Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

tapakah2001 24.10.2011 22:27

Спасибо!

Doooh 01.11.2011 18:33

Вопрос из серии "паранормальные явления".
Сеть из двух буков, один из них раздаёт интернет по вай-фаю с WEP защитой. Уходил - выключал шлюз. Пришёл, включил бук-клиент, полез гуглить - получил результаты запроса, потыкал результаты поиска - получил "Connection closed by remote server". Смотрю, и Аська, только что подключившаяся и отобразившая онлайн-контакты, отвалилась. И только тогда вспомнил, что забыл включить шлюз :eek: Подключения все на автомате при загрузке.
Сетей при запросе "Обновить список сети" кроме моей не видать.
Предположения?

FeD 01.11.2011 18:43

клиента наверное в гибернизацию загонял? и поисковый запрос тоже оказался в кэше браузера

Дем 01.11.2011 20:41

Windows xp lite (для нетбуков и слабых машин) SP3, кто что знает про такие сборки??, вес всей винды 170 - 200 метров, чего лишает, стоит ли экспериментировать или нет?

VK 01.11.2011 20:42

термин "говносборки" слышал? это про них.

Дем 01.11.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 424700)
термин "говносборки" слышал? это про них.

я не силен в данных вопросах, но о таких проблемах слышал...спасибо..

Doooh 01.11.2011 22:36

2FeD:ещё разок: поисковый запрос новый, а к Аське такой вариант вообще не катит. Машина была чисто включена. Я в полной непонятке. Подключиться на минуточку к скрытой соседской точке - маловероятно. Хотя галка на автоподключение к любой сети стоит. Но как это?

Doooh 02.11.2011 22:31

Помогите, пожалуйста, понять.
Я хочу перед установкой GRUB'а подстраховаться и проверить снятый бут-сектор на работающей XP-шке - то есть загрузить NT-loader'ом полученный образ. WinImage'м снял такой образ на 512 Байт, как то и должно быть, но строчка
Цитата:

c:\win.bin="XP_winimg"
не даёт ожидаемой загрузки того же виндовса, а просто выбрасывает взад к меню.
Читать не отсылайте - перезачитался, чесслово.
Или оно и не должно так загружаться?
PS:раздел один единственный, система одна-одинЁшенька.

ΛLIEN 02.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 424740)
Я хочу перед установкой GRUB'а подстраховаться

Загрузчик ХР легко восстанавливается командами FIXMBR и FIXBOOT при загрузке в консоли восстановления.

ps: перед установкой второй системы желательно уже освободить место изменив размер раздела первой, чтобы потом в случае чего не было мучительно больно.

Doooh 03.11.2011 12:32

Есть проблема как раз в этих fixmbr и пр. Это нетбук. И с запуском консоли восстановления есть некоторое неудобство.
Поэтому я хочу понять, должно оно работать так или нет.
С переразбивкой всё ясно, конечно.


Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot