Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Железо

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 21:34   #1
Andreylogan
Особый статус
 
Регистрация: 18.04.2009

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 83.149.1.207
3G модемы HUAWEI

При использование данного модема , у меня вот какой вопрос нарисовался.
Реально ли их разлочить,т е сменить сим-карту и пользоваться услугами другого оператора связи? Например модем от мегафона с симкой мтс.
С горем пополам избавился в модеме от авторана,который ,как я считаю только мешает! Авторан в модеме изменяет соеденение с интернетом ,созданное вручную ,и при обрыве связи ,для востановления соеденения, требуется участие пользователя,что жутко неудобно при постоянной загрузке!
Andreylogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 22:08   #2
Doooh
Латентный аморф
 
Аватар для Doooh
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Приморский Питер
Возраст: 36

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 217.66.146.119
Я обновлял прошивку и МТС-коннект переставал видеть модем. При этом работало обычное создание соединения. Я тогда вроде откатил прошивку и всё заработало как было, но сейчас всё же мне удобнее через Настройки-->Соединения запускать.

PS:понятия не имею, как это может пригодиться, но там становится возможным вписать другие настройки
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка

Последний раз редактировалось Doooh. 18.10.2010 в 22:09.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 22:23   #3
VK
Местный
 
Аватар для VK
 
Регистрация: 21.09.2009

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 92.62.61.161
разлочить реально, гугл в помощь.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 22:28   #4
Andreylogan
Особый статус
 
Регистрация: 18.04.2009

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 83.149.1.207
Я вообще удалил прошивку на модеме и по сути получил мёртвый модем,такой модем никакой прошивкой не обновить,ибо для начала нужны дрова,а дрова для таких модемов идут в самом модеме. Дрова нашёл прошивать не стал (на фиг надо),за то задался целью его разлочить!)
Andreylogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 22:36   #5
Andreylogan
Особый статус
 
Регистрация: 18.04.2009

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 83.149.1.207
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
разлочить реально, гугл в помощь.
два вечера в гугле , всё как то безрезультатно,но сдаваться несобираюсь!)))
P.S. вместо заявленных 3.6 мВ/с имею 1,5кВ/с за 700р/м- это жестоко ....мать их за ногу....

Последний раз редактировалось Andreylogan. 18.10.2010 в 22:44.
Andreylogan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 15:44   #6
Doooh
Латентный аморф
 
Аватар для Doooh
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Приморский Питер
Возраст: 36

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 217.66.146.104
Попробуй в будни, днём Будешь приятно удивлён.
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 19:55   #7
Jamall
Стоял мимо....
 
Аватар для Jamall
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Питер-Гатчина

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.80.52
Тоже мегафон-модем! Разлочил под любого оператора+модем используется в качестве флэшки! процесс 15минутный! Сижу теперь с него с симкой Теле2!
__________________
.................
Jamall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 22:08   #8
Карлсон
Местный
 
Аватар для Карлсон
 
Регистрация: 23.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 178.67.62.203
Сам лично перепрошил ZTE от билайн данным способом

И там же говорят :
"Для модемов Huawei от Мегафона, требующих Unlock код, вариант с заменой прошивки не подойдет. Здесь вопрос решается проще — вводом NCK кода по IMEI девайса."

а тут есть Калькулятор кодов Huawei

P.S. Может поможет.
Карлсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 22:15   #9
Jamall
Стоял мимо....
 
Аватар для Jamall
 
Регистрация: 12.10.2010
Адрес: Питер-Гатчина

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.80.52
по IMEI подбор анлоккода через калькулятор, затем прошивка, где требуется Флэш код, после прошивки, обновляется через терминал-менеджер настройки профилей операторов, и далее обновление прошивки для теле 2 (стоит на данный момент) Если хочу зайти с МТС, то захожу через терминал и от руки вбиваю APN идр данные профиля. Проверил - работает!
__________________
.................

Последний раз редактировалось Jamall. 12.04.2011 в 22:16.
Jamall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 09:28   #10
Vainer
Местный
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: гатчина, хохлова
Возраст: 34

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 109.124.76.132
zte перепрошивал без проблем, на любые операторы, хуанвеи тоже шьются.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot