Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

ΛLIEN 23.04.2019 03:52

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 482503)
Как по ЕСКД ставиться размер:

Как я понял это два сквозных отверстия диаметром 8 мм и фаской 0.5 мм под углом 45 градусов?

2 отв. (⌀6Н7/0,5x45°)
----------
1. Обработку отверстий по размерам в скобках производить совместно с сопрягаемой деталью (черт. 11.22.33.44) после сварки.

Spirakoo 23.04.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 482514)
Как я понял это два сквозных отверстия диаметром 8 мм и фаской 0.5 мм под углом 45 градусов?

2 отв. (⌀6Н7/0,5x45°)
----------
1. Обработку отверстий по размерам в скобках производить совместно с сопрягаемой деталью (черт. 11.22.33.44) после сварки.

Я к тому спрашиваю, что компас выделяет в скобки только само обозначение размера, т.е. п.1

ΛLIEN 23.04.2019 10:26

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 482516)
Я к тому спрашиваю, что компас выделяет в скобки только само обозначение размера, т.е. п.1

"2 отв." не является размером, поэтому КОМПАС правильно не включает в скобки. Это комментарий. Я указал вариант 2, т.к. снятие фаски будет происходить совместно с основным отверстием. А основное отверстие после сварки. Т.е. фаску заключать в скобки надо. Почему КОМПАС этого не делает, хз.

Spirakoo 23.04.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 482517)
... Т.е. фаску заключать в скобки надо. Почему КОМПАС этого не делает, хз.

Вот и я о том же

TNT 26.04.2019 17:36

Я тупой и не понимаю: расскажите, как сейчас обстоят дела с роумингом? Вот есть у меня Мегафон. Если я поеду в другой регион (не Крым), в чем разница с тем, что было раньше? Надо там другую симку покупать или можно без этого обойтись?

under 26.04.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482552)
Я тупой и не понимаю: расскажите, как сейчас обстоят дела с роумингом? Вот есть у меня Мегафон. Если я поеду в другой регион (не Крым), в чем разница с тем, что было раньше? Надо там другую симку покупать или можно без этого обойтись?

тариф какой?

TNT 26.04.2019 22:27

Ну вот прямо сейчас "Включайся! Пиши 11.18". Дурацкое название.

C1FR0 28.04.2019 03:26

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482554)
Ну вот прямо сейчас "Включайся! Пиши 11.18". Дурацкое название.

Интернет действует по всей России, минуты и смс расходуешь на номера региона пребывания, звонки за пределы региона пребывания на МегаФон - 5 руб./мин., на других операторов и городские - 13 руб./мин.

А раньше бы за входящие и исходящие платил 9,9 руб./мин., интернет 9,99 руб./МБ.

TNT 28.04.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от C1FR0 (Сообщение 482555)
Интернет действует по всей России, минуты и смс расходуешь на номера региона пребывания, звонки за пределы региона пребывания на МегаФон - 5 руб./мин., на других операторов и городские - 13 руб./мин.

А раньше бы за входящие и исходящие платил 9,9 руб./мин., интернет 9,99 руб./МБ.

Круто...я так понимаю, что это применимо и к другим тарифам в целом? "Все включено XS 12.16", например?

Doooh 28.04.2019 17:09

Вот чот у меня на этом тарифе в Архангельске не так гладко всё было. Конкретно не помню, но очень внимательно надо читать все подробности. Для интернета мне пришлось брать более дорогой тариф, а смски были тоже платные.

C1FR0 28.04.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482558)
Круто...я так понимаю, что это применимо и к другим тарифам в целом? "Все включено XS 12.16", например?

В целом да, т.к. это общие условия отмены роуминга по России, вступившие в силу с 01.09.2018. Но каждый тариф лучше смотреть индивидуально на сайте.

В тарифе XS 12.16 минуты и SMS расходуются в том числе на МегаФон по всей России. Есть тарифы, где межгород полностью включён в пакет, там тогда вообще без доплат за связь с домом.

Ну и про Крым правильно заметил. Там хоть и сделали не слишком дорого, но условия всё равно отличаются от остальной России. Особые условия действуют и в дальневосточных регионах, но там только в вопросах интернета.

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 482560)
Вот чот у меня на этом тарифе в Архангельске не так гладко всё было. Конкретно не помню...

Ну так это... МегаФон ворует деньги. Особенно у тех, кто не помнит, что и когда не было гладко. ;)

Vainer 29.04.2019 00:49

Цитата:

Сообщение от C1FR0 (Сообщение 482563)

Ну так это... МегаФон ворует деньги. Особенно у тех, кто не помнит, что и когда не было гладко. ;)

ворует не то слово. от них поток валит клиентов на тот же мтс, так они не отпускают с сохранением номера. под разнымы предлогами. но правда мне под этим соусом дисконт сделали на 50%, биллинг приходится постоянно мониторить чтобы лишних списаний не было, они это любят... пока вроде норм

TNT 29.04.2019 01:45

Да, пару раз тоже замечал. И после перевода на новый тариф на следующий день после списания за старый 200р. только вернули вместо 450.

Пpохожий 29.04.2019 13:28

Первый же адвокат, который решит и сможет предъявить мегафону коллективный иск, озолотится. Эти гады мало того, что не имели совести, так еще и в минус залезли с ней.
https://habr.com/ru/post/448530/

TNT 29.04.2019 13:59

Типичный рашн бизнес :(

MUZSER 01.05.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от Пpохожий (Сообщение 482567)
Первый же адвокат, который решит и сможет предъявить мегафону коллективный иск, озолотится. Эти гады мало того, что не имели совести, так еще и в минус залезли с ней.
https://habr.com/ru/post/448530/

То что наша тройка не чиста на руку не писал только ленивый.Но блин у меня 4 оператора в постоянном контакте ,мониторю 500 и выще симок (3-х китов) 0 или близко к этому проблем за всё время.
Не реклама если что:rolleyes:

Doooh 02.05.2019 10:54

Наверняка симки у опов как-то промаркированы: обычный люд и неприкасаемые.

Пpохожий 02.05.2019 14:06

500 симок - это наверняка корпоративные, там с этим все проще и строже. речь идет об обычных юзерах.

TNT 03.05.2019 21:35

Ну да, на корпоративном мегафоне у меня такого не было.

Вопрос: купил себе огромный ящик и видеокарту (тоже огромная), но беда... В Ютубах и, вообще, везде, где рендерится хардово, вертикальная синхронизация работает через Ж. Монитор, хоть и маркирован как Freesync, GeForce 1070ti таким не видит.
Драйвера последние, Windows 7 х64. Реально не знаю что делать. Везде, где только можно, включал V-Sync, принудительно, адаптивный, не адаптивный - толку ноль, видео рваное, в играх картинка рваная, что делать - не знаю. Под Линупс встроенная intel нормально все показывает в любом разрешении при любых вариантах отображения на телевизор/монитор(ы), сам телевизор через смартТВ ходит в ютуб и показывает нормально, а через комп издевательство какое-то.

MUZSER 03.05.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482582)
Вопрос: купил себе огромный ящик и видеокарту (тоже огромная), но беда... В Ютубах и, вообще, везде, где рендерится хардово, вертикальная синхронизация работает через Ж. .

С монитором понятно,но ему по суте пофигу(как вариант подключи к телевизору) тут карту смотреть надо.

TSV NV 04.05.2019 01:52

Тоха букет собрал ещё тот. У моника фрисинк для галочки, диапазон в 13 герц 47-60. Карта от жадной куртки. Винда 7, не самое главное, но в данном случае немаловажное. Тобишь максимально геморройный набор. Будем попробовать разобрать по пунктам как на этом заставить работать адаптив-синк и именно этот где бы не писало всякое Г или ФРИ синк.

1. Монитор, с ним особо нечего делать только выключить на настройках фри-синк и подключить к карте обязательно без любых других вариантов DP кабелем, никаких хдми или переходников, только DP. Кстати на видяхе могут быть несколько DP выходов и г-синк могут поддерживать далеко не все, смотреть доки к карте или рыть инет. Для справки, по хдми фри-синк работает только на амд картах и то в некоторых играх может захлёбываться от переизбытка данных, живой пример старкрафт2.

2. Карта, в настройках дров включить г-синк и тапнуть там же в этом окне галочку на самом нижнем пункте, если не пункт 3, то с ребутом или без должно заработать.

3. Вин7, не могу сказать по своему опыту, т.к. карт от куртки у меня больше 10 лет не было, но в инетах пишут надо вин10 чтоб этот адаптив-синк заработал.

При выполнении этих пунктов синхронизация по идее должна заработать, но не факт, а если заработает, то всё равно будет скорее всего не комильфо ибо 13 герц больно уж узкий зазор, надо брать моник от 120гц и выше. Более радикальные варианты это сменить монитор на именно с г-синком (цена моника будет примерно на 200 баксов больше по сравнению с таким же, но без модуля г-синк, спасибо куртке), поменять видеокарту на амд-шную.

MUZSER 04.05.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 482584)
Тоха букет собрал ещё тот. У моника фрисинк для галочки, диапазон в 13 герц 47-60. Карта от жадной куртки. Винда 7, не самое главное, но в данном случае немаловажное. Тобишь максимально геморройный набор. Будем попробовать разобрать по пунктам как на этом заставить работать адаптив-синк и именно этот где бы не писало всякое Г или ФРИ синк.

1. Монитор, с ним особо нечего делать только выключить на настройках фри-синк и подключить к карте обязательно без любых других вариантов DP кабелем, никаких хдми или переходников, только DP. Кстати на видяхе могут быть несколько DP выходов и г-синк могут поддерживать далеко не все, смотреть доки к карте или рыть инет. Для справки, по хдми фри-синк работает только на амд картах и то в некоторых играх может захлёбываться от переизбытка данных, живой пример старкрафт2.

2. Карта, в настройках дров включить г-синк и тапнуть там же в этом окне галочку на самом нижнем пункте, если не пункт 3, то с ребутом или без должно заработать.

3. Вин7, не могу сказать по своему опыту, т.к. карт от куртки у меня больше 10 лет не было, но в инетах пишут надо вин10 чтоб этот адаптив-синк заработал.

При выполнении этих пунктов синхронизация по идее должна заработать, но не факт, а если заработает, то всё равно будет скорее всего не комильфо ибо 13 герц больно уж узкий зазор, надо брать моник от 120гц и выше. Более радикальные варианты это сменить монитор на именно с г-синком (цена моника будет примерно на 200 баксов больше по сравнению с таким же, но без модуля г-синк, спасибо куртке), поменять видеокарту на амд-шную.

Прям учебное пособие;)

TSV NV 04.05.2019 12:21

Да тут всё как обычно, каждый сделал свои уникальные грабли и в этом случае хорошо что основных производителей всего два, а то был бы полный зоопарк всяких "синков". Амд не без помощи захваченного рынка приставок смогли пропихнуть свой синк в стандарт веса (хотя зелёные апологеты уже начали песать везде обратное), и куртке просто пришлось добавить поддержку в свои карты, естественно ректальным способом, чтоб жизнь мёдом не казалась и можно было ещё какое то время порубить баблишко на своём родном синке.

TNT 04.05.2019 19:41

Подключено через DP, телевизор через HDMI. До этого подключал монитор по DVI. Никакого толку: везде рассинхрон. Особенно бесит в ютубе.
В настройках видеокарты ни намека на G-sync нигде нет (гуглил уж, ессно). Мне бы обычный V-sync чтобы заработал в видео хотя бы. В играх переживу: играю нечасто и это там не так мешает.

Ни фига не пойму...на радике 270х/280х такого, вроде, никогда не было, а тут - западня какая-то... Я бы может и взял, только вот альтернативы 1070ti от AMD не вижу. Vega 56 сильно дороже, шумнее и прожорливее при той же производительности, а всяких Navi уже ждать задолбало. Ну может, конечно, надо вин10 ставить, но все работает нормально остальное - время тратить только :(

TNT 07.05.2019 14:51

Есть телек с DVB-T2. Нужно, чтобы ловил каналы. Что мне нужно сделать? Какую антенну купить и каким кабелем оно подключается?

TSV NV 07.05.2019 15:58

Обычным кабелем, на некоторых теликах цифра и аналог раздельно сделаны, что не очень удобно, запусти поиск цифры на телике, с любой антенны или кабельного должно бесплатный хаб из 20 (вроде) каналов найти.

TNT 07.05.2019 16:06

Я вот такой телевизор купил. Там написано, что есть DVB-T2. Я так понимаю, что это и есть раздельно, но т.к. я не рядом с ним, я не знаю, как этот DVB-T2 выглядит :(
Расскажи для дурака: мне надо обычную антенку купить и сунуть второй конец в телек, в этот DVB-T2 через обычный коаксиальный кабель?

UPD: заказал антенку. Попробую. Пишут, что как раз в Невском Районе у людёв каналов 20 приняла.

TSV NV 07.05.2019 18:14

Аналог и цифра вход через антенный разъём, то что там есть ещё один, это для спутника. Если показ цифры и аналога разделён, то переключение идёт через меню выбора источника. В живую там 5 минут разобраться или на пальцах пару дней.

TNT 08.05.2019 12:02

Ага, глянул вчера после работы и заказал пассивную антеннку для DVB-T2. В отзывах пишут, что ловит 20 цифровых каналов в том районе.

ΛLIEN 10.05.2019 02:54

Где сейчас "дешево и сердито" можно изготовить печатную плату для собственного использования, например, по разводке в P-Cadе? Есть ли возможности доставки до почты/пункта выдачи?

TNT 10.05.2019 14:41

Антенка словила 20 каналов :)
Еще вопрос: как человек, которому, возможно, придется покупать ведрище с АКПП, интересуюсь, сколько примерно стоит замена масла в АКПП? Частичная и полная.

Lesha 10.05.2019 15:35

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 482618)
Где сейчас "дешево и сердито" можно изготовить печатную плату для собственного использования, например, по разводке в P-Cadе? Есть ли возможности доставки до почты/пункта выдачи?

У китайцев, но там минимум 5шт вроде. https://jlcpcb.com

TNT 13.06.2019 13:57

А нету ни у кого чехла на машину? Чтобы прямо вот всю ее накрывал.

MUZSER 13.06.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482767)
А нету ни у кого чехла на машину? Чтобы прямо вот всю ее накрывал.

Гараж?

Doooh 14.06.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 482768)
Гараж?

Стрейч.

TNT 14.06.2019 12:43

Просто брезентовый чехольчик :)
Но, вроде, нашел вариант, чтобы без чехла обойтись.

Oktober 15.06.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482770)
Но, вроде, нашел вариант, чтобы без чехла обойтись.

Закапывать машину в землю не вариант.

TNT 16.06.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 482771)
Закапывать машину в землю не вариант.

Можно ее продать :)

Oktober 17.06.2019 01:05

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482772)
Можно ее продать :)

Тогда вариант. :)

TNT 17.06.2019 13:17

Но продавать ее не стоит пока - она хороша в своем деле :)
Так что поставлю в гараж, который не течет :)


Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot