, датчик освещённости не даёт нужного уровня при текущем освещении?

На закрывание крышки

Slgtn 07.12.2012 19:19

Напряжение идет со 101 ноги мультиконтроллера IT8510ТЕ ,но там "0", поэтому и нет яркости.А вот ,что управляет этой ногой? Есть наверное какой-нибудь ключ?

Doooh 08.12.2012 00:01

А с Холла ты поверил уровень при закрывании крышки -меняется?Плюс программно как-то должно управляться(типа драйвер специфичный в системе).А ты было как-то в рабочем нубуке: подсветка не отключалась при закрывании - Линух какой-то драйвер не доставил.

Slgtn 08.12.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 447736)
А с Холла ты поверил уровень при закрывании крышки -меняется?Плюс программно как-то должно управляться(типа драйвер специфичный в системе).А ты было как-то в рабочем нубуке: подсветка не отключалась при закрывании - Линух какой-то драйвер не доставил.

датчик Холла в инверторе, он управляется магнитом, что стоит в клавиатурной панели, подносил магнит, как бы закрыл крышку, переходит в спящий режим, с гашением экрана.Скорее всего был закорочен выход (нога 101) мультиконтроллера IT8510ТЕ, при отрыве крышки ноута.
И как решение: поставлю делитель с 3 вольт через переменный резистор и выставлю требуемую яркость, а резистор выведу под шлиц где-нибудь у левой петли, там места предостаточно.В Инете куча Программ для регулировки яркости монитора.
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=13469

Doooh 09.12.2012 00:38

Как-то криво ... Не изящно! Не разобрался в проблеме - пошёл напролом :p
PS:ты пользуешься каким-то слишком высокотехничным языком - я с трудом улавливаю и сомневаюсь в правильности уловленного.

Slgtn 09.12.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 447793)
Как-то криво ... Не изящно! Не разобрался в проблеме - пошёл напролом :p
PS:ты пользуешься каким-то слишком высокотехничным языком - я с трудом улавливаю и сомневаюсь в правильности уловленного.

Да потому, что Управление яркостью с клавиатуры,(через програмную утилиту), которая подкл. к мульт IT8510ТЕ. Все ключи в нем.
Что то совсем запутался 101,102,103 ноги при прозвонке замкнуты между собой на IT8510ТЕ и на них "0"Жаль нет родной схемы Asus F3Jp, на других F3Jr и Т в этом как раз месте все раздельно.


Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot