Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Железо (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=4807)

-=AzTec=- 16.05.2013 19:12

Цитата:

Т.е. чтобы киношечка игралась компом, смотреть по ящику, звук с саба и ящика, а на деле - либо с ящика, либо с компа получается. Так?
Yes man :)

Теперь вопрос в следующем. Нахер HDMI :) Купил 2.0 . Карта Xonar DG , на лайне работают либо колонки , либо саб :mad: Остальные гнезда молчат :(
В настройках проги копаюсь в данный момент. Совет будет очень даже кстати ;)


P.S. Ура, все настроил :) Качает музяка :D Всем спасибо кто откликнулся.

Doooh 17.05.2013 18:29

Что касается телика. Подтянуть к нему звук дополнительно через колокольчики - стерео. А саб воткнуть в гнездо саба звукокарты. Карту перевести в режим 2.1. Не?

MUZSER 17.05.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 454346)
Что касается телика. Подтянуть к нему звук дополнительно через колокольчики - стерео.

Смысл? Он же по HDMI включён.

Doooh 17.05.2013 20:47

Когда звук по HDMI в телек идёт он отрубает звук от звукокарты, верно? Если в настройках телека брать звук не c HDMI, а линейного входа, то звукокарта не будет вырубаться, а?

MUZSER 17.05.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 454352)
Если в настройках телека брать звук не c HDMI, а линейного входа,

И как ты его возьмёшь, если он по HDMI идёт,провод резать будешь?

Lesha 17.05.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 454354)
И как ты его возьмёшь, если он по HDMI идёт,провод резать будешь?

Звук и картинка идёт независимо друг от друга.
Видео - просто расшаривается телек как второй монитор и на него перетаскивается плеер.
Звук - либо в настройках плеера указывается источником телевизор, тогда по ХДМИ звук идёт на телек.
Если нет - то штатно выводится со звуковухи.

MUZSER 17.05.2013 22:14

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 454355)
Звук и картинка идёт независимо друг от друга.

Ну понятно что не одним потоком:rolleyes: Doooh хочет другого,что бы дать звук минуя HDMI но провод один.Я очень сомневаюсь что если видео на ТВ идёт по HD что можно на ТВ его взять с другого места. Другое дело если видео бросит через что другое,тогда возможно,только зачем? Уж если есть желание смотреть в хорошем качестве,то придётся раскошелится на примитивный ресивер.

TNT 17.05.2013 22:33

Должно быть можно. Я вполне могу хотеть гнать картинку через HDMI, но звук слушать через свою извращенскую АС с компа, а не через мышаки от телевизора.

MUZSER 17.05.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 454357)
Должно быть можно. Я вполне могу хотеть гнать картинку через HDMI, но звук слушать через свою извращенскую АС с компа, а не через мышаки от телевизора.

Конечно можно(читай выше) так и делается выставляя в плеере нужный вход;) Правда замечу в больших ТВ(42 и выше) свои динамики не такие и плохие.

Doooh 18.05.2013 01:15

Только там места для них крайне мало.

Oktober 28.06.2013 22:36

Подскажите: какой процессор быстрее Intel Atom D2700 или Intel Celeron 887? Или кто в чём сильнее?

VK 28.06.2013 23:05

селерон быстрее во всем, тут и думать нечего
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Celero...tel-Atom-D2700

Oktober 28.06.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 455606)
селерон быстрее во всем, тут и думать нечего
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Celero...tel-Atom-D2700

Спасибо. Меня частота в сомнения ввела.

Oktober 08.07.2013 15:27

Что-то сдуру на Win7 поставил старые драйвера для лазерного принтера Canon LBP-1120. Принтер не заработал. Нашел на сайте производителя нужные драйвера. Там говорится - удалите старые драйвера, а потом вставьте ЮСБ провод принтеоа в комп, он спросит откуда брать драйвер, укажите папку... Но вся закавыка в том, что принтер определяется и никакого вопроса про драйвера не возникает. Но если смотреть Свойства принтера, то там вообще никаких драйверов нет и нет кнопки типа, "обновить драйвер" или "установить драйвер".
Кто что посоветует.?

ΛLIEN 08.07.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 456095)
Что-то сдуру на Win7 поставил старые драйвера для лазерного принтера Canon LBP-1129...
Кто что посоветует.?

Жмешь Win+Pause. Затем в "диспетчере устройств" находишь это принтер. Жмешь правую клавишу мыши на нем, затем "удалить". Если предложит удалить и неиспользуемые файлы драйвера, соглашайся.
Или там же в диспетчере "Обновить драйверы...", установить вручную, указав папку с нужным драйвером. Это в том случае, если файлы драйвера распакованы и там присутствует файл с расширением .inf

Oktober 08.07.2013 19:36

Вложений: 1
Там вообще байда какая то. Принтера снова нет после удаления, а при попытке добавить принтер выдает так или обновть драйвер (до улаления принтера) выдает (перезагрузка не помогает):

TSV NV 08.07.2013 20:10

В безопасном режиме найди и пристрели старый драйвер, возможно в реестре хвосты почистить надо будет.

Oktober 08.07.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 456106)
В безопасном режиме найди и пристрели старый драйвер, возможно в реестре хвосты почистить надо будет.

Мда-а. Комп то в Кингисеппе, я его через ТимВьювер пользую. В безопасном режиме я его не увижу. Так?
А где в реестре эти хвосты могут быть?

VK 08.07.2013 22:04

в виду изначальной кривости кэноновских драйверов, я бы поискал возможность удаления оного через панель управления или вообще через пуск-программы-...
в крайнем случае можно при отключенном принтере установить новый драйвер поверх старого и надеяться, что принтер при подключении сам найдет новый и установит.

TSV NV 08.07.2013 22:40

Не, кэнон сам там не найдёт, у них дрова на принтера один сплошной головняк.

Хвосты в реестре могут быть везде. Если других кэнонов у компьютера нет, то прям в корне реестра в поиске набираешь кэнон и удаляешь всё что к нему относится, так же если известно название устройства, тоже туда же. Естественно перед этим поудалять всё ПО кеноновское, потом переустановишь. Кстати в другой убс пробовал втыкать? Попробуй вынуть из усб принтер и не включать его, запустить установку дров и когда попросит (если попросит) включить принтер и воткнуть его в другой убс порт.

Oktober 09.07.2013 00:17

Спасибо откликнувшимся.
Порыскал в интернете - есть объяснения со скриншотами данной процедуры именно для Win7. Завтра попробую

Doooh 09.07.2013 01:25

Вложений: 1
В комплекте драйверов с сайта в папке, куда анзипится запущенный установщик, в подпапке WinVista есть комплектный удалятор CAP3UNIK.EXE

Oktober 09.07.2013 01:40

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 456142)
В комплекте драйверов с сайта в папке, куда анзипится запущенный установщик, в подпапке WinVista есть комплектный удалятор CAP3UNIK.EXE

А он удаляет любые драйвера под этот принтере или только свой вистовский?
Но попробую.

Doooh 09.07.2013 09:45

Как бэ если учесть, что он идёт в пачке для W7, то по логике ... :)

Oktober 11.07.2013 11:53

Всё получилось. Использовал такой алгоритм
http://remontcompa.ru/156-kak-udalit...windows-7.html,
включая чистку «%windir%\system32\spool\drivers»

Spirakoo 18.07.2013 18:23

Вложений: 1
А что за прикол: пользуюсь двд приводом очень редко. НО! Сейчас вставлял любой диск: и с фильмом, и с игрой, и с виндой-не работает и выдает вот такое(см. прил.). Сдох привод от времени или что? В корпусе все подключено

Doooh 19.07.2013 01:22

У меня так издох от времени ДиВиДюк.

Spirakoo 19.07.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 456540)
У меня так издох от времени ДиВиДюк.

типа время от времени его надо юзать? Вот, так редко им пользуешься, а когда понадобиться-так он померает

TSV NV 19.07.2013 14:51

Оптика пластиковая, мутнеет со временем, иногда в течении гарантийного срока.

Doooh 22.07.2013 01:14

Да, дело видимо просто во времени.
Хотя, поправьте, может не отработать автоюстировка.

Locky 28.08.2013 11:19

Добрый день!
Подскажите, где искать источник проблемы и стоит ли это того.
LCD монитор ASUS, работал без нареканий, но, в последнее время изображение "поплыло". Т.е. через какое то время работы картинка начинает подёргиваться и полосками смещается в горизонтальной плоскости - плавает слева направо и наоборот. Помогает выключение/включение питания моника, но, чем дальше - тем на меньшее время.
Проводка не фонит, кабеля впорядке, видяха/драйвера/разъёмы - всё ок. Другой моник работает на том же месте без проблем.

Doooh 28.08.2013 21:33

Очевидно, что перегревается моник, походу АЦП.DVI нету в нём?

Locky 29.08.2013 09:40

Не помню, возможно и есть. А замена АЦП чем обойдётся?

Doooh 29.08.2013 21:55

В стоимость БУ такого моника, а вероятнее только время убьёшь на поиски того, кто возьмётся и найдёт нужную микруху. 2-2.5к, я так думаю.

Locky 01.09.2013 10:46

Благодарю :) значит - ну его.

Mr_Anderson 01.09.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 458105)
Благодарю :) значит - ну его.

У тебя какой Asus? На моём VW193S такая же проблема наблюдалась. DVI на нём нет, только VGA, пробовал менять кабель, но не помогло. У меня полосы появлялись только после активного использования 3D-приложений. Решилось всё после того как я его подключил к новому системному блоку и, соот-но, к новой видеокарте. Вот уже больше полугода ни намёка на старые проблемы. А в старый блок я включил другой монитор и на нём похожих проблем нет, но и включен он по DVI.

Doooh 01.09.2013 14:25

Локи сказал, что другой монитор на той же видяхе работает исправно, а ты пишешь, что подключил его к DVI и вуаля. Это фактически другая видеокарта.

Locky 04.09.2013 08:33

VW202S, да, DVI всё же на нём нет... Проблема тоже возникает либо после запуска 3д приложения, либо просмотра видео.
Попробую сегодня к чему-нибудь другому подключить да проверить.

Lesha 10.09.2013 10:50

Работает у меня на работе роутер старенький D-Link DI-524. Работает просто как раздавалка вай-фая, т.е. она подключена между компом и розеткой через порты LAN1 и LAN2.
Таки помирает бедолага, вафля отваливает и приходиться его перегружать.
Хочу поменять. Таки данный вид работы - это какая-то функция особенная или все роутеры такое могут?

VK 10.09.2013 13:33

все могут. я помню, как ты этот пытался заставить работать, воткнув провод не в ту дырку :) для таких целей лучше купить не роутер, а просто точку доступа, они еще продаются.


Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot