Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Программирование и разработка (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросник по PHP (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=6686)

DemoniQ 18.11.2007 19:28

Вопросник по PHP
 
У меня проблема, требующая срочного решения:

На хостинге не работает функция strtolower() для массива, созданного с помощью функции file(). На моем сервере работает все. Может в настройках PHP на хостинге что-то нужно изменить?

PHP код:

<?php
$db 
file ("database/database.txt");
foreach (
$db){
    
strtolower($db);
    print 
$db;
}
?>

Если кто знает как решить эту проблему, помогите пожалуйста!

ΛLIEN 18.11.2007 19:44

strtolower - входной параметр строка, а не массив. Может в последних версиях php хавает и массивы, но правильнее будет прочитать все как одну строку, конвертнуть, а потом уже разбивать на массив, если так уж хочется.

1) file_get_contents()
2) strtolower()
3) explode () или split()

DemoniQ 18.11.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от ALIEN (Сообщение 281148)
strtolower - входной параметр строка, а не массив. Может в последних версиях php хавает и массивы, но правильнее будет прочитать все как одну строку, конвертнуть, а потом уже разбивать на массив, если так уж хочется.

1) file_get_contents()
2) strtolower()
3) explode () или split()

Таже фигня - у меня переводит в нижний регистр у СЗ нет. А можно сразу создать нижнерегистровый массив из файла?

DemoniQ 18.11.2007 20:06

Хм... уже не надо - я воспользуюсь нижнерегистровой копией документа... до тех пор, пока не выучу БД.

ΛLIEN 18.11.2007 20:15

Цитата:

Сообщение от DemoniQ (Сообщение 281155)
Таже фигня - у меня переводит в нижний регистр у СЗ нет. А можно сразу создать нижнерегистровый массив из файла?

Дай угадаю, косяк только с русскими буквами? =) Русская локаль не настроена у СЗ похоже. Напиши свою функцию, делов-то.


PHP код:

function toUpper($content) { 
  
$content strtr($content"абвгдеёжзийклмнорпстуфхцчшщъьыэюя"
"АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОРПСТУФХЦЧШЩЪЬЫЭЮЯ"); 
  return 
strtoupper($content); 


function 
toLower($content) { 
  
$content strtr($content"АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОРПСТУФХЦЧШЩЪЬЫЭЮЯ"
"абвгдеёжзийклмнорпстуфхцчшщъьыэюя"); 
  return 
strtolower($content); 



Цитата:

Сообщение от DemoniQ (Сообщение 281155)
до тех пор, пока не выучу БД

А причем здесь БД?

DemoniQ 18.11.2007 20:21

У меня в текстовый документ построчно забиты названия и инфа по организациям. Через него на сайте организован поиск.

А по поводу русских букв, то ща проверю.

DemoniQ 18.11.2007 20:23

Блин, и правда косяк только с русскими буквами. Спасиб!

DemoniQ 01.12.2007 21:53

СРОЧНО!!!
 
Есть 2 файла:
1 - основной (тут код программы, с которой производятся все операции)
2 - файл с параметрами (много-много всяких переменных, которым присвоено много-много всяких значений)

что нужно прописать в коде файла 1, чтобы загрузить в него переменн(ую/ые) из файла 2?



Скажем, в файле 2 есть переменная
$true_admin_login = "admin";

А мне в файле 2 надо провести следующее сравнение:
if($admin_login == $true_admin_login){
...

Чего для этого надо сделать?

ΛLIEN 01.12.2007 22:03

Цитата:

Сообщение от DemoniQ (Сообщение 284609)
Чего для этого надо сделать?

Не совсем понял, что ты имеешь ввиду, но

<?php // This is file1.php

include("file2.php");
...

?>

DemoniQ 01.12.2007 22:06

Цитата:

Сообщение от ALIEN (Сообщение 284611)
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду, но

<?php // This is file1.php

include("file2.php");
...

?>

Во, работает... значит я имел ввиду именно то, о чем ты подумал. :D :D :D
СПАСИБИЩЩЩА!!!


Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot