Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

Locky 23.12.2012 04:56

Цитата:

Сообщение от Stiffler (Сообщение 448348)
Уважаемые, подскажите пожалуйста может кто нибудь, только большие (48-51см). А то куда то все подевались, в прошлом году помню покупал на проспекте (около "Эталона"), сегодня зашел нету, стоят только сине-блевотного цвета и к тому же маленькие..

Решил по СПб посмотреть так там цены запредельные, мне уж тогда из Великобритании дешевле заказать, только проблема в том что к НГ уже надо...

на днях буквально видели в магазине "подарки", что напротив "терминатора", на радищева (тц юпитер, кажется). за размер не ручаюсь, не заострял внимания.

Stiffler 23.12.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 448356)
на днях буквально видели в магазине "подарки", что напротив "терминатора", на радищева (тц юпитер, кажется). за размер не ручаюсь, не заострял внимания.

Спасибо:). Сбегаю гляну...

А можно по подробнее где это находить? Что есть "терминатор"?

Дем 23.12.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Stiffler (Сообщение 448362)
Спасибо:). Сбегаю гляну...

А можно по подробнее где это находить? Что есть "терминатор"?

это такая хрень биомеханическая...прилетела к нам из будущего убить Сару Конор:D:D:D

Дем 23.12.2012 17:19

вопрос такого плана, есть газовые баллоны 40 литров, нужна на все новая сертификация, кто знает где проводить ее? или может кто поможет с этим вопросом?!

..а то бабка без газа Новый год встречать будет...не заправляют их без проверки и клейма, старые говорят..

ранее обменивали на "спецмашине" короче там все в разнобой, были все нормальные, стали просроченные...теперь проще самим возить, только баллоны старые..

Violator 23.12.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 448377)
вопрос такого плана, есть газовые баллоны 40 литров, нужна на все новая сертификация, кто знает где проводить ее? или может кто поможет с этим вопросом?!

..а то бабка без газа Новый год встречать будет...не заправляют их без проверки и клейма, старые говорят..

ранее обменивали на "спецмашине" короче там все в разнобой, были все нормальные, стали просроченные...теперь проще самим возить, только баллоны старые..

Если не ошибаюсь, то контора называется "Экогазсервис". Либо у газовщиков на Л. Шмидта спроси где.

monax 23.12.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 448350)
как оплачивается горячая вода без счетчика? Если это, то норма потребления * текущий тариф.

а какова норма на человека? везде по РФ одинаковая?

Violator 24.12.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 448388)
а какова норма на человека? везде по РФ одинаковая?

Норма, думаю, везде одинаковая, а вот тариф разный по РФ

TNT 24.12.2012 01:42

Вроде 4 куба норма была.

Locky 24.12.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Stiffler (Сообщение 448362)
Спасибо:). Сбегаю гляну...

А можно по подробнее где это находить? Что есть "терминатор"?

Вот тут. Терминатор - 22 дом на карте, магазинчик так тот в народе называют)

-=Nazgul=- 24.12.2012 15:13

Там маленькие были. 30-35см.
И магазин там "Стимул". xD

Stiffler 25.12.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 448431)
Вот тут. Терминатор - 22 дом на карте, магазинчик так тот в народе называют)

Ок. Спасибо....
Цитата:

Сообщение от -=Nazgul=- (Сообщение 448432)
Там маленькие были. 30-35см.
И магазин там "Стимул". xD

А большие случайно где нибудь не видели?

Violator 29.12.2012 13:33

Народ, а кто-нибудь в курсе, почему на аэродроме нет ни холодной, ни горячей воды?

tapakah2001 29.12.2012 14:09

Возможно это связано с каким-то там ремонтом энергосети (объява висит), посему могли отрубить питание на насосной станции, как-то так. Вроде до 14.00 обещали починить лестриццтво...

Doooh 29.12.2012 16:07

И будет вроде как обычно, но как бы и подарок :)

Oktober 06.01.2013 18:58

А не завалялся ли у кого-нибудь на шкафу бобинник. Взял бы на пару дней проверить, что я у себя за бобины нашёл в коробке со старыми фотографиями.

Doooh 07.01.2013 01:30

У нас , то есть в Гатчине, у родителей комбик Романтика :) Но он не переносной совсем :)

Oktober 07.01.2013 02:18

Точно, не перносной. :)

Spirakoo 08.01.2013 14:16

Где в Гатчине можно купить металл? люминь \медь прокат, можно шину от 100мм, толщина от 3 до 10, ширина от 100-120, длина лучше не больше метра

Ps не мое)

VK 08.01.2013 14:27

почему у тебя длиННа, но не шириННа и не толщиННа?

Doooh 08.01.2013 17:07

В Ленэнерго шкафы собирают - у них этих медных шин должно быть с избытком :)

gonzik88 08.01.2013 20:41

а где оно - это наше гатчинское ленэнерго? и реально ли там с кем то договориться? мне в принципе и отходы производства нормальных абаритов более чем пойдут.

Doooh 08.01.2013 21:26

Полагаю, что самая исчерпывающая информация на их страничке. Остальное зависит от вашего умения поддержать разговор. Они достаточно коррумпированы ;)

Lesha 08.01.2013 21:52

Даже не пытайся. Они сами ничего не делают. Делают всё подрядчики, они же и сдают лишниее.

А нафига тебе такое?

MUZSER 08.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 449048)
В Ленэнерго шкафы собирают - у них этих медных шин должно быть с избытком :)

90% люминий

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 449057)
Полагаю, что самая исчерпывающая информация на их страничке. Остальное зависит от вашего умения поддержать разговор. Они достаточно коррумпированы ;)

Сайт очень устарел.
Про коррупцию плиз по подробней;)

gonzik88 08.01.2013 23:37

медь нужна как база для водоблока охлаждения. верх делается из оргстекла, наличие всех необходимых для производства станков и стенда для пробных испытаний как бы говорит мне "ДЕЛАЙ"!)) поэтому и лист 1мм не нужен, а отходы 3-5 мм и разумной площади - приветствуются.

FeD 08.01.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от gonzik88 (Сообщение 449069)
медь нужна как база для водоблока охлаждения. верх делается из оргстекла, наличие всех необходимых для производства станков и стенда для пробных испытаний как бы говорит мне "ДЕЛАЙ"!)) поэтому и лист 1мм не нужен, а отходы 3-5 мм и разумной площади - приветствуются.

ахахаххахахах

Парадокс 09.01.2013 01:22

Ребят, помнится какое то время назад (большое, кажется), кто то выкладывал рецепт достаточно несложного в приготовление коктейля, который можно использовать для сушки. Может помнит кто, что там было? Химию жрать не хочется.

Doooh 09.01.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 449065)
90% люминий

Недопустимо. Везде кабеля на медь меняют, а контакт Cu-Al корродирует.

Цитата:

Про коррупцию плиз по подробней;)
На модернизацию кабельной сети в жилом доме подвязывался. Привезли на Газельке 2 или больше ... км кабе.. пардон, провода 50 квадратов. Типа сложить 5 жил, пофиг, что одного цвета. Провод коцаный в 20 местах минимум(это я выяснил пока выпутывал 2 куска по 110м из вхлам перепутанной кучи). Когда выяснили, что не хватит, решили тащить без заземления - 4 жилы!
Всё со склада Ленэнерго и ими одобрено!

MUZSER 09.01.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 449076)
Недопустимо. Везде кабеля на медь меняют, а контакт Cu-Al корродирует.

На модернизацию кабельной сети в жилом доме подвязывался. Привезли на Газельке 2 или больше ... км кабе.. пардон, провода 50 квадратов. Типа сложить 5 жил, пофиг, что одного цвета. Провод коцаный в 20 местах минимум(это я выяснил пока выпутывал 2 куска по 110м из вхлам перепутанной кучи). Когда выяснили, что не хватит, решили тащить без заземления - 4 жилы!
Всё со склада Ленэнерго и ими одобрено!

По первому пункту,ты просто не видел эти самые шкафы.
Шины (а разговор о них) в 90% люминь,сами разъёмы(контакты) медь. Не чего там не корродирует.
По второму, ты не знаешь структуру Ленэнерго. Модернизацией домов занимается кабельная сеть,горсеть ,жэк или подобные организации(не путать с ЛЭ).
После Чубайса остался очень узкий кусок(а будет вроде ещё меньше).
При этом я не говорю что у нас все белые и пушистые;)

Lesha 09.01.2013 10:31

Я бы добавил, что старые шкафы люминь. Новые всё-таки медь везде.
Контакт медь-люминь корродирует на ура, но это решается прокладками или лужёными наконечниками, если цепляется кабель.

А реконструкцией занимаются подрядчики, они подсунули бумажку, отвественные в кабельных сетях или гор.сети подписали и всё. Эти структуры никакого отношения к расчётом кабелей не имеют вообще.

MUZSER 09.01.2013 11:19

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 449080)
Новые всё-таки медь везде.

Увы нет,в новых 50\50,конечно сильно зависит от того какого рода "шкаф".
Да и смысла особого ставить медь порой нет.
gonzik88 напиши точные размеры поспрошаю.

Lesha 09.01.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 449081)
Увы нет,в новых 50\50,конечно сильно зависит от того какого рода "шкаф".
Да и смысла особого ставить медь порой нет.
gonzik88 напиши точные размеры поспрошаю.

Если мы про 0.4кВ, то я за три года работы в производстве ни разу с алюминием не сталкивался. Хотя ЩСНы для подстанций и станций делали.
По 6/10кВ там да, люминь.

MUZSER 09.01.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 449082)
Если мы про 0.4кВ, то я за три года работы в производстве ни разу с алюминием не сталкивался. Хотя ЩСНы для подстанций и станций делали.
По 6/10кВ там да, люминь.

Ну,04 не наш профиль;) нам от 6-ти подавай ;)

Doooh 09.01.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 449079)
По первому пункту,ты просто не видел эти самые шкафы.

Давай, для ясности замнём тему на том, что видели разные "эти самые" шкафы. Я по электрике до .4кВ работаю.

MUZSER 09.01.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 449085)
Давай, для ясности замнём тему на том, что видели разные "эти самые" шкафы. Я по электрике до .4кВ работаю.

Что за напряжение 4кВ? Я, работать не работаю, но постоянно кручусь около этих шкафов от 6кВ(вот это есть) до 330кВ:rolleyes:

FeD 09.01.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 449094)
Что за напряжение 4кВ? Я, работать не работаю, но постоянно кручусь около этих шкафов от 6кВ(вот это есть) до 330кВ:rolleyes:

там ноль пропущен. 0.4 кВ

MUZSER 09.01.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 449095)
там ноль пропущен. 0.4 кВ

Офигенное напряжение:rolleyes:

Lesha 09.01.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 449096)
Офигенное напряжение:rolleyes:

Ты ж вроде связью занимался? Там и до 0.4 далеко :D

Doooh 09.01.2013 22:38

Походу необходим какой-то внеочередной сбор форума для актуализации базы данных :D

MUZSER 09.01.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 449097)
Ты ж вроде связью занимался? Там и до 0.4 далеко :D

Угадай с двух раз где эта связь стоит;)


Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot