Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Железо

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2008, 15:49   #1
Vainer
Местный
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: гатчина, хохлова
Возраст: 34

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 89.20.1.86
wifi+adsl+lan

подскажите где рыть в нужном направлении.. ничерта не работает!
купил значит роутер вайфай, дир400, там 1 wan 4 lan интерфейса. купил с целью попробовать раздать дсл интернет и сз локалку по вайфаю. в итоге не работает даже дсл
сделал тупо по инструкции: взял пустой комп с одной сетевухой, настроил дсл, потом выключил сетевой кабель из дсл-момеда, воткнул wifi роутер, потом в wan гнездо роутера воткнул напрямую момед. вот собственно и всё. появляется соединение-мост интернета, но постоянно пропадает. и даже если в сетапе роутера написанно "internet is online" он нихрена не онлайн и ничерта не работает
это раз. есть еще подозрения что дсл просто тупо не работает в режиме PPPoE , хотя должен работать. а работает только в bridge mode , причем и на старом компе он тоже работал только в этом режиме. может кстати поэтому он и не работает через роутер? т.к. в его настройках только PPPoE режим, никакого bridga.
и плюс к этому напрочь отказало работать сз, после того как отсоединил дсл модем от старого компа. линк есть, пинги и до муршрутизатора и на днс сервера идут а вот адреса не ресолвится и тоже нихрена не работает.
плюс к этому на ноуте когда ставишь режим бридж на дсл, все подвисает к чертовой матери, ну а PPPoE как я говорил, нихрена не работает. но это глюк самого ноута похоже.
вообщем подскажите кто чем может

Последний раз редактировалось Vainer. 15.10.2008 в 15:51.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 15:56   #2
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 33

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.81.33
Надо маршруты писать по идее.
Скопируй сюда, что у тебя пишет команда route print
__________________
Use the downforce, Luke!
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 15:57   #3
bkzx
Заблокирован
 
Регистрация: 27.09.2008
Возраст: 38

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 91.203.96.28
Если адсл работает только в режиме РРРоЕ, то модем должен уметь его самостоятельно, без компа. Умеет?
bkzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 16:03   #4
bkzx
Заблокирован
 
Регистрация: 27.09.2008
Возраст: 38

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 91.203.96.28
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Надо маршруты писать по идее.
Скопируй сюда, что у тебя пишет команда route print
роут тут вообще не при делах, поскольку шлюз железный. Ещё раз перечитал ТЗ - тут надо бы железку с двумя WАN портами или делать шлюзом комп.
bkzx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 16:20   #5
Vainer
Местный
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: гатчина, хохлова
Возраст: 34

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 89.20.28.206
Цитата:
Сообщение от bkzx Посмотреть сообщение
роут тут вообще не при делах, поскольку шлюз железный. Ещё раз перечитал ТЗ - тут надо бы железку с двумя WАN портами или делать шлюзом комп.
да, роут тут пока что не при делах. роутинг может понадобится, если комп делать шлюзом и подсоединять к роутеру к WAN порту. но правда роутер ругается и говорит что на компе может быть только одна сетевуха, так что не уверен что вообще это получится сделать.
но мне же пока не раздать даже просто дсл по wifi.

Цитата:
bkzx Если адсл работает только в режиме РРРоЕ, то модем должен уметь его самостоятельно, без компа. Умеет?
в том то и дело что нет! только bridge mode и только напрямую с компа. PPPoE вообще не хочет ни в какую, говорит "удаленный комп не отвечает" и все тут. из настроек VPI=8 VCI=35 , это по дефолту стоит, ну логин пароль, больше там ничего и не настроишь.. вот грешу на модем, может в нем беда. слышал не только у меня dlink 300t глючат, может в нем еще дело.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 19:31   #6
TSV NV
Маленькая МЯ
 
Аватар для TSV NV
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Wellington
Возраст: 45

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.8.2
С бриджем галимо делать.
__________________
Нет мну.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 20:09   #7
FeD
модераст
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Въезд

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 87.226.163.174
Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
раздать дсл интернет и сз локалку
забудь об этом. прохожий верно подсказывает - для этого надо роутер с двумя wan-портами
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 20:19   #8
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 33

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.81.33
Ну, черт знает тогда. Когда астро-СЗ делал, то писал маршруты. Хотя я делал без маршрутизатора...но в конце-концов: откуда ему знать, когда чем пользоваться?
__________________
Use the downforce, Luke!
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2008, 20:22   #9
FeD
модераст
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Въезд

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 87.226.163.174
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Когда астро-СЗ делал, то писал маршруты. Хотя я делал без маршрутизатора
ну дык у тебя в компе и было две сетевущки - одна астровская и одна сзшная - это как раз wan-ы и были, если проводить аналогии.

нужен роутер с двумя wan-ами и, разумеется, настройка на нём маршрутизации как на компе делалось.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2008, 01:15   #10
Vainer
Местный
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: гатчина, хохлова
Возраст: 34

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 89.253.13.106
Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
забудь об этом. прохожий верно подсказывает - для этого надо роутер с двумя wan-портами
а что есть и такие?

вообщем заработал этот дсл300 в PPPoE и даже заработал нет на ноутбуке через wifi. правда на пк почему то "подключение ограничено или отсутствует" и ип выделяется кривой, как будто DHCP не работает или работает неправильно, следовательно и сервисы отсутствуют.
завтра попробую чтоль систему переустановить, там глюки давно и generic host error выскакивает постоянно после чего об инете можно забыть
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
-=ADSL=- unf Телекоммуникации 322 02.08.2010 16:32
Об ADSL TNT Телекоммуникации 28 05.07.2007 17:17
ADSL-авангард Nb-Studio Телекоммуникации 85 27.02.2007 00:53


Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot