Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Железо

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2010, 18:58   #851
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 34

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.81.33
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
Да уж 20 штук с последовательным включением - это сильно, такое так просто не придумаешь одно только "но" - это будет 240в, да еще и постоянного тока и КПД такой поделки будет неприемлемым. В маломощных упсах стоит одна батарея, в более мощных - несколько соединенных параллельно, преобразование 12в->220в делается инвертором.
Логично...чо то я не подумал
__________________
Use the downforce, Luke!
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 12:44   #852
Afray
Консольщик
 
Аватар для Afray
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Аэродром

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.85.165
Такой вопрос. Проблемы со звуком.
Использую комп как ХД плеер. Подключён к телеку + ресиверу.
Ресивер соединён с компом через аналоговое 6ти канальное соединение. Использую кабель (с одной стороны джек, с другой колокольчики). В виндак, в тесте, все 6ть колонок звучат по отдельности. Тест проходим. Но при просмотре кина в плеерах Window Media Player звук идёт только из фронтальных и центрального каналов. В Windows Media Player Classic Homecinema, звук идёт ещё и из саба, тоесть фронт+центр+саб. Вообщем тыл не работает. Хотя при тесте работает.
Момент такой. При запуске фильма в VLC плеере. Звук становиться нормальным 6ти канальным. Но к сожелению, почему то VLC у мну подтормаживает и ХД виджео сыпит на квадраты.

Помогите решить проблему со звуком в WMP classic.
__________________
Жизнь это игра, сюжет плохой, но графика....
Afray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 14:10   #853
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 34

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.81.33
А у тебя точно звук в фильме записан в пятиканальном формате, а не в MP3 каком-нибудь?
Некоторые плееры софтово эмулируют 2.0->5.1 фазовыми сдвигами и копираванием определенных составляющих, но тут с пространственностью может быть даже не лучше, чем с 2.0.

Мой вопрос: UPS не заряжается. Включаю в розетку - лампочки зеленые. Отрубаю - показывает низкий заряд батареи.
Устройство вот такое:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...90506&clid=502
работало нормально полтора года, но потом полтора стоял у сестры и она его, естесственно, никогда не разряжала профилактически, после чего он еще с полгода стоял без нагрузки. У меня идея зарядить аккумы насильно и посмотреть, что будет. Какие будут предложения?
Замечу, что (хотя могло и показаться) когда я его включил снова там что-то щелкнуло...не лопнул бы какой кондюк или еще чего. Внешний осмотр пока ничего не показал, но я разбирал его только поверхностно. В конце недели полезу основательно.
__________________
Use the downforce, Luke!

Последний раз редактировалось TNT. 17.01.2010 в 14:15.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 16:41   #854
Afray
Консольщик
 
Аватар для Afray
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Аэродром

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.85.165
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
А у тебя точно звук в фильме записан в пятиканальном формате, а не в MP3 каком-нибудь?
Некоторые плееры софтово эмулируют 2.0->5.1 фазовыми сдвигами и копираванием определенных составляющих, но тут с пространственностью может быть даже не лучше, чем с 2.0.
Да, точно. Пробовал с разными дорогами. AC3 5.1, DTS 5.1, DD5.1. У мну большая коллекция HD фильмов и у всех 5.1, другого не качаю. Даже в перключении дорог плеер пишет, к примеру если включить бонда - 007 Quantom Menance DTS 5.1 (Дубляж) И звук идёт из 3х каналов . В VLC из всех 6ти.
__________________
Жизнь это игра, сюжет плохой, но графика....
Afray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 17:20   #855
Afray
Консольщик
 
Аватар для Afray
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Аэродром

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.85.165
Усё. Решил проблему. Установил кодек CoreAVC 2.0.0. И KMPlayer. В настройках плеера поставил галку, использовать свои аудио кодек, а в микшере - система вывода 5.1 и вуаля..... заиграли все 6ть каналов, саб забах и усё такое. Сижу смотрю кино с нормальным звуком - тащусь .
__________________
Жизнь это игра, сюжет плохой, но графика....
Afray вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 18:01   #856
Doooh
Латентный аморф
 
Аватар для Doooh
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Приморский Питер
Возраст: 37

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 188.134.36.22
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
UPS не заряжается.
На аккум не думаешь? Вполне мог и ресурс исчерпаться и во включённом состоянии отупеть до конца. Т.е. одно дело без нагрузки выключеный, др. дело делал 220 в пустую столько времени. Мог аккум убиться.
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 18:02   #857
VK
Местный
 
Аватар для VK
 
Регистрация: 21.09.2009

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 92.62.61.161
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Мой вопрос: UPS не заряжается. Включаю в розетку - лампочки зеленые. Отрубаю - показывает низкий заряд батареи.
Устройство вот такое:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...90506&clid=502
работало нормально полтора года, но потом полтора стоял у сестры и она его, естесственно, никогда не разряжала профилактически, после чего он еще с полгода стоял без нагрузки. У меня идея зарядить аккумы насильно и посмотреть, что будет. Какие будут предложения?
Замечу, что (хотя могло и показаться) когда я его включил снова там что-то щелкнуло...не лопнул бы какой кондюк или еще чего. Внешний осмотр пока ничего не показал, но я разбирал его только поверхностно. В конце недели полезу основательно.
сдохла батарея, че тут думать. свинцовым батареям профилактический разряд не требуется, в любом случае срок их жизни ограничен парой лет.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 19:03   #858
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 34

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.81.33
Ну я, собсно, того тоже боюсь, но попробую все же посмотреть - может там что-нибудь из рассыпухи крякнулось и она просто не заряжается. Если сдохла - надо будет искать, где менять. Думаю, такая батарейка рублей в 500-600 выльется.
Вообще, хочу на него повесить Athlon XP 2600+, один винт, один сидюк, три планки памяти, Radeon 9600Pro, вторая аудиджа и в USB Sound Blaster MP3+. Это то он потянет, во всяком случае заявлено про 390W, а вот если я к этому приделаю ЭЛТ Sony Multiscan 520GS 21 дюйм, то, думаю, поперхнется - там потребляка заявлена до 110Вт

Afray, я думаю, что если ты поставил нормальные кодеки и верно расставил галки, то и WMP будет крутить 5.1 нормально тогда. Во многих кодеках есть пунктик, позволяющий выбрать тип АС и, насколько я понимаю, пересчитывающий звук в этот формат, чтобы поменьше растерять.

P.S. кстати, вики-вики:
Хранение

Свинцово-кислотные аккумуляторы необходимо хранить только в заряженном состоянии. При температуре ниже −20 °C заряд аккумуляторов должен проводиться постоянным напряжением 2,275 В/ак, 1 раз в год, в течение 48 часов. При комнатной температуре — 1 раз в 8 месяцев постоянным напряжением 2,4 В/ак в течение 6-12 часов. Хранение аккумуляторов при температуре выше 30 °C не рекомендуется.

Хранение свинцово-кислотных аккумуляторов в разряженном состоянии приводит к быстрой потере их работоспособности.

При длительном хранении аккумуляторов и разряде их большими токами (в стартерном режиме), или при уменьшении ёмкости аккумуляторов, нужно проводить контрольно-тренировочные (лечебные) циклы, т.е. разряд-заряд токами номинальной величины.

Т.е. надо было "тренировать", а вот это могло не происходить в принципе года полтора-два

Кстати, его можно по ком-порту подключить к компу и попробовать посмотреть, что скажет программка.
__________________
Use the downforce, Luke!

Последний раз редактировалось TNT. 17.01.2010 в 19:28.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 21:22   #859
Doooh
Латентный аморф
 
Аватар для Doooh
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Приморский Питер
Возраст: 37

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 188.134.36.22
Это нужно подключить по компорту и не вешать на дохлягу монитор - пуская сам сигнал на отключение даёт.
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2010, 22:04   #860
TNT
Кот - обормот
 
Аватар для TNT
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Въездъ
Возраст: 34

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.81.33
Почему нужно? Мне эти рюшки нафиг были ненужны, пока все работало.
А сохранять все равно придется скорее всего руками, так что надо будет думать о другом ИБП или втором ИБП.
__________________
Use the downforce, Luke!
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросник. Найка Разное 8688 27.02.2020 20:52
Counter-Strike Вопросник! Gosu Counter-Strike 572 14.03.2009 14:56
Вопросник по Экшенам Fog Action 42 26.01.2009 14:13


Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot