Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Железо

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2012, 15:12   #1
Slgtn
Пользователь
 
Аватар для Slgtn
 
Регистрация: 23.02.2010

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.86.86
Asus F3Jp

Имеется Asus F3Jp, работает на внешний монитор, а когда подключил матрицу ,едва увидел изображение, как я понял нет подсветки матрицы.
Инвертор
Если смотреть сверху вниз (разъем слева):
1 - gnd
2 - gnd
3 - SUPPLY Холла (+3v)
4 - gnd
5 - Enable
6 - яркость
7 - OUTPUT с Холла
8 - gnd
9, 10 - +11-19 вольт

проверил напряжения на инверторе, На 6 ноге "0", остальные напряжения в норме,Подключил батарейку на 1.5 в экран засветился, буду копать в этом направлении, схема есть, жаль по схеме не сообразить откуда подается это напряжение.может кто подскажет?Схему не могу прекрепить т.к она 1.4Мб

Последний раз редактировалось Slgtn. 07.12.2012 в 16:37.
Slgtn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 13:41   #2
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 33

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 195.144.243.23
Какие напряжения, я боюсь, это только в Асусе точно знают, а тех. доку выкладывать будут вряд ли. Думаю, тут вряд ли кто ответит, если не сталкивался напрямую.
__________________
Use the downforce, Luke!
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 16:56   #3
Doooh
Латентный аморф
 
Аватар для Doooh
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Приморский Питер
Возраст: 36

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 188.134.39.83
Довольно мутно и сумбурно всё но ...
Если ты кидаешь напругу на пин яркости матрицы и она светится, значит, это напряжение не даёт контроллер. На пине что, аналоговый уровень? Если его не даёт контроллер, на то должна быть причина? Что за питание Холла? На что там магнитный датчик? Может, датчик освещённости не даёт нужного уровня при текущем освещении?
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка

Последний раз редактировалось Doooh. 07.12.2012 в 16:57.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 17:29   #4
Slgtn
Пользователь
 
Аватар для Slgtn
 
Регистрация: 23.02.2010

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.86.86
Выяснил, что нет BL_DA_CON - яркость экрана. Идет напрямую с мультика. IT8510TE. Подскажите пожалуйста почему может не быть 1-3 вольт для управления яркости?
Схема http://www.4shared.com/document/VSUt...F3T_REV20.html
http://www.4shared.com/office/ooxlTM...F3Jr_rev20.htm

Последний раз редактировалось Slgtn. 09.12.2012 в 19:05.
Slgtn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 17:32   #5
Slgtn
Пользователь
 
Аватар для Slgtn
 
Регистрация: 23.02.2010

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.86.86
Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Довольно мутно и сумбурно всё но ...
Если ты кидаешь напругу на пин яркости матрицы и она светится, значит, это напряжение не даёт контроллер. На пине что, аналоговый уровень? Если его не даёт контроллер, на то должна быть причина? Что за питание Холла? На что там магнитный датчик? Может, датчик освещённости не даёт нужного уровня при текущем освещении?
На закрывание крышки
Slgtn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 19:19   #6
Slgtn
Пользователь
 
Аватар для Slgtn
 
Регистрация: 23.02.2010

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.86.86
Напряжение идет со 101 ноги мультиконтроллера IT8510ТЕ ,но там "0", поэтому и нет яркости.А вот ,что управляет этой ногой? Есть наверное какой-нибудь ключ?
Slgtn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 00:01   #7
Doooh
Латентный аморф
 
Аватар для Doooh
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Приморский Питер
Возраст: 36

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 188.134.39.83
А с Холла ты поверил уровень при закрывании крышки -меняется?Плюс программно как-то должно управляться(типа драйвер специфичный в системе).А ты было как-то в рабочем нубуке: подсветка не отключалась при закрывании - Линух какой-то драйвер не доставил.
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка

Последний раз редактировалось Doooh. 08.12.2012 в 00:03.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 15:14   #8
Slgtn
Пользователь
 
Аватар для Slgtn
 
Регистрация: 23.02.2010

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.86.86
Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
А с Холла ты поверил уровень при закрывании крышки -меняется?Плюс программно как-то должно управляться(типа драйвер специфичный в системе).А ты было как-то в рабочем нубуке: подсветка не отключалась при закрывании - Линух какой-то драйвер не доставил.
датчик Холла в инверторе, он управляется магнитом, что стоит в клавиатурной панели, подносил магнит, как бы закрыл крышку, переходит в спящий режим, с гашением экрана.Скорее всего был закорочен выход (нога 101) мультиконтроллера IT8510ТЕ, при отрыве крышки ноута.
И как решение: поставлю делитель с 3 вольт через переменный резистор и выставлю требуемую яркость, а резистор выведу под шлиц где-нибудь у левой петли, там места предостаточно.В Инете куча Программ для регулировки яркости монитора.
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=13469
Slgtn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 00:38   #9
Doooh
Латентный аморф
 
Аватар для Doooh
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Приморский Питер
Возраст: 36

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 188.134.39.83
Как-то криво ... Не изящно! Не разобрался в проблеме - пошёл напролом
PS:ты пользуешься каким-то слишком высокотехничным языком - я с трудом улавливаю и сомневаюсь в правильности уловленного.
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка

Последний раз редактировалось Doooh. 09.12.2012 в 00:40.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 13:28   #10
Slgtn
Пользователь
 
Аватар для Slgtn
 
Регистрация: 23.02.2010

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.86.86
Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Как-то криво ... Не изящно! Не разобрался в проблеме - пошёл напролом
PS:ты пользуешься каким-то слишком высокотехничным языком - я с трудом улавливаю и сомневаюсь в правильности уловленного.
Да потому, что Управление яркостью с клавиатуры,(через програмную утилиту), которая подкл. к мульт IT8510ТЕ. Все ключи в нем.
Что то совсем запутался 101,102,103 ноги при прозвонке замкнуты между собой на IT8510ТЕ и на них "0"Жаль нет родной схемы Asus F3Jp, на других F3Jr и Т в этом как раз месте все раздельно.

Последний раз редактировалось Slgtn. 09.12.2012 в 19:01.
Slgtn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
E-Ten X500+ vs Asus P535 Lesha Fight Club 19 10.11.2008 12:15
ASUS Winter 2007 отборочные Санкт-Петербург Ch1ps3T Чемпионаты и соревнования 10 19.02.2007 18:29
ASUS Autumn 2006 SPB Qualifier Ch1ps3T Чемпионаты и соревнования 1 13.11.2006 19:23


Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot