Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=4807)

Doooh 16.05.2007 21:54

БИОСы тупеют :) Без драйвера звука не пищат =)

Smal 19.05.2007 18:28

Вопрос с ПРИВОДОМ
 
записываю фильм двд для просмотра на двдвПлейре
плейр диск нормально жрет но чем дальше к концу фильма/диска тем чаше начинает тормозить-картинка замирает-словно царапина
плейр ищет следующий нормальный кусок

в чем дело?
виновен только привод?
скорости записи-мин или выше-результат одинаков
драйвер на привод не нашел-только тот что с компом шел
сд\двд MATSHITA UJ-831D
Панасоник

кто может помочь?

FeD 19.05.2007 18:29

может просто болванка говно? или плеер гонит? ты случаем, не на dvdrw пишешь?

unf 19.05.2007 23:07

пень3 256 >>> не ставица ХРень (((((((((

FeD 19.05.2007 23:55

Цитата:

Сообщение от unf (Сообщение 219551)
пень3 256 >>> не ставица ХРень (((((((((

кривы руки, крив дистрибутив, крив комп

Doooh 20.05.2007 00:27

2unf: И слава Богу! На такой конфигурации будешь на песочные часы глядеть постоянно.

FeD 20.05.2007 01:12

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 219592)
2unf: И слава Богу! На такой конфигурации будешь на песочные часы глядеть постоянно.

не надо ля-ля. имел продолжительный опыт работы с ХР на подобной конфигурации - ничего подобного тому, что ты пишешь не было.
Для теста пробовал ставить хп на комп с 233мгц процессором и 64 метрами памяти - хп встала и работала нормально, правда атм действительно песочные часы были весьма привычным видом курсора

Smal 20.05.2007 01:47

y
 
Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 219463)
может просто болванка говно? или плеер гонит? ты случаем, не на dvdrw пишешь?

на рв
только на эр ки сложнее ведь писать
рв хи лучше всегда шли
болванки не дорогие но и не г
суть в том что (и на разных дисках)эффект один-глучит
плейер ни при чем-тут либо привод либо программы

Smal 25.05.2007 14:15

похоже вылечил
 
пока пишет нормально
мои действия-изменение размера файла подкачки и вместо одного сделал 2 на разных разделах
вроде помогло
надо еще повозиться

Oktober 25.05.2007 22:26

Пока в ванне отмокал вдруг попробовал вспомнить каким образом ставились драйвера (например для принтера) в далёкие времена, когда DOS и Norton Comander безраздельно властвовали на компьютерных просторах. Так и не вспомнил. :) Напомните. Как мы это делали?

ΛLIEN 25.05.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 222778)
Пока в ванне отмокал вдруг попробовал вспомнить каким образом ставились драйвера (например для принтера) в далёкие времена, когда DOS и Norton Comander безраздельно властвовали на компьютерных просторах. Так и не вспомнил. :) Напомните. Как мы это делали?

Если мне не изменяет память в MS DOS не было никаких драйверов. Вернее, они писались разработчиками программ c возможностью вывода на печать и были неотъемлемой частью этих программ. Т.е. прямой вывод в LPT1...2...3 и т.д.

ps: если только это были не сетевые принтеры.

TSV NV 25.05.2007 23:16

В автоехес прописывались как то, типа: девайсхай = драйвер (загрузить драйвер в верхнюю память).

BrutaL 30.05.2007 20:41

За какую денежку щас можно взять средний ноутбук?
Нужен для офиса, музыки, видео(в том числе и двд).
С пишущим dvd. 17'(желательно)/
Не для игр)

Doooh 30.05.2007 20:52

Если правда тока для того, что пишешь, и за 7 т.р. найти можно, но без DVD-RW. Вообще Ставят комбо (DVD-CDRW), а чтоб всё писало - редко.

Foox 30.05.2007 21:18

Цитата:

Сообщение от BrutaL (Сообщение 224602)
За какую денежку щас можно взять средний ноутбук?
Нужен для офиса, музыки, видео(в том числе и двд).
С пишущим dvd. 17'(желательно)/
Не для игр)

20000

FeD 30.05.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 224611)
Вообще Ставят комбо (DVD-CDRW), а чтоб всё писало - редко.

у тебя устаревшая информация. все новые ноутбуки оснащаются именно комбайнами, пишущими всё что можно

Doooh 31.05.2007 00:51

Дык такой навороченый ему и не нужен центрино всякий кордуо.
За 20-рь какой-то несредний ноут получается.

FeD 31.05.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 224728)
Дык такой навороченый ему и не нужен центрино всякий кордуо.
За 20-рь какой-то несредний ноут получается.

взял первый попавшийся - http://shop.key.ru/shop/goods/86719/ - не совсем и средненький

TNT 31.05.2007 16:08

ЗА 16 можно взять ASUS A6 Series.
Да, дрова в досе не в autoexec писались, а в config.sys. Device=xxx; Devicehigh=ххх;
Помните, всякие EMB/EMM/Himem? Во, было время я понимаю, все ручками...

Foox 03.06.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 224784)
взял первый попавшийся - http://shop.key.ru/shop/goods/86719/ - не совсем и средненький

ему нада 17 дюймов
а тут 14 + в кее не цена а БОЛЬШАЯ ЦЕНА

FeD 03.06.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от Foox (Сообщение 226019)
ему нада 17 дюймов
а тут 14 + в кее не цена а БОЛЬШАЯ ЦЕНА

мой пост был адресован не тебе и не BrutaL'у.

Viper 05.06.2007 10:46

сразу два вопроса.
1) купил я себе залмановский кулер на проц.
он выдает 1400 оборотов. на коробке написано 2400.
если температура повышается, он разгоняется до 1600.
как заставить его всегда пахать на полную мощность?
2)сча сижу смотрю а кулер то пашет то не пашет :)
серьезно,крутицо какоето время и потом останавливается минуты на 2.
чзх? раньше все норм было

Doooh 05.06.2007 10:51

Ну в БИОСе выставь нужные соответствия температура-напряжение.

TSV NV 06.06.2007 02:07

На амд сча присутствует технология "кул анд кьют" (как то так) это значит когда на проце нагрузка небольшая, то он мало греется и куллер скидывает обороты до минимума и даже останавливается вобще, фича вкл/выкл в биосе, чтоб правильно пахала кроме вкл в биосе надо дрова поставить на это дело. Но это всё в принципе расчитано на штатное охлаждение, а у залмана более крутая теплоотдача, вот и получается, что он у тебя быренько охлаждает проц до температуры отключения, а когда он обратно нагревается, то включается.
Не помню, сча амд процы страдают холодным тортлингом или нет.

Stenьka Ruzin 15.06.2007 18:55

Как можно восстановить сетевую карту, скока стоит и хде?

Kostyan 15.06.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от Stenьka Ruzin (Сообщение 231749)
Как можно восстановить сетевую карту, скока стоит и хде?

Проще купить, а не ремонтировать, если сгорела. Стоит где-то 150 рублей и наверняка есть в любом компьютерном магазине Гатчины.

Demos 18.06.2007 23:01

Иопт. Че у меня экран дрыгаеццо? Только левая нижняя часть. Немного правдо, но раздражает :)

ΛLIEN 19.06.2007 02:11

Цитата:

Сообщение от Stenьka Ruzin (Сообщение 231749)
Как можно восстановить сетевую карту, скока стоит и хде?

Попробуй её переформатировать
format eth0: /FS IP,ICMP,TCP,UDP /A 64K /V "Подключение по локальной сети" /Q

:rolleyes:

TSV NV 19.06.2007 17:17

Не надо быстрый формат, в общем в конце /Q писать не надо, полное форматирование рулит. ;)

anabolic 19.06.2007 18:18

иногда при паралельном копировании файлов например по локалке,с винта на винт и ещё в нагрузку с гатчины, вылетает синий экран с ошибкой Beginning Dump of физикал memory и ещё кучей всякой инфы типо если у вас это в первый раз перегрузитесь если повторяется то обратитесь в майкрософт=) винда winxp дрова все стоят всё тип топ, я хз вылетает довольно редко и особо не напрягает, но всё равно хотелось бы знать из-за чего

FeD 19.06.2007 18:22

мало данных слишком. сфоткай этот синий экран, тогда будет разговор

Doooh 19.06.2007 19:08

Тама обычно пишут, что за прога или библиотека вызвала сбой.
Или номер ошибки.

Atomm 14.07.2007 16:37

Вложений: 1
Я установил Sony DVD RW AW-G170A, а он при открытии пустой болванки (на болванки на которой что - либо записано открывает без проблем) выводит (рис.) Как это исправить?

Doooh 14.07.2007 17:04

Ну вообще-то так и должно быть :) Что ты собрался разглядеть на пустой болванке? :)
Если хочешь записать на неё средствами Виндовс, то жми на файле\папке правой кнопой и выбирай "Отправить" - на свой резак.

TSV NV 14.07.2007 18:09

Не должно этого быть, включи в свойствах резака запись, тогда можно будет писать посредством винды.

Doooh 14.07.2007 18:17

Так :) Это уже интересно :) У меня всегда так было :) Соответсвенно ничего нигде не включал и диски записываю без траблем :)

TSV NV 14.07.2007 20:18

Вложений: 1
Всяко бывает.
Вот простейшая и бесплатная прога для записи дисков, в большинстве случаев её хватает, а ресурсы неро простой юзверь не использует как правило на 99%.

Doooh 14.07.2007 20:42

Вложений: 1
1.4 версия того же :)

Atomm 14.07.2007 23:21

у мне раньше стояло два дисковода DVD/CD-RW дисковод и CD- ROM. После того как я Заменил CD- ROM на DVD-RAM у меня появилось некоторое неудобство в обращение с ними. Раньше если я кликал мышкой на значок дисковода в котором пустая болванка то открывалось окно(чистое) а теперь появляется табличка (несколькими постами выше) по совету TSV NV я в свойствах поставил запись(я поставил запись CD дисков) и после этого если я кликою на значок дисковода он открывает чистое окно, НО эту функцию можно поставить только на один дисковод. и поэтому у меня вопрос опять как все же избавиться от этого?

lost 15.07.2007 02:18

Оцените пожалуйста машинку
 
1. Проц.Intel Pentium 4 1.6 Ghz S478 BOX
2. Память DDR 256 mb 266Mhz Elixir
3. Видео MSI 8850 GeForce3Ti200 DDR 128Mb TV-in/out RED
4. Звук Creative Live Player 5.1
5. Винч. Seagete 40 и 80 7200rpm UDMA 100
6. FDD Mitsumi 1.44
7. CD-DVD Teac DV-516E 16x48x
8. Корпус ATX 39
9. Кабель IDE на 2 устройства
мат. плату чуть поже выложу..


Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot