Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Программирование и разработка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2007, 21:03   #11
DemoniQ
Гость
 

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.203
А можно с помощью PHP импортировать данные из документов Microsoft Office? Ну скажем из базы данных Access или таблиц Excel.
  Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 23:23   #12
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 44

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
Самый простой способ с excel - экспортировать в csv и потом в php использовать fgetcsv();

Ну или искать в сети что-то типа "PHP Excel Reader", "PHP Excel Parser".
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 00:25   #13
DemoniQ
Гость
 

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.203
Написал скрипт загрузки файлов на FTP, но никак не получается связать его с <input name='name' type='file'>

В программу возвращается переменная не с путем к выбранному файлу, а с именем файла. Что делать?
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 00:44   #14
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 44

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
В последнее время, я чувствую, что стал терять телепатические способности.
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 01:26   #15
DemoniQ
Гость
 

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.203
Цитата:
Сообщение от ALIEN Посмотреть сообщение
В последнее время, я чувствую, что стал терять телепатические способности.
Амм... ладно, поробую объяснить, не беря во внимание написанный мною скрипт. Есть страничка с формой:

Код HTML:
<form method='post'>
<input name='file' type='file'>
<input type='submit'>
</form>
И надо с помощью этой странички загрузить файл с локального компьютера на сервер. У меня не получается это сделать, ибо возвращаемая в программу переменная $file содержит не адрес файла, а его имя.
Сам же скрипт загрузки какого-либо конкретного файла с локальной машины я смог реализовать с помощью функции ftp_put() со всеми другими необходимыми для этого функциями - ftp_connect(), ftp_login().

Вот так выглядит код загрузки конкретного файла с локали на сервер:
PHP код:
<?php
#$file - конкретно заданный файл
$file "d://docs/text.txt"
$remote_file "change/text.txt"

$conn_id ftp_connect("192.168.6.203");

$ftp_user_name "Anonymous"
$ftp_user_pass NULL

$login_result ftp_login($conn_id$ftp_user_name$ftp_user_pass);

ftp_put($conn_id$remote_file$fileFTP_ASCII); 

ftp_close($conn_id);
?>
Но создавая переменную $file с помощью первого кода, в программу возвращается не "d://docs/text.txt", а "text.txt".

Вот собственно и суть моей проблемы.

Последний раз редактировалось DemoniQ. 07.12.2007 в 01:47.
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 01:27   #16
FeD
модераст
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Въезд

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.4.10
откель два слеша после d:// ?
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 01:48   #17
DemoniQ
Гость
 

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.203
Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
откель два слеша после d:// ?
В предыдущем посте исправил код - с моей стороны работает. Попробуй ты (только перед этим не забудь создать файл text.txt в директории d:\\docs у себя на компьютере, а после можешь зайти на мой ftp и проверить.).
Вот страница:
http://192.168.6.203/ind3.php

Последний раз редактировалось DemoniQ. 07.12.2007 в 01:55.
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 02:04   #18
DemoniQ
Гость
 

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.203
Ну так чего, помогет кто-нибудь с формой и скриптом под нее?

Хм... кто-нибудь по ссылке выше переходил? А то у меня уже складывается впечатление, что он с сервака на сервак гоняет.

Последний раз редактировалось DemoniQ. 07.12.2007 в 02:07.
  Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 02:17   #19
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 44

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
Что-то я не припомню, чтобы в php скрипт передавался полный путь файла на клиентской машине. По крайней мере, через переменную $_FILES полный путь точно не передается.

Единственное что я не понял нахрена тебе ftp_put() файл и так посредством формы перемещается на сервер через метод post?
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2007, 02:22   #20
DemoniQ
Гость
 

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.203
А есть альтернативный способ загрузки выбранного с помощью <input type='file' name='file'> файла?

Если нет, то какие есть другие способы решения поставленной задачи, только так, чтобы файл можно было выбрать на локальной машине (короче, чтобы тупо при нажатии на что-то, открылся проводник... юзер тыркнул на нужные ему файл, нажал отправить, и этот файл загрузился бы на фтп)?
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросник. Найка Разное 8638 12.11.2019 09:50
Железный вопросник Spirakoo Железо 2795 20.10.2019 02:18
Counter-Strike Вопросник! Gosu Counter-Strike 572 14.03.2009 14:56
Вопросник по Экшенам Fog Action 42 26.01.2009 14:13


Текущее время: 07:41. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot