Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Железо

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2008, 01:55   #1
mexx999
...
 
Аватар для mexx999
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Аэродром
p2p: mexx999

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.3.11
Простая задачка с WiFi

Решите мне задачку. В плане WiFi я чайнег но все-же
Имеется ПК и ноутбук.
Имеется выделенный шнур СЗ
На ПК нет WiFi
На ноуте есть WiFi

1.Нужно поставить на ПК WiFi (подскажите какой)
2.Нужно поставить точку WiFi (подскажите какую)

Вообщем нужно избавится от проводов и чтобы и ПК и ноут выходили в сеть через один выделенный канал без проводов посредством WiFi.

Ответьте на 1 и 2 вопрос и будет ли это все работать как я задумал?
mexx999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 02:04   #2
BrutaL
Местный
 
Аватар для BrutaL
 
Регистрация: 21.06.2006
Адрес: ЦенТр
Возраст: 34

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.4.108
Цитата:
Сообщение от mexx999 Посмотреть сообщение
Решите мне задачку. В плане WiFi я чайнег но все-же
Внимательно смотрим уже существующие топики.
BrutaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 02:32   #3
mexx999
...
 
Аватар для mexx999
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Аэродром
p2p: mexx999

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.3.11
читал читал так и не вкурил. запутали эти adsl wan и т.п.

у меня простой вопросик я думаю и ответ не сложный
mexx999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 02:56   #4
Тигра
Пользователь
 
Аватар для Тигра
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: г.Гатчина
Возраст: 32

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.4.125
Маршрутизатор :
1) Бюджетный http://shop.key.ru/shop/goods/37346/
2) Средний http://shop.key.ru/shop/goods/37264/
3) Хороший http://shop.key.ru/shop/goods/37258/

Wi-fi адаптер:

1) Бюджет http://shop.key.ru/shop/goods/37339/
2) Средний http://shop.key.ru/shop/goods/55053/
3) Хороший http://shop.key.ru/shop/goods/37400/

А вообще, комп лучше подключать по проводам, а ноут по Wi-Fi (max скоровсть по Wi-Fi 54g = 2,5 МБ/сек)
Тигра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 02:57   #5
Master 920n
Гражданин РЙ
 
Аватар для Master 920n
 
Регистрация: 16.09.2006
Адрес: Gatchina City
p2p: есть

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.15.55
купи роутер с wi fi в галактике D-link и будет тебе счастье!
__________________
ftp://192.168.15.55

ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
Master 920n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 03:28   #6
mexx999
...
 
Аватар для mexx999
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Аэродром
p2p: mexx999

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.3.11
Цитата:
Сообщение от Тигра Посмотреть сообщение
А вообще, комп лучше подключать по проводам, а ноут по Wi-Fi (max скоровсть по Wi-Fi 54g = 2,5 МБ/сек)
ну вот как тогда сделать?
ну куплю я роутер. а комп как тогда подрубить через кабель если кабель будет в роутере?

мож есть какие нибудь раздвоители чтоли сетевого кабеля? ))
mexx999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 03:30   #7
BrutaL
Местный
 
Аватар для BrutaL
 
Регистрация: 21.06.2006
Адрес: ЦенТр
Возраст: 34

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.4.108
Цитата:
Сообщение от mexx999 Посмотреть сообщение
мож есть какие нибудь раздвоители чтоли сетевого кабеля? ))
Почему бы и нет. СЗ вродь предоставляет услугу подключения 2-ого ип за символическую плату.
BrutaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 03:36   #8
mexx999
...
 
Аватар для mexx999
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Аэродром
p2p: mexx999

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.3.11
хз....
ну а вот эта штука будет работать нормально?
если куплю роутер wifi.
в пк вставлю карточку wifi
и в ноуте есть wifi

по идее должно работать да?
mexx999 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 05:09   #9
Vainer
Местный
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: гатчина, хохлова
Возраст: 34

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 89.20.28.39
у меня так и было сделано. правда сейчас пк подключен через кабель, так надежнее. что касательно настроек роутера - прописываешь насройки сз в роутер, и он уже раздаёт интернет по локалу. но по идее глобальный ip нужен что-ли..
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2008, 13:16   #10
Тигра
Пользователь
 
Аватар для Тигра
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: г.Гатчина
Возраст: 32

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.4.125
Не надо никаких глобальных ip, читай описание роутеров, там можно подключить 4 компа по проводам и кучу устройств по wi-fi(у каждого). Купил DIR-300 перепрошил его и русифицировал, тогда на настройку уйдет 5 минут.
Тигра вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
wifi+adsl+lan Vainer Железо 19 19.12.2008 00:37
Задачка на засыпку Skiff Операционные системы 34 08.09.2008 20:03
Задачка по ПДД. pod Авто 20 11.07.2008 17:51
Задачка экселя Reveil Программирование и разработка 10 14.01.2008 00:10
задачка на сообразительность Громозека Программирование и разработка 3 09.03.2007 21:14


Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot