Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Железо

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2016, 20:03   #141
TSV NV
Маленькая МЯ
 
Аватар для TSV NV
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Wellington
Возраст: 45

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.83.113
Да не должен быть код травы сложным, иначе всё "ляжет". Но при этом данный код дохрелион раз дублирован, а т.к. НТ "любит" короткие конвееры, то трава для него самое то.
__________________
Нет мну.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 14:15   #142
Doooh
Латентный аморф
 
Аватар для Doooh
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Приморский Питер
Возраст: 36

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 178.162.7.29
Дааа, трава у вас, смотрю, что надо!

По теме: часто вижу положенное напрочь какой-то программой ядро при том, что система не висит - загрузка 50+%.
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка

Последний раз редактировалось Doooh. 07.05.2016 в 14:16.
Doooh на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 16:21   #143
TSV NV
Маленькая МЯ
 
Аватар для TSV NV
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Wellington
Возраст: 45

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.83.113
Флэш в гугель хроме, да и не только любит себя так вести.
__________________
Нет мну.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2016, 09:55   #144
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 33

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.81.33
Цитата:
Сообщение от TSV NV Посмотреть сообщение
Да не должен быть код травы сложным, иначе всё "ляжет". Но при этом данный код дохрелион раз дублирован, а т.к. НТ "любит" короткие конвееры, то трава для него самое то.
Я думал, ты имел в виду для программиста. Для железа он не очень сложный, когда травинка одна. Когда их очень много - но и ложится Один из самых мощных из доступных на рынке ЦП еле справляется. Боюсь представить, что бы было там с i3 или моим Феником...наверное кадров 25, не больше.
HT не любит короткие конвейеры. НТ плох тогда, когда конвейер длинный, а блок предсказаний не очень. У i7 конвейер не очень-то и короткий, но блок предсказаний уже намного лучше, чем во времена P4. AMD не зря в своем Zen будет такую же технологию применять. Они пытались сделать то же самое недогружая слабые ядра, но дело в том, что такая ситуация с недогрузкой хорошо масштабируется: хоть 16 их сделай, если постоянно они загружены 50%, то выхлоп с проца тоже 50%.
__________________
Use the downforce, Luke!

Последний раз редактировалось TNT. 08.05.2016 в 09:59.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 00:38   #145
TSV NV
Маленькая МЯ
 
Аватар для TSV NV
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Wellington
Возраст: 45

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.83.113
Моя новая прелесть.


з.ы. Видяшку я себе купил, 23,6тр вышла с косвенными расходами и доставкой из Германии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: бенч2.png
Просмотров: 95
Размер:	177.1 Кб
ID:	52548  
__________________
Нет мну.

Хомяк dead

Последний раз редактировалось TSV NV. 17.07.2016 в 01:30.
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 00:47   #146
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 44

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.62.35
Я так понимаю, с амд такой финт с ушами сделать нельзя? Например, на Socket AM2.
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 01:27   #147
TSV NV
Маленькая МЯ
 
Аватар для TSV NV
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Wellington
Возраст: 45

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.83.113
Это про серверные оптероны намекаешь?
С амд не вентилировал тему, т.к. адм остались только ввиде древних матерей с процами по углам валяющимися, да в тестовой машине и то на 939 сокете и это у мну самый свежий проц от амд.

Но где-то какой-то звон про амдшные серверные процы слышал когда то.
__________________
Нет мну.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 01:57   #148
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 44

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.62.35
Цитата:
Сообщение от TSV NV Посмотреть сообщение
Это про серверные оптероны намекаешь?
...Но где-то какой-то звон про амдшные серверные процы слышал когда то.
Нашел, что без танцев с бубном в данную мать с am2+ максимум можно воткнуть Phenom X4 9850B, а он судя по рейтингу шустрее чем серверный opteron. В теории проц с сокетом am3 (Phenom FX) тоже можно воткнуть, если он ддр2 поддерживает, но тут уже танцы с бубном и заменой биос и неработоспособностью некоторых устройств из-за ограничения размера биос. Вот думаю, стоит ли разорятся на 2-2.5к или нет. =)
__________________
Use the Source, Luke!

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 17.07.2016 в 02:04.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 03:02   #149
TSV NV
Маленькая МЯ
 
Аватар для TSV NV
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Wellington
Возраст: 45

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.83.113
А PCI-E там есть или оно ненадо?
Не проще ли найти мать на 775 сокете, да у китайцев взять зиончик, у них есть младшие непопулярные модели за очень дёшего, это е5450 топ продаж от 1600 идут.

При наличии памяти ддр2 и нежелании загонять проц на 4+ ггц, можно найти мамку за дарма, да проц у китайцев прикупить, думаю будет производительнее и без гемороя чем на ам2+.
__________________
Нет мну.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 03:20   #150
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 44

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.62.35
Цитата:
Сообщение от TSV NV Посмотреть сообщение
А PCI-E там есть или оно ненадо?
Не проще ли найти мать на 775 сокете, да у китайцев взять зиончик, у них есть младшие непопулярные модели за очень дёшего, это е5450 топ продаж от 1600 идут.

При наличии памяти ддр2 и нежелании загонять проц на 4+ ггц, можно найти мамку за дарма, да проц у китайцев прикупить, думаю будет производительнее и без гемороя чем на ам2+.
PCI-E x1 и x16 есть. Я смотрю, можно ли повысить производительность той системы, что есть. Без капитальной смены, а то еще ось придется переставлять. На overclockers_ru нашел как раз по этой МБ. Народ отписывается, что Phenom II X4 945 без проблем можно установить, даже с оф. биос. Мамка Asus M2N-E, кстати.
__________________
Use the Source, Luke!

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 17.07.2016 в 03:25.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Демих" - это как "ВАЗ", только на рельсах. F.L. В нашем городе... 35 31.05.2012 11:38
20.04.12 "Judas Priest" ДС "Юбилейный" DeAng Мероприятия 0 02.12.2011 18:18
16.03.2011 "Slayer, Megadeth" ДС "Юбилейный" DeAng Мероприятия 1 22.12.2010 01:45
14.04.2011 "Jethro Tull" БКЗ "Октябрьский" DeAng Мероприятия 0 20.12.2010 20:44
Психологические модели "взрослый" и "ребёнок". Doooh Философия 48 08.12.2006 18:18


Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot