![]() |
ну и еще волнует качество приема и покрытие
|
Цитата:
|
5-го числа меня ограбили, когда шёл поздно домой с работы. Лишился своей любимой соньки и получил травму уха и ноги (хорошо что ничего больше). Через день написал заявление в полицию. Опер меня отговаривал, мол никто искать не будет и это очередной висяк. Потом всё-таки приняли заявление. Следователь сказала, что будет запрос в суд, после чего IMEI моего телефона (я принёс коробку с доками) будет разослан во все сотовые операторы. Типа если в телефон с данным IMEI вставят любую симку, её (симку) засекут и определят владельца. Но при этом предупредили, что если телефон будет в другом регионе, то мне его не вернут.
Хочу спросить, были ли у кого-нибудь из вас или ваших знакомых похожие случаи и насколько реально найти и вернуть телефон? Есть счастливые истории, когда действительно полиция возвращала телефон владельцу? |
Сочувствую. В каком районе?
Счастливых историй не слыхал, однако молодец, что написал заявление - пускай работают. |
Цитата:
|
К сожалению, тот, кому, вероятно, продадут твой телефон на Сенной (или где сейчас продают) уже будет не тем, кто его украл, и привлекать его будет не за что :(
|
Это ничего. Нефиг с рук покупать явно краденное(без документов). Хотя покупал так на СПБ Балтийском в комиссионном. Другой разговор, что IMEI перешивается на ура.
|
соболезнования Том. имеи меняется но не всегда просто, не на всех моделях. вычислить по нему могут. вопрос на сколько гопники или их скупщики краденного подкованны в вопросах
|
До тех пор пока imei не будет "прибит гвоздями" к трубе, будут красть и продавать. У самого увели трубу в чужом городе, просто кто-то "случайно" взял со стола. Надо было улетать на следующий день и поэтому даже не заморачивался, хотя телефон был не из самых дешевых. Сочувствую. Деньги-то ладно, наживное. А вот рукоприкладство и разбой это вообще за гранью.
ps: счастливые истории читал только в сети. |
На самсунгах хорошо сделано, если зарегистрировать учётку Самсунг и включить там защиту от угона, то даже после перепрошивки хрен пустит пока пароль не введёшь.
|
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +4. |