Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Железо

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2011, 11:59   #1
Patris
Библейский коммунист
 
Регистрация: 23.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 84.204.233.146
Настройка WiFi

Настраиваю wifi (dir-320) второй раз. Стоял в нашей сетке (в смысле в астре ), и тогда я его настроил довольно быстро, вбил настройки с сетевой карты, немного повозился и вспомнил про мак. На самом компе TCP\IP был с динамическим адресом.

Теперь тот же wifi и ноубук пытаюсь подключить к кабельному модему.
Опять настройки сетевой и мак. Добился, что работает через кабель от wifi. Я правильно понимаю, что если работает через кабель от wifi, то wifi настроен правильно и там не тупо редирект со входящего кабеля на четыре выходящих?
Теперь wifi:
- изначально на ноуте TCP\IP был со статичным адресом из другой wifi сетке, где всё было ок. В новой сетке конектился к wifi, но не было инета.
- сделал динамический, инета нет
- сделал статичный как на сетевой и другие вариации - нет инета.
В последних вариациях не конектит даже к wifi (192.168.0.1)

Вопрос: как настраиваться TCP\IP для wifi - он по-любому должен работать через динамический адрес? Если настраивать статичный адрес, то какой он должен быть?
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 12:50   #2
VK
Местный
 
Аватар для VK
 
Регистрация: 21.09.2009

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 92.62.61.161
работать должен с любым адресом, главное, чтобы адрес и шлюз были в одной сети и не забыть про dns.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 12:08   #3
Patris
Библейский коммунист
 
Регистрация: 23.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 84.204.233.146
Настроил. Сбросил настройки с wifi. Начал заново: динамический ип + mac на роутер, на ноуте динамический ип - всё пашет.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 03:59   #4
Том
на связи
 
Аватар для Том
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Красноармейский пр.
Возраст: 38

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.80.126
Подскажите модель беспроводной точки доступа без всяких наворотов типа роутера и т.п.?
Нужна просто хорошая "рабочая лошадка" для раздачи инета на одно устройство (ноутбук).
__________________
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 09:09   #5
VK
Местный
 
Аватар для VK
 
Регистрация: 21.09.2009

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 92.62.61.161
точка доступа с этим не справится, у нее другие задачи. ну или справится, но тогда придется перенастраивать ноут, если захочется подключиться где-нибудь еще. нужен роутер.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 09:56   #6
Makaveli
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2011
Возраст: 36

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 193.111.253.98
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Подскажите модель беспроводной точки доступа без всяких наворотов типа роутера и т.п.?
Нужна просто хорошая "рабочая лошадка" для раздачи инета на одно устройство (ноутбук).
Бери DIR 300 NRA.
В К-сервисе дешвле всего на Карла-Маркса
Makaveli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 12:17   #7
Stiffler
Stiffler этим все сказано
 
Аватар для Stiffler
 
Регистрация: 09.10.2010

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 178.67.58.31
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Подскажите модель беспроводной точки доступа без всяких наворотов типа роутера и т.п.?
Нужна просто хорошая "рабочая лошадка" для раздачи инета на одно устройство (ноутбук).
http://www.nevoobrazimo.ru/article/00057348 по мойму проще нет.. Цена: 1200р
Stiffler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 12:59   #8
DEnick
Местный
 
Аватар для DEnick
 
Регистрация: 05.03.2007
Адрес: Въезд

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 80.246.250.198
Цитата:
Сообщение от Stiffler Посмотреть сообщение
http://www.nevoobrazimo.ru/article/00057348 по мойму проще нет.. Цена: 1200р
Что ж вы такие сложные то... И проще и дешевле взять в Гатчине...
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 13:23   #9
Makaveli
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2011
Возраст: 36

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 193.111.253.98
Цитата:
Сообщение от DEnick Посмотреть сообщение
Что ж вы такие сложные то... И проще и дешевле взять в Гатчине...
Роутер Dir 300 В К-Сервисе стоит 1340 и не надо в питер мататься. И если что случится с ним, не надо опять же таки ехать по гарантии в питер.
Makaveli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 13:35   #10
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 44

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 195.19.214.232
Цитата:
Сообщение от Makaveli Посмотреть сообщение
Роутер Dir 300 В К-Сервисе стоит 1340 и не надо в питер мататься. И если что случится с ним, не надо опять же таки ехать по гарантии в питер.
В предложенном DEnick-ом выше варианте тоже ехать в Питер не надо, еще и дешевле.
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простая задачка с WiFi mexx999 Железо 23 23.03.2010 22:27
wifi+adsl+lan Vainer Железо 19 19.12.2008 00:37
Wi Fi настройка DAnik Программирование и разработка 3 25.02.2008 21:00
Настройка DareDevil Телекоммуникации 16 08.09.2007 18:07
Настройка игр... Spawn Другие игры 13 19.05.2006 18:55


Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot