Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   UPS (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=14442)

Oktober 21.05.2015 15:58

UPS
 
Как рассчитать какой мощности UPS будет достаточно?

Lesha 21.05.2015 16:27

Нужна потребляемая мощность и время поддержки, которое должен держать упс.

Oktober 21.05.2015 16:42

В компе БП на 550 вт (больше точно не сожрет), монитор 42 вт, внешний диск. Может еще какое барахло вроде роутера.

А работа... Только, чтобы сохраниться и выключить.
Значит нужно на 650-700 вт.

А если просто сетевой фильтр от скачков напряжения... Какой посоветуете? Такой, чтобы работал на ура.

MUZSER 21.05.2015 17:30

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 470756)
А если просто сетевой фильтр от скачков напряжения... Какой посоветуете? Такой, чтобы работал на ура.

От скачков фильтр не катит,стабилизатор надо.

Lesha 21.05.2015 17:51

Упса на 500VA хватит. Самый обычный.

TSV NV 22.05.2015 06:24

Наговорите щаз про 500VA, если БП с активным pfc, то при пропадании электричества будет ребут компа по питанию. Чтоб не было косяков надо ставить бесперебойник в 1,5 раза мощнее максимального потребления в ватах, т.е. сильно не рассусоливая что и как, ибп на 1,4KVA = 1400*0,6 = 840вт, что в принципе и является требуемым по мощности.

Выбора нынче практически нет, можно взять его, не лучшее решение, но лучшую альтернативу найти даже за дорого проблемно.

Oktober 22.05.2015 10:51

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 470762)
...если БП с активным pfc...

БП такой: Chieftec APS-550CB (с активным PFC)

MUZSER 22.05.2015 12:17

Тебе нужен именно безперебойник? Я, к тому что он нужен если часто отключают и не успеешь сохранить. Если от перепадов,то в своё время дома свет прыгал взял что то вроде этого всё гут;)

Oktober 22.05.2015 12:42

На самом то деле нужно устройство от перепадов напряжения. Отключения бывают, но они всегда ночью. А вот напряжение скачет.

Не понял по картинке и описанию: сколько устройств можно подключить?

MUZSER 22.05.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 470768)
На самом то деле нужно устройство от перепадов напряжения. Отключения бывают, но они всегда ночью. А вот напряжение скачет.

Не понял по картинке и описанию: сколько устройств можно подключить?

Да сколько хочешь,пара удлинителей по 3 гнезда думаю хватит;)


Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot