Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Программы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2008, 03:23   #1
Scorpion
Местный
 
Аватар для Scorpion
 
Регистрация: 26.01.2006
Jabber: ?
FTP: ?

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.8.142
Совместимость

Есть какая-нибудь программа, чтобы программа (в данном случае компьютерная игра), не идущая на XP, запахала..
P.S. Вкладка "Совместимость" не помогает..
Scorpion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 07:39   #2
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member
 
Аватар для Mr_Anderson
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Linkin Park
Возраст: 30
Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 78.36.66.146
Если игра старая, которая расчитана на запуск из под ДОСа, то можно воспользоваться DosBox'ом.
__________________
Fire Walk With Me
И если завтра проснёшься - попробуй влюбиться! Как звезда рок-н-ролла...
Mr_Anderson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2008, 14:24   #3
Scorpion
Местный
 
Аватар для Scorpion
 
Регистрация: 26.01.2006
Jabber: ?
FTP: ?

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.8.142
Игра рсчитатана на запуск из-под Windows 98.. А в XP вылетает постоянно и глючит..
Scorpion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:21   #4
Afray
Консольщик
 
Аватар для Afray
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Аэродром

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.85.165
У мну тоже вопросик по совместимости.
Запускаю Sim City 1989года под DosBox. Всё хорошо запускается. Но игрушка руссифицирована, и вместо русских бук нарисованы кракозябры.
Эффекто один в один, как будто отсутсвует нужный шрифт или неверная кодировка текста включена. Как исправить?
__________________
Жизнь это игра, сюжет плохой, но графика....
Afray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 20:36   #5
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 32

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.81.33
Полагаю, что нужно как в дос менять кодовую страницу на cpp866.
__________________
Use the downforce, Luke!
TNT на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 23:54   #6
Doooh
Латентный аморф
 
Аватар для Doooh
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Приморский Питер
Возраст: 35

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 217.66.146.77
Как сразу в памяти всплыло
mode con codepage prepare=((866) c:\windows\COMMAND\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 00:15   #7
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 43

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Как сразу в памяти всплыло
mode con codepage prepare=((866) c:\windows\COMMAND\ega3.cpi)
mode con codepage select=866
Я в свое время не парился прописыванием в автоэкзе.бат данных строк, а запускал keyrus.com =)
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 12:33   #8
Afray
Консольщик
 
Аватар для Afray
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Аэродром

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.85.165
Спасибо вам за советы.
Проблему уже решил, оказалось всё гораздо проще. В папке с игрой есть файл rkd.bat который то и содержит нужный шрифт. Запускаем его перед запуском игры и вуаля.
__________________
Жизнь это игра, сюжет плохой, но графика....
Afray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 00:18   #9
Doooh
Латентный аморф
 
Аватар для Doooh
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Приморский Питер
Возраст: 35

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 217.66.146.46
2Alien: кейрус требовал хаймем, а это ещё лишняя фигня.
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 01:34   #10
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 43

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
2Alien: кейрус требовал хаймем, а это ещё лишняя фигня.
Эта "лишняя", но очень полезная фигня нужна для DOS=HIGH, чтоб не засорять основную память.
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot