Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Программирование и разработка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 21:09   #1
Robbie
Mr. Goodnature
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Гатчина
Возраст: 32

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 78.36.91.87
Формула в Excel

Здравствуйте, уже голову сломал, как в экселе можно посчитать формулой такую вещь -
Диапазон ячеек C5-X5, в этих ячейках могут быть данные 2ух видов - пустая ячейка или число от 1 до 20, нужно формулу которая бы проверяла каждую ячейку и суммировала бы по единице за каждую ячейку отличную от пустой. Т.е. например C5 = 6, D5 = 2, E5 = 7 остальные ячейки пустые - формула должна выдать число 3. Элементарная должна быть формула, но как то забыл уже курс информатики
Robbie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 21:24   #2
makcyk
кап... кап...
 
Аватар для makcyk
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Москва, мать ее.

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 89.178.95.25
сделай рядом столбец еще один пропиши там единички. это будет проще. вот так навскидку
__________________
Все это суета сует
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 21:50   #3
FeD
модераст
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Въезд

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.80.52
первое, что пришло в голову - под строкой с цифрами делаем ещё строку, в каждой из ячеек которой проверяется условие, отлична ли от нуля ячейка над ней, если да, то ставим единичку. в конце строки автосумма.
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 21:52   #4
VK
Местный
 
Аватар для VK
 
Регистрация: 21.09.2009

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 92.62.61.161
скинуть в текстовый файл и обработать на bash
шутка-шуткой, а я так и делаю, изучать экселевский недоязык ради двух случаев в году лениво.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 22:17   #5
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 44

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
Гугля выдала примерно следущее
=СЧИТАТЬПУСТОТЫ(C5:X5) или =COUNTBLANK(C5:X5)
Зная кол-во ячеек всего задача решается просто.

ps: тому кто придумал переводить команды надо было оторвать все выделяющиеся части тела.

pps: =COLUMNS(C5:X5)-COUNTBLANK(C5:X5)
__________________
Use the Source, Luke!

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 09.06.2011 в 22:34.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 23:30   #6
Robbie
Mr. Goodnature
 
Регистрация: 07.06.2006
Адрес: Гатчина
Возраст: 32

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 78.36.91.87
с вашей помощью задача наконец-то решена, всем спасибо! отдельное ALIENу!
Robbie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 13:08   #7
лю...
проходила мимо
 
Регистрация: 11.08.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 88.201.164.174
А это только у меня что ли кнопочка есть???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 373
Размер:	174.4 Кб
ID:	49075  
лю... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 13:19   #8
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 44

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 195.19.214.232
Цитата:
Сообщение от лю... Посмотреть сообщение
А это только у меня что ли кнопочка есть???
Кнопочка то есть, но по ключевым словам "в этой кнопочке" эту функцию фиг найдешь. Шерстить все 100500 функций? К тому же в русской версии их в два раза больше.

Кстати, как оказалось есть фукция =СЧЁТЗ()
Считает именно количество непустых (заполненных).
__________________
Use the Source, Luke!

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 10.06.2011 в 13:23.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 16:06   #9
Reveil
Warlock
 
Аватар для Reveil
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Twisted Nether

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 213.172.19.161
СЧЁТЕСЛИ можно ещё приспособить. В конце концов любая сложная задача может решить чередой простых и небольшим количеством белых цифр на белом.
__________________
For.. Pony!
Reveil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формула 1 Oktober Авто 651 13.03.2019 13:41
VBA в Excel to exe (bat) pod Программирование и разработка 0 03.07.2008 15:48
Снятие защиты с Excel листа ? Bormental Программы 6 30.05.2007 14:19


Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot