Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=4807)

TSV NV 15.07.2007 14:19

Цитата:

Сообщение от Atomm (Сообщение 243775)
НО эту функцию можно поставить только на один дисковод. и поэтому у меня вопрос опять как все же избавиться от этого?

Вобщето винда позволяет писать напрямую только на 1 привод, если нужно писать сразу на несколько приводов, то нужна прога резак.

Spirakoo 15.07.2007 15:00

А как можно соединить 5.1 к кмопу, если эти колонки изначально были с двд-плеером?выходы ввиде проводков..

TSV NV 15.07.2007 15:20

Через оптический конвертор.

Spirakoo 15.07.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 243949)
Через оптический конвертор.

а по проще никак?

TSV NV 15.07.2007 16:13

Нет или купить 5,1 колонки с аналоговым входом. Хотя если есть руки и паяльник, то можно сделать.

Atomm 15.07.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 243923)
нужна прога резак.

а чуть поконкретнее, пожалуйста =-)

TSV NV 15.07.2007 16:46

Та же самая нера может одновременно резать на нескольких приводах.

Spirakoo 15.07.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 243967)
Нет или купить 5,1 колонки с аналоговым входом. Хотя если есть руки и паяльник, то можно сделать.

а что именно нужно?руки и паяльник приедут во вторник:)что сделать то надо?

lost 15.07.2007 19:59

оцените
 
Цитата:

Сообщение от lost (Сообщение 243861)
1. Проц.Intel Pentium 4 1.6 Ghz S478 BOX
2. Память DDR 256 mb 266Mhz Elixir
3. Видео MSI 8850 GeForce3Ti200 DDR 128Mb TV-in/out RED
4. Звук Creative Live Player 5.1
5. Винч. Seagete 40 и 80 7200rpm UDMA 100
6. FDD Mitsumi 1.44
7. CD-DVD Teac DV-516E 16x48x
8. Корпус ATX 39
9. Кабель IDE на 2 устройства
мат. плату чуть поже выложу..

\\\

TSV NV 15.07.2007 20:29

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 244015)
а что именно нужно?руки и паяльник приедут во вторник:)что сделать то надо?

Нужно вывести аналоговый вход, найти на плате точку где кончается конвертор и начинается усилок.
Хотя я может тебе моск запарил, какие там провода торчат ?

Spirakoo 15.07.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 244070)
Нужно вывести аналоговый вход, найти на плате точку где кончается конвертор и начинается усилок.
Хотя я может тебе моск запарил, какие там провода торчат ?

от колонок обычные...без штекера...

Strelock 15.07.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от lost (Сообщение 243861)
1. Проц.Intel Pentium 4 1.6 Ghz S478 BOX
2. Память DDR 256 mb 266Mhz Elixir
3. Видео MSI 8850 GeForce3Ti200 DDR 128Mb TV-in/out RED
4. Звук Creative Live Player 5.1
5. Винч. Seagete 40 и 80 7200rpm UDMA 100
6. FDD Mitsumi 1.44
7. CD-DVD Teac DV-516E 16x48x
8. Корпус ATX 39
9. Кабель IDE на 2 устройства
мат. плату чуть поже выложу..

Очень очень средненько, для игр не подходит, для офиса в самый раз.

Kostyan 15.07.2007 21:15

Он, наверное, под "оценить" подразумевал указать примерную стоимость. Так?

MUZSER 15.07.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 244095)
Он, наверное, под "оценить" подразумевал указать примерную стоимость. Так?

Ну да,только тема не та:(

TSV NV 16.07.2007 00:05

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 244072)
от колонок обычные...без штекера...

Тогда усилок 5.1 и в него втыкай.

Doooh 16.07.2007 00:45

Да напаять 3.5мм штеккеров, если колонки активные.
Что врядли =)
Чушь сморозил :D

TNT 16.07.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 244097)
Ну да,только тема не та:(

Почему не та? Вроде бы та

BoolDozZzer 16.07.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 244072)
от колонок обычные...без штекера...

они сразу к двд идут или сначало в усилок (отдельный или в сабе)?
ЗЫ а вообще то так:
ЦЕНТР и САБ на одном штекере 3.5
ФРОНТОВЫЕ на одном штекере 3.5
ТЫЛОВЫЕ на одном штекере 3.5
в итоге должно получиться 3 штекреа

Yago De Malina 16.07.2007 14:42

сколько всего проводов исходит от колонок?
должно быть около девяти что-то...
передние: один общий + правый и левый
задние: один общий + правый и левый
сабвуфер и центр наверное тоже на трех проводах. да.
так и паяем, то есть скручиваем провода одинакового цвета, а разного цвета кидаем на право и лево, и припаиваем к штекеру.
получится хренатень в конце концов, проще купить усилитель.

Spirakoo 16.07.2007 17:23

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 244284)
они сразу к двд идут или сначало в усилок (отдельный или в сабе)?
ЗЫ а вообще то так:
ЦЕНТР и САБ на одном штекере 3.5
ФРОНТОВЫЕ на одном штекере 3.5
ТЫЛОВЫЕ на одном штекере 3.5
в итоге должно получиться 3 штекреа

от каждой колонки идет 2 проводка и идут в плеер, короче-глупая затея...буду сидеть со своими 2 колонками по 18 Вт и 2 - по 35 Вт:D

Yago De Malina 16.07.2007 18:14

а у плеера нет аудиовхода?

Spirakoo 16.07.2007 19:58

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 244342)
а у плеера нет аудиовхода?

все проблема в плеере-выход на 5.1 у него сгорел...значит еще можно подключить эти колонки к компу?

Doooh 16.07.2007 20:09

Можно, если выход был маломощным. Т.е. если колонки включаются кроме всего прочего в розетку.

Spirakoo 16.07.2007 20:11

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 244363)
Можно, если выход был маломощным.

ну я не знаю, сколько там было...значит нужно спаять вместе провода спереди, тыла...в штекера, и в комп...

Yago De Malina 16.07.2007 23:11

скорее всего ничего не выйдет, колонки без усилителя не потянут.

Spirakoo 16.07.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 244447)
скорее всего ничего не выйдет, колонки без усилителя не потянут.

жалко:(

lost 22.07.2007 20:20

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 244095)
Он, наверное, под "оценить" подразумевал указать примерную стоимость. Так?

именно так:)

gosha283 28.07.2007 20:49

У друга моник (21дюйм), когда вклю. вместо желтой лампочки загорается красная, эвук есть, все есть, с другим моником все работает.
Вчем может быт трабл.?!?!??!?!:)

TNT 28.07.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 244447)
скорее всего ничего не выйдет, колонки без усилителя не потянут.

мало того, у них очень маленькое сопротивление, в отличие от входного сопротивления уся. Можно и звуковуху поджечь, Muzser не даст соврать

Gosha, в монике :)

Spirakoo 28.07.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 248847)
мало того, у них очень маленькое сопротивление, в отличие от входного сопротивления уся. Можно и звуковуху поджечь, Muzser не даст соврать...

так что там надо купить, чтоб так подключить?и где это продается и скока стоит?

TNT 29.07.2007 17:07

Это называется усилитель (оно же, в принципе - ресивер)

Spirakoo 29.07.2007 17:15

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 249070)
Это называется усилитель (оно же, в принципе - ресивер)

а в данной ситуации сколько он примерно стоит, и где?

Doooh 31.07.2007 08:43

Цитата:

Сообщение от gosha283 (Сообщение 248842)
У друга моник (21дюйм), когда вклю. вместо желтой лампочки загорается красная, эвук есть, все есть, с другим моником все работает.
Вчем может быт трабл.?!?!??!?!:)

В слишком большом разрешении экрана. Выставь 600х600 временно или просто грузанись в защищённом режиме.

Spirakoo 01.08.2007 22:23

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 249070)
Это называется усилитель (оно же, в принципе - ресивер)

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 249073)
а в данной ситуации сколько он примерно стоит, и где?

так что?

TNT 02.08.2007 16:36

Я не знаю, сколько стоит дешевый - может, долларов 150-200.
Дорогой...к нему будет соблазн подключить соотв. акустику

FeD 03.08.2007 11:44

Есть вопросик по адаптерам питания 12>220В.
мне надо запитать от прикуривателя блок питяния ноутбука. На блоке питания написан следующее: input АС 100-240В/1,5А output DC 19В/3,16А.

Хватит ли мне для этого дела адаптера питания мощностью 150Вт ?
Нутром чую, что хватит, но хочу узнать мнение специалистов.

ЗЫ. кто из галактики, скажите, у вас в продаже есть данная фича?

ЗЗЫ. есть второй ноут с блоком питания input АС 100-240В/0,45-0,25А output DC 15В/1,4А. Его как я полагаю, на тот же адаптер хватит с избытком? (подключаться будут отдельно)

TSV NV 03.08.2007 13:19

Посчитай ватты как вольтамперы, но с запасом, типа: 19в х 3,4а(это с запасом) = 65ва (округление в большую сторону), т.е. около 70 ватт.
Учитывая что скорее всего это будет кетайскей одаптер, то от 150ватт откинуть сразй 1/3 получится 100 ватт, а исходя 100>70, то хватит за глаза и уши.
Вот такой ненаучный подход. :)

FeD 03.08.2007 13:23

думается прикупить что-то типа

http://shop.key.ru/shop/goods/86800/

150 ватт - рабочая мощность, 300 пиковая

TSV NV 03.08.2007 14:31

Бери, для твоих целей норм. Только помни, что пиковая нагрузка - это расчётная максимальная нагрузка которую эта хрень может держать вплоть до милисекунд, а если повезёт, то 1-2 минуты.

FeD 03.08.2007 14:35

да мне много и не надо. дольше 5-10 минут мне не надо будет вообще ноут держать включенным.


Текущее время: 20:55. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot