Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

TNT 29.04.2019 13:59

Типичный рашн бизнес :(

MUZSER 01.05.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от Пpохожий (Сообщение 482567)
Первый же адвокат, который решит и сможет предъявить мегафону коллективный иск, озолотится. Эти гады мало того, что не имели совести, так еще и в минус залезли с ней.
https://habr.com/ru/post/448530/

То что наша тройка не чиста на руку не писал только ленивый.Но блин у меня 4 оператора в постоянном контакте ,мониторю 500 и выще симок (3-х китов) 0 или близко к этому проблем за всё время.
Не реклама если что:rolleyes:

Doooh 02.05.2019 10:54

Наверняка симки у опов как-то промаркированы: обычный люд и неприкасаемые.

Пpохожий 02.05.2019 14:06

500 симок - это наверняка корпоративные, там с этим все проще и строже. речь идет об обычных юзерах.

TNT 03.05.2019 21:35

Ну да, на корпоративном мегафоне у меня такого не было.

Вопрос: купил себе огромный ящик и видеокарту (тоже огромная), но беда... В Ютубах и, вообще, везде, где рендерится хардово, вертикальная синхронизация работает через Ж. Монитор, хоть и маркирован как Freesync, GeForce 1070ti таким не видит.
Драйвера последние, Windows 7 х64. Реально не знаю что делать. Везде, где только можно, включал V-Sync, принудительно, адаптивный, не адаптивный - толку ноль, видео рваное, в играх картинка рваная, что делать - не знаю. Под Линупс встроенная intel нормально все показывает в любом разрешении при любых вариантах отображения на телевизор/монитор(ы), сам телевизор через смартТВ ходит в ютуб и показывает нормально, а через комп издевательство какое-то.

MUZSER 03.05.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482582)
Вопрос: купил себе огромный ящик и видеокарту (тоже огромная), но беда... В Ютубах и, вообще, везде, где рендерится хардово, вертикальная синхронизация работает через Ж. .

С монитором понятно,но ему по суте пофигу(как вариант подключи к телевизору) тут карту смотреть надо.

TSV NV 04.05.2019 01:52

Тоха букет собрал ещё тот. У моника фрисинк для галочки, диапазон в 13 герц 47-60. Карта от жадной куртки. Винда 7, не самое главное, но в данном случае немаловажное. Тобишь максимально геморройный набор. Будем попробовать разобрать по пунктам как на этом заставить работать адаптив-синк и именно этот где бы не писало всякое Г или ФРИ синк.

1. Монитор, с ним особо нечего делать только выключить на настройках фри-синк и подключить к карте обязательно без любых других вариантов DP кабелем, никаких хдми или переходников, только DP. Кстати на видяхе могут быть несколько DP выходов и г-синк могут поддерживать далеко не все, смотреть доки к карте или рыть инет. Для справки, по хдми фри-синк работает только на амд картах и то в некоторых играх может захлёбываться от переизбытка данных, живой пример старкрафт2.

2. Карта, в настройках дров включить г-синк и тапнуть там же в этом окне галочку на самом нижнем пункте, если не пункт 3, то с ребутом или без должно заработать.

3. Вин7, не могу сказать по своему опыту, т.к. карт от куртки у меня больше 10 лет не было, но в инетах пишут надо вин10 чтоб этот адаптив-синк заработал.

При выполнении этих пунктов синхронизация по идее должна заработать, но не факт, а если заработает, то всё равно будет скорее всего не комильфо ибо 13 герц больно уж узкий зазор, надо брать моник от 120гц и выше. Более радикальные варианты это сменить монитор на именно с г-синком (цена моника будет примерно на 200 баксов больше по сравнению с таким же, но без модуля г-синк, спасибо куртке), поменять видеокарту на амд-шную.

MUZSER 04.05.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 482584)
Тоха букет собрал ещё тот. У моника фрисинк для галочки, диапазон в 13 герц 47-60. Карта от жадной куртки. Винда 7, не самое главное, но в данном случае немаловажное. Тобишь максимально геморройный набор. Будем попробовать разобрать по пунктам как на этом заставить работать адаптив-синк и именно этот где бы не писало всякое Г или ФРИ синк.

1. Монитор, с ним особо нечего делать только выключить на настройках фри-синк и подключить к карте обязательно без любых других вариантов DP кабелем, никаких хдми или переходников, только DP. Кстати на видяхе могут быть несколько DP выходов и г-синк могут поддерживать далеко не все, смотреть доки к карте или рыть инет. Для справки, по хдми фри-синк работает только на амд картах и то в некоторых играх может захлёбываться от переизбытка данных, живой пример старкрафт2.

2. Карта, в настройках дров включить г-синк и тапнуть там же в этом окне галочку на самом нижнем пункте, если не пункт 3, то с ребутом или без должно заработать.

3. Вин7, не могу сказать по своему опыту, т.к. карт от куртки у меня больше 10 лет не было, но в инетах пишут надо вин10 чтоб этот адаптив-синк заработал.

При выполнении этих пунктов синхронизация по идее должна заработать, но не факт, а если заработает, то всё равно будет скорее всего не комильфо ибо 13 герц больно уж узкий зазор, надо брать моник от 120гц и выше. Более радикальные варианты это сменить монитор на именно с г-синком (цена моника будет примерно на 200 баксов больше по сравнению с таким же, но без модуля г-синк, спасибо куртке), поменять видеокарту на амд-шную.

Прям учебное пособие;)

TSV NV 04.05.2019 12:21

Да тут всё как обычно, каждый сделал свои уникальные грабли и в этом случае хорошо что основных производителей всего два, а то был бы полный зоопарк всяких "синков". Амд не без помощи захваченного рынка приставок смогли пропихнуть свой синк в стандарт веса (хотя зелёные апологеты уже начали песать везде обратное), и куртке просто пришлось добавить поддержку в свои карты, естественно ректальным способом, чтоб жизнь мёдом не казалась и можно было ещё какое то время порубить баблишко на своём родном синке.

TNT 04.05.2019 19:41

Подключено через DP, телевизор через HDMI. До этого подключал монитор по DVI. Никакого толку: везде рассинхрон. Особенно бесит в ютубе.
В настройках видеокарты ни намека на G-sync нигде нет (гуглил уж, ессно). Мне бы обычный V-sync чтобы заработал в видео хотя бы. В играх переживу: играю нечасто и это там не так мешает.

Ни фига не пойму...на радике 270х/280х такого, вроде, никогда не было, а тут - западня какая-то... Я бы может и взял, только вот альтернативы 1070ti от AMD не вижу. Vega 56 сильно дороже, шумнее и прожорливее при той же производительности, а всяких Navi уже ждать задолбало. Ну может, конечно, надо вин10 ставить, но все работает нормально остальное - время тратить только :(


Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot