Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

VK 07.12.2009 14:22

проще всего перекодировать в uue, а дальше обычным sed'ом.

ΛLIEN 07.12.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 369484)
проще всего перекодировать в uue, а дальше обычным sed'ом.

Зачем перекодировать?

#!/bin/sh
find . -type f -name "*.dat" -print0 | xargs -r0 sed -i 's|\x00\x01\x02\x03|\x03\x02\x01\x00|g'

Заменит во всех файлах в текущей директории с расширениями .dat hex-последовательность 0x00,0x01,0x02,0x03 на 0x03,0x02,0x01,0x00

VK 07.12.2009 17:44

а у меня не получилось sed'ом напрямую hex-последовательность редактировать. правда sed был старый, возможно с тех пор что-то поменялось :)

Yago De Malina 07.12.2009 18:06

эм
установил sed для виндовса
как правильно вышенаписанный скрипт оформить?

VK 07.12.2009 18:29

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 369496)
эм
установил sed для виндовса
как правильно вышенаписанный скрипт оформить?

sed'а будет маловато. еще нужен xargs, как минимум. проще установить cygwin и запустить скрипт as is.

Yago De Malina 07.12.2009 18:35

ясно, спасибо
поиграем в проктологов :)

VK 07.12.2009 19:00

В нормальных системах это работает из коробки, ну а кому хочется виндовс - тому придется напрячься.

kainen 07.12.2009 21:35

Такой вопрос: дошли руки до cobain backup. Штука хорошая, но есть недостатки: похоже при выключении компьютера задания обрываются и начинаются сначала при старте. Есть чего-нибудь более интеллектуальное?

Fog 08.12.2009 19:04

Народ? А ктонибудь знает проверенный способ узнать владельца по номеру мобильника??
З.Ы. просьба юзать яндекс и гугл итд не предлагать, ибо там одно лохотронство.

MDK 08.12.2009 19:27

Ну тут базу надо. Какой оператор?

Vainer 09.12.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 369644)
Народ? А ктонибудь знает проверенный способ узнать владельца по номеру мобильника??
З.Ы. просьба юзать яндекс и гугл итд не предлагать, ибо там одно лохотронство.

свежих баз помоему нету в свободном (или каком либо) доступе. хотя по каким то операторам могли быть утечки.
а так, стопроцентный вариант только один - знакомая девочка в компании, например в call центре. по крайней мере я так узнавал :)

Yago De Malina 09.12.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 369497)
sed'а будет маловато. еще нужен xargs, как минимум. проще установить cygwin и запустить скрипт as is.

немного не понял в какой папке должны в этом случае лежать нужные документы
Cygwin запускается с приглашением
http://i016.radikal.ru/0912/9a/9bf9c84ddc32.jpg
еще и для сида, видимо, путь нужен

VK 09.12.2009 14:35

если скрипт юзать без изменений, то нужные документы должны лежать в текущей папке.

Yago De Malina 09.12.2009 15:34

ладно, бросил я это темное дело и нашел штуку для виндовса
так и называется, Useful file utilites :)
слева список файлов, справа скрипты для замены. работает
http://i048.radikal.ru/0912/81/01dc1075dc84.jpg

VK 09.12.2009 16:33

windows-way :) поменьше команд, побольше окошек и шевеления мышом :)

Yago De Malina 09.12.2009 17:29

еще и стоит 30 баксов

ΛLIEN 09.12.2009 18:32

Очень понравилась кнопки "Находитель", "Переименователь" и "Послать в Корзинку". =)

ΛLIEN 09.12.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 369732)
немного не понял в какой папке должны в этом случае лежать нужные документы
Cygwin запускается с приглашением
еще и для сида, видимо, путь нужен

Запускать cygwin совершенно не обязательно. Достаточно прописать в переменную среды Path путь к исполняемым файлам x:\cygwin\bin\
Нередко пользуюсь, например, командой wget да и другими командами прямо из виндоузной консоли по причине убогости последней.

m16 10.12.2009 00:39

возврат денег
 
За 2 минуты оплатил счёт за приобретаемые товары, но в реквизитах, оказывается, не надо было писать "северо-западный филиал" допустим компании Н.
БИК, ИНН, КПП всё было написано верно, но до адресата платёж недошёл.
Так как товары нужны были срочно, я оплатил их другим платежем, а предыдущий платёж через неделю вернулся в банк из которого оплачивал. После написания заявления - деньги вернули, но без комиссии. Возвращалось со скрипом - от глав.буха до кассиров какое-то разрешение шло около 40минут, а от запроса до получения денег прошло 80минут!!!
Теперь сам вопрос: должен ли банк вернуть мне комиссию?

TNT 10.12.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от SoundGirl (Сообщение 369774)
Где можно купить блок питания Acer Aspire One 19V 1.58A и не в инет магазине?! Не хочется заморачиваться, а уже съездить и купить.
Похоже кабель перегнулся у самого разъема. :(

В Галактике попробовать спросить и в Иствинде. Или отремонтировать мужика попросить проводок то.

Yago De Malina 10.12.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 369778)
Запускать cygwin совершенно не обязательно. Достаточно прописать в переменную среды Path путь к исполняемым файлам x:\cygwin\bin\
Нередко пользуюсь, например, командой wget да и другими командами прямо из виндоузной консоли по причине убогости последней.

эм.
а если не сигвином, то чем запускать скрипт? :)
cmd чтоль?

ΛLIEN 10.12.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 369824)
эм.
а если не сигвином, то чем запускать скрипт? :)
cmd чтоль?

Если посмотришь в папке x:\cygwin\bin\, то увидишь обычные виндоузные exe-шники. wget.exe ls.exe mc.exe cat.exe и т.д.
Так что можно просто создать .bat файл и запускать. Единственное, первую строчку определяющую шелл #!/bin/sh надо убрать за ненадобностью.

ps: как оказалось, все немного хуже. =) пока писал, решил проверить. Виндоузная консоль очень своеобразно понимает конвейер - символ "|", который необходим для передачи параметров, но из консоли cygwin у меня все замечательно заработало и поменяло байтики там где надо. Файлы кинул в папку c:\cygwin\home\имя_пользователя\ и запустил скрипт, который находился там же.

Yago De Malina 11.12.2009 12:20

вот, теперь ясно :)

Sonata 15.12.2009 09:31

У нас в Гатчине можно отремонтировать хлебопечку? Ей ещё и года нет, а вот доки не нашла, куда-то положила так, что не найти. =(

Junk 16.12.2009 23:15

Кто подскажет куда обратится или по какому телефону в городе, чтобы узнать какая бригада лесорубов срезала ветки на деревьях во дворах и повредила несколько машин

Oktober 16.12.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 370270)
Кто подскажет куда обратится или по какому телефону в городе, чтобы узнать какая бригада лесорубов срезала ветки на деревьях во дворах и повредила несколько машин

Попробуй обатиться в свой ЖЭК.

Junk 17.12.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 370271)
Попробуй обатиться в свой ЖЭК.

Это не у своего дома было, звонили в жэк того района, они включили дурака сказали что у них соглашение с какой-то фирмой и тд и тп, но вот даже названия, телефона, координат этой фирмы никто не знает
Походу теперь с концами этих дровосеков не найдёшь, да и судя по всему не мы первые хотим их найти
Вообще башка должа быть нереальных размеров чтоб допетрить спиливать тяжеленные ветки прямо на стоящие под ними машины, ни одна ветка мимо не упала, все на крыши легли(((

BoolDozZzer 17.12.2009 00:35

они возле кирхи пилят, ищи в том районе.

Junk 17.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 370279)
они возле кирхи пилят, ищи в том районе.

Да вот тоже думаю покараулить, хотябы номера вышки записать, в том районе и было это

BoolDozZzer 17.12.2009 09:06

увижу запишу =)

Vainer 17.12.2009 18:51

роутер не выдает скорость более 150кбс в интернете, хотя если подключить напрямую - теже торренты 1.2мбс выдают стабильно. почему?

Doooh 17.12.2009 19:33

Тупо медленный мозг у роутера или торренты банально не поддерживаются данным роутером, то есть они работают в ограниченном режиме. Можно открыть в роутере порты,пользуемые торрент-клиентом.

VK 17.12.2009 19:46

чтобы открывать порты нужно иметь реальный IP.
"медленные мозги" - это что-то из области мифов. уж 10Мбит выдаст любой роутер.

BoolDozZzer 17.12.2009 20:05

1.2 мбс это есть 153 кбс,
PS посмотри в настройках роутера, возможно там привелегия стоит на http

FeD 17.12.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 370337)
1.2 мбс это есть 153 кбс,

сегодня день шутников?

BoolDozZzer 17.12.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 370338)
сегодня день шутников?

тьфу ты, я про мега и кило БИТЫ

FeD 17.12.2009 20:23

во-первых, если на то пошло, то приставка "Мега" в сокращенном варианте пишется как "М" - прописной буквой, а строчной "м" обозначается приставка "мили", да и байты принято сокращенно писать "Б" в отличие от битов "б".
во-вторых (если абстрагироваться от регистра букв, байтов/битов и прочего) почему ты в считаешь, что
Цитата:

150кбс в интернете
это непременно 150 килобайт/с, а
Цитата:

торренты 1.2мбс
уже в мегабитах? весьма непоследовательно.

ну и в третьих, я бы не стал считать пользователя идиотом, неспособным в конкретной ситуации отличить мегабиты от килобайтов

BoolDozZzer 17.12.2009 20:44

FeD ну и чё ты наехал, написал же что ошибся.

Vainer 18.12.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 370332)
Тупо медленный мозг у роутера или торренты банально не поддерживаются данным роутером, то есть они работают в ограниченном режиме. Можно открыть в роутере порты,пользуемые торрент-клиентом.

эта ситуация не на конкретном торренте но и на файл серверах, и по спидтест та же ситуация.
порты вроде не закрытые, иначе он бы вообще не качал...

скорость описывал в байтах. потому что в байтах измеряем объем файлов, торренты и прочие качалки показывают в байтах. хотя скорость соединения и показывается в битах. но тогда просто делим на 8

FeD 18.12.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 370435)
порты вроде не закрытые, иначе он бы вообще не качал...

это умозаключение не соответствует действительности


Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot