Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

Bormental 03.10.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 458973)
А какой из вариантов позволяет наименее всего заботиться о мнении остальных собственников? Я так понимаю, именно комната в собственности, а не доля?

Естественно с выделенной комнатой, но не стоит забывать, что вредные соседи мозги могут высасывать в плане мест общего пользования:)

TNT 03.10.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Bormental (Сообщение 458981)
Естественно с выделенной комнатой, но не стоит забывать, что вредные соседи мозги могут высасывать в плане мест общего пользования:)

Вопрос чисто гипотетический. Интересно именно как можно продать наиболее безгеморройно эту комнату. У меня такого не стоит. Пока, во всяком случае.

MUZSER 03.10.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 458985)
Вопрос чисто гипотетический. Интересно именно как можно продать наиболее безгеморройно эту комнату. У меня такого не стоит. Пока, во всяком случае.

Как обычно через агентство по недвижимости(желательно к знакомым это понятно). Они любую недвижимость продадут даже самую геморную. Можно конечно и самому(не чего там слишком сложного нет,но нервы надо железные,да и времени вагон.

TNT 03.10.2013 14:49

Васпонел.

Еще вопрос интересный. При каких условиях женщина, уходя в декретный отпуск, претендует на пособие и иммунитет к увольнению? Есть мнение, что для этого нужно всенепременно отработать не менее 2х лет на текущем месте работы и никак иначе. Однако, читая наше законодательство, мне оно видится так: "находится в статусе безработного менее 2х лет". Т.е. если полгода была безработная, потом полгода или год отработала и ушла в декрет, то все ОК: будут выплаты с сохранением места и все такое.

Lesha 03.10.2013 15:48

Если её взяли на работе даже на 9ом месяце, то уволить уже не имеют права.
По закону уволить беременную практически невозможно, вроде только если ликвидируется сама фирма как факт.

Vainer 04.10.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от gotya (Сообщение 458980)
А я бы еще на юникредит посмотрел. Уже несколько лет в нем обслуживаюсь. без каких-либо проблем. Из плюсов - снятие в европе в их сети банкоматов без комиссий.

юникредит хорош тем что можно бабки зарубежом без коммисии обналичивать. это да.
про санкт-петербург тоже слышал чтото положительное..
мне надо приемлемый кредитный процент, до 20%. ну и желательно через кредитную карту с большим лимитом. в принципе на сити это удобно, 300тыр обычная кредитка, до 750тыр золото. вывод без коммисии через дебетку. но они почемуто решили что их дебетка в год должна стоить 3000р!!! плюс кредитка 1000, и всевозможные смсинформеры (700р в год на одной и столько же на второй), программы защиты и тд. одних процентов (25%) им мало. хотя их набегает не одна десятка тысяч за год. вот и решил отказыватся постепенно...
ну и да, нужен банкомат в Гатчине, что пополнения, что снятия. юникредит помоему нет, спб и балтийский должны быть.

Doooh 04.10.2013 08:49

Балтийский точно есть - снимал в Гатчине.
Цитата:

г. Гатчина, 25 Октября ул., д. 42 лит. Е (ТЦ «Смарт»)
г. Гатчина, 25 Октября ул., д. 42 (ТРК «Мегаполис»)
г. Гатчина, Авиатрисы Зверевой ул., д. 7/12 (магазин «Центральный»)
г. Гатчина, Генерала Кныша ул., д. 2А (ТРК «Пилот»)
г. Гатчина, Ленинградское ш., д.10 (магазин «Мой дом»)
г. Гатчина, Леонова ул., д. 5 (магазин «Квартет», 24 часа)
г. Гатчина, ПИЯФ РАН, Орлова Роща (Петербургский институт ядерной физики им. Б.П. Константинова), 2 банкомата
г. Гатчина, Промзона 1 (ФГУП ЦНИИ «Электроприбор»)
г. Гатчина, Рощинская ул., д. 2 В (ДО «Гатчинский» Киришского филиала
ОАО «Балтийский Банк»)
г. Гатчина, Соборная пл., д.18 (Ресторанный комплекс «МЕСТО ПО»)
СМС-ингформирование = 30р\мес.

gotya 04.10.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 459007)
юникредит хорош тем что можно бабки зарубежом без коммисии обналичивать. это да.
про санкт-петербург тоже слышал чтото положительное..
мне надо приемлемый кредитный процент, до 20%. ну и желательно через кредитную карту с большим лимитом. в принципе на сити это удобно, 300тыр обычная кредитка, до 750тыр золото. вывод без коммисии через дебетку. но они почемуто решили что их дебетка в год должна стоить 3000р!!! плюс кредитка 1000, и всевозможные смсинформеры (700р в год на одной и столько же на второй), программы защиты и тд. одних процентов (25%) им мало. хотя их набегает не одна десятка тысяч за год. вот и решил отказыватся постепенно...
ну и да, нужен банкомат в Гатчине, что пополнения, что снятия. юникредит помоему нет, спб и балтийский должны быть.

Да, юникредитовского банкомата в Гатчине нет. :( Ближайший в Ленте.
Но процент по пластику там тоже, честно говоря, не слабый. Зато потреб и авто кредиты весьма и весьма.

Карлсон 04.10.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 458946)
думаю постепенно отказыватся от ситибанка, в сторону сбера хотя товарищ от него тоже отгаваривает ;) рекомендует либо открытие либо авангард.

Универсальных карт нет.
У меня например
- Авангард для повседневных трат, плюс 1% кэшбек на мегафон. Бесплатна при моих оборотах. Но если и за деньги всего 300р. в год.
- Для снятия наличных "Связной", правда плата 600р. в год. Можно взять "Почтовую", она бесплатна.
- А для пополнения бесплатный счёт в "Санкт Петербурге" для межбанка. Плюс там можно привязать любую карту, то же Почтовую или Связного, и с неё через ИБ оплачивать услуги и переводить в другие банки. До 500т.р. бесплатно. Временно на ремонте.
- Для Депозитов, счёт safe у универсальной карты "Связного" и "ХоумКредит" "Хорошие новости". Тут я привязан к условиям либо минимального межбанка или минимального манисенд.
- Плюс для оплаты в иностранных интернетах Кукуруза с оплатой по курсу ЦБРФ. Пополнение через манисенд.

P.S. Могу рекомендовать Авангард для бесплатности карты.

TNT 04.10.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 459008)
СМС-ингформирование = 30р\мес.

До сих пор не понимаю, почему им за это не стыдно.

VK 04.10.2013 22:16

пользуюсь исключительно картой связного банка. и в россии и за ее пределами и в инете тоже. наличку можно снимать где угодно, но пользуюсь этим крайне редко - платить много где можно картой, а тем местам, где нельзя, можно найти альтернативу. где-то еще есть карта авангарда, но не удивлюсь, если она уже просрочена - я ее не трогал уже больше года.

Карлсон 05.10.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 459031)
пользуюсь исключительно картой связного банка. и в россии и за ее пределами и в инете тоже.

курс в другой валюте не кошерен.

VK 05.10.2013 14:26

не парюсь. разница не настолько принципиальна, чтобы искать где лучше, а автомобили и дома я за бугром не покупаю, чтобы это было заметно.

Spirakoo 05.10.2013 20:07

Где можно отремонтировать усилитель на двд плеере?

MUZSER 05.10.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 459055)
Где можно отремонтировать усилитель на двд плеере?

Я, сомневаюсь что ремонт целесообразен. 500 диагностика+500(минимум) ремонт) новый

Spirakoo 05.10.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 459060)
Я, сомневаюсь что ремонт целесообразен. 500 диагностика+500(минимум) ремонт) новый

проблема в том, что нужен выход 5.1. В моем плеере-он сгорел.

MUZSER 05.10.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 459061)
проблема в том, что нужен выход 5.1. В моем плеере-он сгорел.

Тем более ,не факт что это конкретно УНЧ,так что 500 за ремонт далеко не макчимум:(
Я сильно не не искал вот вроде 5.1

Spirakoo 05.10.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 459062)
Тем более ,не факт что это конкретно УНЧ,так что 500 за ремонт далеко не макчимум:(
Я сильно не не искал вот вроде 5.1

тогда по другому поставлю вопрос.
Имея вот это, если я к нему подключу другой плеер, например или например2 Колонки на 5.1 будут работать?

MUZSER 05.10.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 459063)
тогда по другому поставлю вопрос.
Имея вот это, если я к нему подключу другой плеер, например или например2 Колонки на 5.1 будут работать?

Почему нет,если это цело,а я понимаю оно 5.1), то цепляй любой 5.1
и наслаждайся.Хотя сколько я дело имел с такими мелкими колонками толку от них по звучанию ноль,лучше обычное стерео побольше,но это дело вкуса.

Spirakoo 05.10.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 459064)
Почему нет,если это цело,а я понимаю оно 5.1), то цепляй любой 5.1
и наслаждайся.Хотя сколько я дело имел с такими мелкими колонками толку от них по звучанию ноль,лучше обычное стерео побольше,но это дело вкуса.

думаешь колонки и сабвуфер будут работать, если подключить их к, например, ббк?
Только проблема в ббк там штекеры, а в этом оголенные провода. Надо городить переходники

MUZSER 05.10.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 459065)
думаешь колонки и сабвуфер будут работать, если подключить их к, например, ббк?
Только проблема в ббк там штекеры, а в этом оголенные провода. Надо городить переходники

Почему нет? У тебя есть вход у вв выход,стыкуй да и всё.Только я не понял,что значит оголённые провода(обычные пружинные разъёмы?)

Doooh 06.10.2013 01:18

Пружинные клеммники - купить колокольные удлинители и нарезать.
Просто провода из корпуса - напаять 6 колокольчиков-штекеров(есть винтовые).
А вообще ощущение, что что-то недосказано. Какие-то сомнения подозрительные :)

Spirakoo 06.10.2013 11:53

все в порядке) Просто на старом плеере-пружинные разъемы, в них вставлялись оголенные провода. А, если брать новый плеер, то на них в основном уже идут колокола.Вот и подумал как соединить.Значит нужно заехать в магаз за центральным на соборке)

Doooh 07.10.2013 00:38

Или на второй этаж на Красной в "Культтовары" - там вроде были винтовые.

Spirakoo 07.10.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 459109)
Или на второй этаж на Красной в "Культтовары" - там вроде были винтовые.

я пообщался со Stas'ом он предложил вообще простой вариант: купить удлинитель такой же как разъем в плеере-разрезать его и соединить с проводами от колонок-вот тебе и соединение.

TNT 07.10.2013 15:21

Леша, возьми паяльник и сверши чудо :) Поверь, это не так сложно и не 300р. за метр шнура.

Комплект твой активный если, и все в нем исправно, то будет работать.
Надо тебе мое 2.1 дать послушать (хотя сначала хватит и 2.0), чтоб ты перестал маяться фигней уже :)

Кстати говоря, моно усилителя нету ни у кого ненужного? Надо бы чтобы мог где-нибудь 50-100 сто ваты в восьмиомную голову ввалить без перегруза. Хочется готовое решение. Сейчас дешевый BBK 5.0 от домашнего КТ пытается это сделать через центральный канал, но там маловато - клиппинг на самом интересном месте :)

Spirakoo 07.10.2013 15:25

Сделаю, скорее всего, как посоветовал Стас.
Зачем мне твое 2.1 или 2.0 слушать? У меня и так к компу подключено 2.0 и 2.1.

TNT 07.10.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 459127)
Зачем мне твое 2.1 или 2.0 слушать?

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 459126)
чтоб ты перестал маяться фигней уже :)

Чтобы музыку услышать вместо звуков :)

Spirakoo 07.10.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 459129)
Чтобы музыку услышать вместо звуков :)

как будто я музыки не слышал)

TNT 07.10.2013 16:32

Ну ладно, ладно, прекращаю :)

Doooh 07.10.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 459112)
я пообщался со Stas'ом он предложил вообще простой вариант: купить удлинитель такой же как разъем в плеере-разрезать его и соединить с проводами от колонок-вот тебе и соединение.

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 459074)
Пружинные клеммники - купить колокольные удлинители и нарезать.

М-да, молодец Стас :)

Spirakoo 07.10.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 459144)
М-да, молодец Стас :)

я не понял, что за пружинные клемники) Извиняй)

Doooh 12.10.2013 01:55

Есть какие-то серьёзные причины предпочесть смарт с Android4 Android'у2 ? Прог меньше пойдёт или интерфейс сильно кривой? М? Вот так если не упираться в красоты.
И вообще, скажите что-нибудь плохое про Alcatel OT4010D.

TSV NV 12.10.2013 02:21

Всё так же как и с виндой. 4й дроид жрёт ресурсов поболе, но и плюшек в нём больше, по энергопотреблению всё зависит от оптимизации. Я бы по нынешним меркам вязл бы чтонить на 4.1+, но выбор не особо велик, либо на голимом мтк, либо дорого и ещё и на том же мтк половина дорогого.

tapakah2001 12.10.2013 08:41

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 459206)
И вообще, скажите что-нибудь плохое про Alcatel OT4010D.

Отчего же не помочь человеку? Вот:

Говно поганое этот Alcatel OT4010D. Убожество страшное и позорище.
Я его дом труба шаталь. :cool:

Carmus 13.10.2013 07:08

Вай,как правылно гавариш слющай.

Doooh 13.10.2013 11:39

Короче, софтины меньше будет работать? :)
Нужно Навигация, Чтение, Браузер Опера по минимуму.

Carmus 13.10.2013 14:23

Какой работать э?
С такой память работать нет,тока тормаз слюшай.
ЗЫ:Что мы хотим от аппарата с 256 метрами ОЗУ и 100 метрами встроенной?
Плюс убогий и маленький экран...

Doooh 13.10.2013 15:29

По диагонавли мне больше и не нужно. А сравниваю с Mio mitac A701 - 64метра. Опера хорошо работает. Навителу мегабайта одного вечно не хватает. Причём, эта память встроенная в проц. А там наверное и припаять можно, м :) Постарайтесь ещё напугать, а то ведь куплю!

Lesha 13.10.2013 15:52

Потрать на 1000р больше и возьми нормальный http://www.ulmart.ru/goods/447792

На Alcatel OT4010D навигация будет тупить по жесткому.


Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot