Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

Oktober 15.07.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от C1FR0 (Сообщение 358407)
Смешной ответ. :)
А телефончики?

Ты же сам всегда нам телефоны подсказывал. :)
Посмотри в своих справочниках. Пиццерию Calcio.

Lesha 15.07.2009 16:25

главный вопросный телефончик - 09.
Проще позвонить туда и спросить телефон.

Найка 15.07.2009 18:00

зачем везде тыкать телефоном 09, если его все знают, а ответ конкретный не даешь?
доставка пиццы кальчо (911)2210303.

Lesha 15.07.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Найка (Сообщение 358413)
зачем везде тыкать телефоном 09, если его все знают, а ответ конкретный не даешь?
доставка пиццы кальчо (911)2210303.

Что бы не задавали глупых вопросов, которые можно узнать самому и сразу.

voblakpivu 15.07.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от C1FR0 (Сообщение 358407)
Смешной ответ. :)
А телефончики?

9269888

TNT 15.07.2009 20:36

Какая длина у среднестатического мотоциклета типа "табуретка"? Ну, молодежь на которой катается. Надо, чтоб в Волговский багажник залезла, а там 1800мм ширины вся машина.
В идеале бы знать точные данные.

C1FR0 15.07.2009 22:41

Спасибо за информацию. Нашел тут и тут более подробную. Пицца приехала очень вкусная, но ждали около часа (заказ на Киргетова).

P.S. Я с собой справочники не ношу. От знакомого объяву писал.

M@GIC 16.07.2009 13:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане, если у кого-то есть опыт приватизации земельного участка, помогите.
Вообщем, решили приватизировать, дачный участок. Говорят, что надо и приватизировать земельный участок на котором находится дом. И так для этого нужен кадастровый план. Нам расчитали стоимость его(ООО "Геокадастр") Ну вообщем и приофигели. Хм сама цена на работы стоят около 8 тыс руб. Но есть так называемый "инфляционный индекс" который равен 2,97 вообщем эти 8 тыс умножили на него ну и НДС. Получилась сумма в 27 тыс руб. А теперь вопрос что это за "инфляционный индекс" и почему он такой высокий? Может есть более дешёвые способы сделать кадастровый план?

ewgen 16.07.2009 14:10

вообще еще в прошлом году цыфра за кадастр была в районе 15 тыров)
может посетить еще пару контор?)

Kostyan 16.07.2009 17:00

несколько лет тому назад сталкивались с этой же проблемой. кадастровый план действительно встал в копеечку тогда.

Zevs 16.07.2009 18:16

Киньте пожалуйста сервер для обновлений базы НОД32

Sam 16.07.2009 19:29

Если есть вопросы по кадастру и приватизации земли, пишите в личку.

r@sh 17.07.2009 18:49

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 358492)
Киньте пожалуйста сервер для обновлений базы НОД32

http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=6936

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 358364)
Во всяких пятерочках есть.

спс

TNT 18.07.2009 22:20

А кто знает: если я буду звонить в Украину на мобильный с домашнего, это будет тарифицироваться так же, как и на домашний?

M@GIC 19.07.2009 15:10

Кто-нибудь знает ещё функционирует Общество друзей Гатчинского парка. Собираются ли ещё на уборку Гат. парка. Хочется помочь. Буду благодарен за какую-нибудь информацию.

Atomm 21.07.2009 22:49

не подскажете где в гатчине / области находятся авторазборки?

Lesha 21.07.2009 23:02

В Гатчине слева за площадкой осмотра МРЭО, немного недоезжая пункта тех.осмотра.

TNT 21.07.2009 23:32

Но цены там плохие, если честно. Были в субботу.

Vainer 22.07.2009 00:53

цены там нормальные, половина от нового, как и везде. другое дело что на жукова мне удовалось сторговатся за треть и даже меньше, при сильной заюзанности запчасти.

Loser 22.07.2009 01:08

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 358851)
цены там нормальные, половина от нового, как и везде. другое дело что на жукова мне удовалось сторговатся за треть и даже меньше, при сильной заюзанности запчасти.

Половина от нового - это беспредел, а не цены.:)
Я всегда лучше в 3 раза дороже куплю новое оригинальное, чем совковое новое ( раньше 1:10 были котировки). А б/у уж на вес покупается. Помню от безисходности брал лет 15 назад на фиат уно, но соизмеримо со стоимостью этого же б/ушного тачилы.

DEnick 22.07.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Atomm (Сообщение 358838)
не подскажете где в гатчине / области находятся авторазборки?

На какое авто?

TNT 22.07.2009 09:53

Мне за 15000 предлагали там 200D от W123, дорого это.
Батьке за 300р. продали Газелевский механизм тяг от задней двери не потому, что хороший или сложный (кусок железки с двумя тягами и качалкой), а потому, что в магазине не продается. Цена ему - рублей 50-100.

TNT 22.07.2009 18:10

Интересует мнение о телефоне Nokia 3110 Classic и сложности доставания к нему всякой шушеры, вроде аккумулятора и сменных корпусов (главное, чтобы аккум можно было купить, а то приобрел батьке БУшный FlySX-305, дак к нему ни хрена в продаже нет и вдобавок с блютузной гарнитурой мудрости, а продавец, редиска, загасился).

Atomm 22.07.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от DEnick (Сообщение 358863)
На какое авто?

ВАЗик 2109

Doooh 22.07.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 358906)
Интересует мнение о телефоне Nokia 3110 Classic

Прекрасный телефон. 2 года у супруги отработал без запинки. За это время даже не поцарапался. Шнур обычный микроЮСБ. Гарнитуру докупал стерео - тоже не обыскался. Потеряли в лесу. Провалялся 2 недели под дождями и в холоде. Выжил. Добрые люди нашли и отдали. А поскольку к тому времени с ним простились и купили новый, этот отдали пользоваться знакомым.

Vainer 22.07.2009 23:04

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 358854)
Половина от нового - это беспредел, а не цены.:)
Я всегда лучше в 3 раза дороже куплю новое оригинальное, чем совковое новое ( раньше 1:10 были котировки). А б/у уж на вес покупается. Помню от безисходности брал лет 15 назад на фиат уно, но соизмеримо со стоимостью этого же б/ушного тачилы.

ну для б/у рынка это в принципе нормальная цена. остается вопрос производителя, состояния и гарантий, но если при прочих равных есть возможность сэкономить половину (если брать запчасти от 5тр например), то почему бы нет. понятно что новое оно всегда лучше, но не экономичнее - факт :)

2ТНТ: мотор то на старую машину не проблема купить да и акпп тоже. вопрос только в том как это диагностировать при покупке, ведь даже при наличии минимальной гарантии, мол поменяют если что, снятие/установку этого никто не оплатит. поэтому многие предпочитают капремонт двигателя/акпп в две/три цены, чем замену. например чел умудрялся покупку+замену акпп на пассат Б5 делать в 25тр, а ремонт обходится ну минимум от полтинника, если не гтр или электрика сломана, а фрикционы изношены и тд.

TNT 23.07.2009 11:57

АКПП там тоже была, я не стал спрашивать даже, сколько стоит - автомат такого возраста это 100% скоро ремонт.
Насчет диагностики...ну конечно, не спорю. Но хотя бы завести, посмотреть-послушать-поездить. Мотор стоял на машине. Но дело в том, что за 15 тыщ можно мерс гнилой купить с неплохим мотором и ручкой.

Vainer 23.07.2009 14:40

ты еще скажи сколько капиталка стоит на этот мотор, цеж вообще озвереть можно :) а за 100тр можно битого пасата купить с живым мотором автоматом и еще кучей запчастей :) и такая ситуация везде. вопрос только в том кто то готов морочится, терять время и определенные риски а кому то проще эти 100тр отдать тупо за ремонт акпп или двигла, но зато с гарантией и без заморочем.

TNT 23.07.2009 14:52

Ну, мне то мотор нужен на другую совсем машину...

Кто скажет, какую мощность(ток) выдержит провод ПЭВ 0.19мм?
Мне надо катушку из него в фильтр смотать, но порядка 100Вт это чудо выдерживать должно на напряжении порядка 40В.

Doooh 23.07.2009 22:21

Примерная формула: d=0.9*sqr(I) ,т.е. около 0.05А.
I=P\U=100\40=2.5А
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной :)

Чисто по практике такой провод ненатянутый может дымить, но держать около 5А.

Карина 23.07.2009 23:54

Не знаю, в какой теме писать. Пишу здесь.
У меня перестали проигрываться фильмы форматом *avi во всех проигрывателях. Что делать???? Пишет: XXXXXXX - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства.

MDK 24.07.2009 00:03

Переустановить кодеки, лучше ставить K-lite

Карина 24.07.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 359007)
Переустановить кодеки, лучше ставить K-lite

ЕЕЕ, заработало!! Спасибо!!!

Карина 24.07.2009 00:15

Теперь видео показывает, а звук не проигрывается. Вернее проигрывается музыка, а голоса нет. Что теперь делать?

MDK 24.07.2009 00:27

Хмм странно, Voxware audio codec стоит?

TNT 24.07.2009 00:34

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 358996)
Примерная формула: d=0.9*sqr(I) ,т.е. около 0.05А.
I=P\U=100\40=2.5А
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной :)

Чисто по практике такой провод ненатянутый может дымить, но держать около 5А.

Не совсем понял первую формулу: что там для чего и откуда 0.05А?
Нужно вместо d подставлять диаметр провода в метрах и тогда можно получить максимальный ток?
Нашел ПЭВ 0.25мм

Еще знаю, что в 75ГДН катушка намотана из ПЭТВ 0.3мм, а она 75Вт на примерно схожих напряжениях выдерживать должна без всяких яких. Вот я и думаю: пойдет мой провод в фильтр или нет? 100Вт на самом деле там будет редко и довольно коротко. Обычно оно будем эксплуатироваться на гораздо меньших мощностях, но дымить нельзя - фильтр будет стоять в ящике, который еще и, возможно, будет заполнен наполнителем. Если провод не годится - пойду, конечно, в магазин.

Карина 24.07.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от MDK (Сообщение 359012)
Хмм странно, Voxware audio codec стоит?

стоит.

TSV NV 24.07.2009 05:29

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 359013)
Еще знаю, что в 75ГДН катушка намотана из ПЭТВ 0.3мм, а она 75Вт на примерно схожих напряжениях выдерживать должна без всяких яких.

Я обычно не парюсь с формулами и считаю так: 1мм=1ампер при напряжении 220вольт. 75ГДН =75ватт звуковых, не путай.

У тебя 2,5ампера на 40 вольтах, провод должен быть минимум 1мм если 2,5А у тебя будет редким и кратковременным и то это по китайской технологии, а по нормальному надо 1,3мм-1,5мм.

Тут уж или повышай напряжение или понижай мощность для утоньшения провода, да и сердечник нужен соответствующего размера, лучше тороид, у него кпд повыше и из-за этого размер поменьше будет.

ewgen 24.07.2009 10:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Карина (Сообщение 359015)
Теперь видео показывает, а звук не проигрывается. Вернее проигрывается музыка, а голоса нет. Что теперь делать?

звук в мувике много канальный, причем у каждого канала своя громкость, попробуй поставить галочку как на скрине

Lesha 24.07.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 359020)
1мм=1ампер при напряжении 220вольт.

1мм^2 или диаметр 1мм?


Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot