Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Программирование и разработка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2007, 19:28   #1
DemoniQ
Гость
 

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.203
Вопросник по PHP

У меня проблема, требующая срочного решения:

На хостинге не работает функция strtolower() для массива, созданного с помощью функции file(). На моем сервере работает все. Может в настройках PHP на хостинге что-то нужно изменить?

PHP код:
<?php
$db 
file ("database/database.txt");
foreach (
$db){
    
strtolower($db);
    print 
$db;
}
?>
Если кто знает как решить эту проблему, помогите пожалуйста!

Последний раз редактировалось DemoniQ. 18.11.2007 в 19:30.
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 19:44   #2
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 43

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
strtolower - входной параметр строка, а не массив. Может в последних версиях php хавает и массивы, но правильнее будет прочитать все как одну строку, конвертнуть, а потом уже разбивать на массив, если так уж хочется.

1) file_get_contents()
2) strtolower()
3) explode () или split()
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 19:53   #3
DemoniQ
Гость
 

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.203
Цитата:
Сообщение от ALIEN Посмотреть сообщение
strtolower - входной параметр строка, а не массив. Может в последних версиях php хавает и массивы, но правильнее будет прочитать все как одну строку, конвертнуть, а потом уже разбивать на массив, если так уж хочется.

1) file_get_contents()
2) strtolower()
3) explode () или split()
Таже фигня - у меня переводит в нижний регистр у СЗ нет. А можно сразу создать нижнерегистровый массив из файла?

Последний раз редактировалось DemoniQ. 18.11.2007 в 20:03.
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 20:06   #4
DemoniQ
Гость
 

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.203
Хм... уже не надо - я воспользуюсь нижнерегистровой копией документа... до тех пор, пока не выучу БД.
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 20:15   #5
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 43

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
Цитата:
Сообщение от DemoniQ Посмотреть сообщение
Таже фигня - у меня переводит в нижний регистр у СЗ нет. А можно сразу создать нижнерегистровый массив из файла?
Дай угадаю, косяк только с русскими буквами? =) Русская локаль не настроена у СЗ похоже. Напиши свою функцию, делов-то.


PHP код:
function toUpper($content) { 
  
$content strtr($content"абвгдеёжзийклмнорпстуфхцчшщъьыэюя"
"АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОРПСТУФХЦЧШЩЪЬЫЭЮЯ"); 
  return 
strtoupper($content); 


function 
toLower($content) { 
  
$content strtr($content"АБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОРПСТУФХЦЧШЩЪЬЫЭЮЯ"
"абвгдеёжзийклмнорпстуфхцчшщъьыэюя"); 
  return 
strtolower($content); 


Цитата:
Сообщение от DemoniQ Посмотреть сообщение
до тех пор, пока не выучу БД
А причем здесь БД?
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 20:21   #6
DemoniQ
Гость
 

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.203
У меня в текстовый документ построчно забиты названия и инфа по организациям. Через него на сайте организован поиск.

А по поводу русских букв, то ща проверю.

Последний раз редактировалось DemoniQ. 18.11.2007 в 20:24.
  Ответить с цитированием
Старый 18.11.2007, 20:23   #7
DemoniQ
Гость
 

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.203
Блин, и правда косяк только с русскими буквами. Спасиб!
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 21:53   #8
DemoniQ
Гость
 

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.203
Восклицание СРОЧНО!!!

Есть 2 файла:
1 - основной (тут код программы, с которой производятся все операции)
2 - файл с параметрами (много-много всяких переменных, которым присвоено много-много всяких значений)

что нужно прописать в коде файла 1, чтобы загрузить в него переменн(ую/ые) из файла 2?



Скажем, в файле 2 есть переменная
$true_admin_login = "admin";

А мне в файле 2 надо провести следующее сравнение:
if($admin_login == $true_admin_login){
...

Чего для этого надо сделать?

Последний раз редактировалось DemoniQ. 01.12.2007 в 21:58.
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 22:03   #9
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 43

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
Цитата:
Сообщение от DemoniQ Посмотреть сообщение
Чего для этого надо сделать?
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду, но

<?php // This is file1.php

include("file2.php");
...

?>
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2007, 22:06   #10
DemoniQ
Гость
 

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.203
Цитата:
Сообщение от ALIEN Посмотреть сообщение
Не совсем понял, что ты имеешь ввиду, но

<?php // This is file1.php

include("file2.php");
...

?>
Во, работает... значит я имел ввиду именно то, о чем ты подумал.
СПАСИБИЩЩЩА!!!
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Железный вопросник Spirakoo Железо 2732 08.11.2018 12:24
Вопросник. Найка Разное 8448 30.10.2018 19:09
Counter-Strike Вопросник! Gosu Counter-Strike 572 14.03.2009 14:56
Вопросник по Экшенам Fog Action 42 26.01.2009 14:13


Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot