Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Программирование и разработка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2009, 19:29   #1
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 33

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.81.33
OpenGL

Не знаю, насколько полезной окажется тема...
Итак, пока вопросы:
Как создать более-менее сложный объект (конкретней - шестерню)? Вычитанием из круга трафаретами?
Научите прикручивать к программе формат от Майки или Макса.
__________________
Use the downforce, Luke!
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 11:20   #2
kainen
lsd made me a prostitute
 
Аватар для kainen
 
Регистрация: 24.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 193.111.254.60
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Не знаю, насколько полезной окажется тема...
Итак, пока вопросы:
Как создать более-менее сложный объект (конкретней - шестерню)? Вычитанием из круга трафаретами?
Научите прикручивать к программе формат от Майки или Макса.
Шестерню свою рисуй в максе. Импортируй с помощью гугла.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 15:00   #3
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 33

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.81.33
Спасибо за наводку.
Плохо, что максом пользоваться не умею. Хотя шестерню, думаю, изобразю.
__________________
Use the downforce, Luke!
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 01:48   #4
kainen
lsd made me a prostitute
 
Аватар для kainen
 
Регистрация: 24.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 95.28.201.86
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Спасибо за наводку.
Плохо, что максом пользоваться не умею. Хотя шестерню, думаю, изобразю.
Насколько я себе представляю эту область, все эти геометрические извращения в реальной жизни не применяются. Проще делать их в максе или чем-нибудь и грузить готовую модель. Кстати, если мне не изменяет память, в максе есть еще какой-то простой формат для экспорта данных, чуть ли не текстовый. Жаль меня в гугле забанили.
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 02:05   #5
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 33

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.81.33
Спасибо Я поищу. А то делать надо уже поскорее.
__________________
Use the downforce, Luke!
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 12:37   #6
ewgen
Местный
 
Аватар для ewgen
 
Регистрация: 18.02.2009
Возраст: 41

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 80.254.20.194
я тебе шестерню могу нарисовать какую угодно, скажи какой формат нужен?
ewgen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 21:42   #7
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 33

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.81.33
Дело не в формате, а в том, чтобы научить программу его читать.
__________________
Use the downforce, Luke!
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 14:49   #8
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 33

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.81.33
Если загрузка проца во время работы программы 100%, значит рендерится софтово?
__________________
Use the downforce, Luke!
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 12:22   #9
kainen
lsd made me a prostitute
 
Аватар для kainen
 
Регистрация: 24.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 77.88.4.165
Зависит от программы
kainen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2009, 22:18   #10
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 33

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.81.33
Допишу, дам потестить, если вы не против.
Меня смущает, что Celeron 540 1.86Ghz(который Core2solo)+Х3100 работает:
а) значительно медленнее Athlon XP 2400+ и Radeon 9600Pro
б) оно даже в случае с Athlon 64 X2 5600+ и Radeon 3650 шевелится кадров 300-400 в секунду, хотя там полигонов реально сотни полторы, простенький туман, диффузное+эмбиент освещение и текстура 128х128.
Хотя, то, что машина с Athlon XP быстрее коры значит либо, что на коре пускается софтово, либо что 9600про быстрее Х3100. Первое более вероятно - Х3100 не такая уж дохлятина. И, все равно, медленно.
__________________
Use the downforce, Luke!
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot