Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   "Железный" оффтоп (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=12645)

TSV NV 20.07.2016 19:03

Факт, у меня без буквы работает на 4ггц, в физике многопоточность решает, а у тебя хоть он и старый, но потоков в 2 раза больше выходит.

TNT 21.07.2016 16:54

А ты тестировал же при 3.2? Или при 4?

TSV NV 21.07.2016 17:22

При 4х.
Кстати про старый, разница в поколениях небольшая, у тебя 2я версия, у меня 3я.
Твой может на воздухе спокойно брать 4,8ггц с хорошим кулером и матерью.

TNT 22.07.2016 12:49

А...тогда я. Я тестировал на 3.4. Попробую на днях поддать по 4х, посмотреть, что получится.

TNT 23.07.2016 01:27

Вложений: 2
Разогнал до 4ГГц и потестил. Более, чем в 2 раза быстрее в CPU-Z 1.76, чем Phenom II X4 965BE...адская хрень, этот 2600К. Сравнил в Cinebench R15 с Xeon e5607, что на работе: i7 быстрее в 2.5 раза. Что же 6700К творит?..

TSV NV 23.07.2016 02:30

Проц пушка, на деле нормальные люди даже не дёргаются их менять, 6700К будет получше на 10-15% всего, но гонится на воздухе гораздо хуже.
4ГГц для твоего проца несерьёзно, нормальное 4,4-4,5 и ТБ 4,8 от матери конечно зависит ещё, если мамка h или bh то тут и литера К на проце не спасёт.

TNT 23.07.2016 02:39

Не не не не, не h
http://www.gigabyte.ru/products/page...3rev_10/specs/

TSV NV 23.07.2016 04:49

Отличная вроде как мать, не читал интернеты про неё, но по сецификации можно жарить по полной.

TNT 23.07.2016 09:49

Я, правда, не особый жарщик, но это радует. Решил, что такой вариант всяко лучше, чем ждать Zen, который поначалу, все равно, будет стоить дорого, да и гарантий нет.
Единственное, в чем мой проц уступает современным - это, конечно, энергоэффективность из-за техпроцесса.

TSV NV 23.07.2016 18:40

О чём говоришь? Какая нафих энергоэффективность. :D
У твоего проца тпд 95ватт, ну в загоне 120 будет, а 67хх 91 ватт. В простое они вообще частоту сбрасывают и едят копейки, разница в ~30 ватт не стоит даже раздумий, это комп, а не планшет или телефон. Тебе видяху хорошую бы да посвежее и лет на 5 или даже больше этого железа хватит, при чём жрущую ватт 300-400 ибо хорошая производительность всё равно = хорошему потреблению, в простое и лёгком режиме карты тоже сбрасывают частоты и нифига не жрут.

По поводу большого потребления компом под нагрузкой простая математика, у меня сейчас комп по прожигами видео и проца потребляет 500ватт, вроде как цифра космическая, в тяжёлых играх на деле меньше, считаем: пуская играю я каждый день по 4 часа (это нормальная средняя цифра по палате), 0.5квт * 365 * 2,60руб = чуть меньше 2000руб за год = около 160руб в месяц в теории, на практике надо собирать статистику, но врятли далеко выйдешь за эту цифру, даже пользуя комп не один.

Единственная проблема может возникнуть при охлаждении всего этого в виде шума, хоть многие говорят что мощное железо = шумное это не так, если правильно выбирать компоненты, то это решаемо. Могу дать послушать мой комп под стресс тестами и скажешь: "Так не бывает!". :)

TNT 23.07.2016 19:20

Да я последнее время стал не так притязателен к играм, поэтому пока мне хватает даже 270Х...
А насчет шума - да, люблю, чтобы не шумело, да и с мелкими это совсем не в тему (когда шумит).

-=Nazgul=- 12.10.2016 16:50

Господа, а сколько нынче стоит переставить винду? Ну тип для товарищей и друзей-друзей - как полукоммерческая услуга?
Естественно речь про лицензионную винду, а так же с софтом лицензионным и с открытым исходным кодом, чеком ккм и прочим. :DD

Lesha 12.10.2016 23:35

Друзьям это будет стоить пивасик.
Остальным прайс согласно Уголовному Кодексу РФ.

Doooh 07.08.2017 15:56

Вложений: 1
Мать MSI 865PE NEO2-V , музейный экспонат, который работает.
Что если самый мощный проц на 478 за 5 уе воткнуть с Алишки. Даст ли чего такой бомжапгрейд с точки зрения ... эхх .. того же FLASH'а. Отчёт текущей конфиги во вложении.
И да, если видяха держит DirectX9, страшно ли, что в системе 11-й?
B видяшу за 400р 3850-ю(а, всё, прохотел). Что скажете, ващпе деньги на ветер или есть разумное зерно?

TNT 07.08.2017 16:55

Ну, что-то, конечно, это даст, но у тебя и памяти маловато, а DDR на вес золота.
Я бы, на твоем месте, поискал какой-нибудь Core2 или Athlon/Phenom II X2/X4. Вложишься тыщи на 3-4, но разницу сразу почуешь. Современный софт, даже если это софт для инди-игрушки или мерзкий флеш, часто любит шпарить хотя бы два потока, что на процессоре с единственным ядром (P4) исполняется довольно плохо, даже если поддерживается HT (в этом случае потоки в процессоре без приоритета обслуживаются по четным/нечетным тактам). Отсюда ситуации, когда на одноядерных процах в 3ГГц тормозит даже веб - оно исполняется очень неэффективно. P4 тут тебе уже не помощник, а Pentium D - печка.
3850 туда будет в самый раз, только PCI-E.

Doooh 07.08.2017 17:33

Память в диспетчере свободна, на али она есть.
Не, я мать менять не хочу. Просто потому хотя бы, что она работает :) Видяшку, значт, есть смысел заменить, ах-хаа ..

TSV NV 07.08.2017 18:34

5ть баксов тоже не деньги, возьми может полегче флешу крутиться будет.

Doooh 07.08.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 478635)
DDR на вес золота

6 уёв за Гиг между прочим. Китай не даст нам умереть.

TNT 07.08.2017 19:47

Ну просто у тебя выбор вложить 1500 в свой комп или продать его за 1000, вложить 2-3 сверху и получить что-то значительно менее проблемное :)

TSV NV 07.08.2017 20:42

Кому он такое продаст? У мну 3 мамки с процами такого плана валяется хз зачем, были получены на вдруг пригодица когда людям новые компы собирал и даже в те времена мне даже в голову не пришло попытаться этот мусор продать.

Сейчас у него вариант вкинуть каких-нибудь денег чисто в творческий процесс, поковыряться в железках, вдруг что выйдет.

По хорошему бы надо хотя бы 775 сокет типа от G31 + 4 вёдерный проц от китайцев, но мать и память деньжат стоят хоть это уже давно мёртвая архитектура, тем не менее на ней до сих пор можно не только во флеш погонять.

TNT 07.08.2017 23:13

Барыгам каким-нибудь на Авито можно. А они потом дуракам на ЮНОНе за 3000 продадут.

Doooh 11.08.2017 19:40

Думаю, за тыщу я его оживлю :)
А что касаемо 775 сокета, открываю ящик, а у мну, оказывается там ga-945gm-s2. Вот тут TSV ксеон китайчатый, кажись, как раз для этого предлагал?

Doooh 11.08.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 475481)
Вот тут какие хочешь на выбор.
Но я беру с пропилами и контактной сваркой, чтоб не резать сокет и сварка лучше наклейки, последний раз брал конкретно здесь. Сейчас бакс дорогой, по этому почта не так сильно завалена посылками из китая и доезжает за 3-4 недели.

Модифицированные биосы беру тут, но прежде советую изучить хотя бы фак тут, в этой же теме можно попросить замодить свой биос, если это возможно.

А вот это ещё круче? Что вообще в 775-й по максимуму засовывается?

TSV NV 12.08.2017 00:54

Круче да, но есть небольшое НО, серия Е в номинале тпд 80ватт, а серия Х в номинале 125ватт, в разгоне будет ещё больше, но в разгоне тоже бывает до смешного наоборот, к сожаленью у Е серии Е5450 самый крутой, у Х серии есть чуть более высокочастотные, и есть версии с шиной 1600 их крайне не рекомендую слишком много там подводных камней.
Если питальник на матери 3х фазный, то максимум е5450 и скорее всего без разгона.
Если фаз 4+ и с наличием радиаторов, то лучший вариант всё равно е5450, но с разгоном (шину ставим 400, напряжение северного моста (MCH) поднимаем на 2 положения, напряжение VTT +2 положения, память наряжение +1 положение и в синхрон, на северный мост любой кулер на низких оборотах), получаем проц 3,6ггц на шине 1600, естественно это приблизительно всё, по нормальному всё равно придётся вручную подбирать напряжения. Разгон выше очень большая лотерея требующая мать на топовом чипсете хорошую память и нафиг ненадо за такие деньги что придётся вложить.


По поводу ga-945gm-s2, открываем сайт гиги и смотрим поддержку типа Core™ 2 Quad Q9650, оно равно E5450 это хорошо, идём далее на этот сайт и... не находим модифицированного биоса, за то находим ниже в комментах печальные ответы
Цитата:

Данная плата не совместима с процессорами на 1333 шине.
и
Цитата:

Но думаю не взлетит даже с модом �� Думаю, ту проблема в плате.
Аблом-с...

з.ы. Для корректной работы вин10 понадобится не просто модифицированный биос, а чтоб в нём были микрокоды не старее 2010 года, но это вроде как не большая проблема.

Vainer 13.08.2017 00:40

незнаю в тему или нет.. подскажите пожалуста контакт человека в гатчине питере, кто восстановлением электроблоков может занятся. конкретно 2 позиции - с ямахи р6 рреле-регулятор - там тупо диоды опознать и перепаять. и в коммутаторе, чуть посложнее, аналогично, определить сгоревший от перенапруги элемент и заменить. но первоначально надо удалить компаунд. это я сам попробую. в адекватно небольшие деньги, т.к. бу блоки эти по 3-4тр уже стоят в продаже

Doooh 15.08.2017 00:33

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 478678)
Для корректной работы вин10...

Вообще не интересна судьба этой версии. А вот то, что через дискетку загружается не, не вариант? Мне семёру запускать надо.

TSV NV 15.08.2017 02:10

Не, фигня будет, поройся другую мать может найдёшь.

Doooh 16.08.2017 10:46

Спасибо за рекомендации - не рискну.


Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot