Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Железо

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2007, 00:18   #1
STem
профессиональный любитель
 
Регистрация: 23.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.10.68
Систему с одного винта на другой

А как перекинуть систему с одного винта на другой со всеми установленными прогами и т.д.? Это всё на одном компе. Ну так теоретически представляю, образ сохранить, образ восстановить, но как по пунктам это сделать и каким инструментарием? Не поленится кто-нибудь написать мануал кратенький? Пасиб
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 00:36   #2
Oktober
.........................
 
Аватар для Oktober
 
Регистрация: 23.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.25.84
Для этой цели я применял программку Acronis Migrate Easy. Копирование жёсткого диска с системой, программами и прочими файлами на другой диск (менял на HDD бОльшего объёма) делалось более 5 лет азад и до сих пор всё работает как часы. Так что всё надёжно.
Программку положил в свою обменную папку у Феда.
Программка на русском и всё понятно, что делать. По сути всё копирование происходит в два этапа:
1. Подключен новый диск слэйвом и программка копирует старый диск на новый.
2. Когда операция копирования завершена, комп вырубается, отключается старый диск, а новый включается мастером. После включения программка завершит операцию копирования.

Последний раз редактировалось Oktober. 22.03.2007 в 00:43.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 00:40   #3
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 43

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
Можно конечно воспользоваться Патишен Меджиками, Гхостами и прочими Парагонами.

Но можно сделать даже без стороннего софта, имея только дистрибутив с виндой на СД или загрузочную дискету. К примеру, пришли вы к товарищу, а у него акромя пустой дискеты ничерта нет.

- подсоединяем винчестер
- размечаем так же (администрирование - управление компутером - управление дисками)
- создаем левый админский аккаунт
- делаем логаут и логинимся под ним (чтобы иметь возможность копировать NTUSER.DAT и другие файлы пользователей. На временный акк можно забить, его можно потом будет удалить)
- тупо копируем все файлы (обращаем внимание, что скрытые и системные файлы также должны быть видны программой копирования). Если не скопируется "свап", думаю, расстраиваться не стоит. =)
- перезагрузка. Отрубаем в бивисе старый винч, чтоб не мешалсо.
- загружаемся с дистрибутивного диска с опцией R (консоль восстановления) или загрузочной дискеты.
- консоль восстановления находит раздел с виндой
- вводим админский пароль
- потом fixboot и fixmbr и наконец exit (при этом выходим в ребут)

ps: но я все же советовал бы загрузиться с live cd и все действия по копированию производить с него. =)
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 01:09   #4
Lesha
Вы меня плохо знаете...
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Рыбацкое. Питер.
Возраст: 32
p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.118
Мудрёно, ничего не скажешь...
А если такой вариант:
У меня на диске С изначально стоит WinMe, просто тоже скоро буду винт менять.
Я хочу сделать так:
-подключить новый винт
-переписать всё на него
-в boot.ini изменить адрес

А вообще скорее всего тупо переставлю. Чёт уже галюнить начинает, экранами синими бросаться, звуковой драйвер сносить. Умирает...
__________________
Хочешь Жить - Умей Вертеться!
Я называл это пох%№змом, пока не узнал слово "стрессоустойчивость"
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 02:42   #5
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 43

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 85.142.10.184
оффтоп

Этот ужасный WinME (такой же глюканат кальция от M$, что и Win95), у меня в свое время долго не задержался и был сменён обратно на Win98SE. =)
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 02:54   #6
STem
профессиональный любитель
 
Регистрация: 23.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.10.68
дык октобер вроде внятно расписал, чего вы спорите? или есть минусы в его методе?

вопрос такой, второй винт, на который переносится система должен быть пустой или необязательно?
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 10:54   #7
gotya
Карел :)
 
Аватар для gotya
 
Регистрация: 19.07.2006
Адрес: Гатчина
Возраст: 33

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 213.182.163.234
Цитата:
Сообщение от STem Посмотреть сообщение
дык октобер вроде внятно расписал, чего вы спорите? или есть минусы в его методе?

вопрос такой, второй винт, на который переносится система должен быть пустой или необязательно?
в принципе практически нет, если ты используешь одинаковый метод подключения винтов. Иначе немного геморно получалось.
А так +1 к акронису, очень часто в последнее время пользуюсь.
gotya на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 17:05   #8
STem
профессиональный любитель
 
Регистрация: 23.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.10.68
Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Копирование жёсткого диска с системой, программами и прочими файлами на другой диск (менял на HDD бОльшего объёма)
диск НА который переносится должен быть пустым или нет?
STem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 17:32   #9
TSV NV
Маленькая МЯ
 
Аватар для TSV NV
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Wellington
Возраст: 44

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.8.2
Скажем так, если неохота каких либо проблем, то раздел на который копируется система должен быть пустым.
__________________
Нет мну.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где в Гатчине можно восстановить инфу с винта? MiX Железо 17 03.11.2006 13:26


Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot