Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

tapakah2001 24.11.2012 21:23

Трансформатор понижающий?
 
Имеется нужда прикупить (желательно в Гатчине) понижающий трансформатор для питания американского устройства (110 вольт) и на мощность до 500 ватт. В Питере знаю где их взять, но честно говоря не особо хочется туда гонять за ним. Вопрос - у нас в городе где-нибудь продаются в цене вменяемой (до 2000 руб)? Может видел кто? Спасибо!

Doooh 24.11.2012 22:34

Только наверное не трансформатор, а преобразователь. Трансформатор(железный то бишь) чисто из-за количества железа на 500 Вт не будет стоить вменяемо. Разве что с рук.
Такое вот исключительно полезное мнение :)

tapakah2001 25.11.2012 00:04

Подавляющее большинство адаптеров 220\110 вольт - именно трансформаторные. Цены можно посмотреть в инете, в районе 500 ватт - от 1100 рублей, до 2300 в зависимости от марки. Самые типа блатные на тороидальных трансах до 4000 с гаком доходят, но это уже изврат. Железо в китае дешевое :)

Fog 25.11.2012 02:01

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 447154)
поставил себе на филипс,всё гут;) а соня какая?

х перия акро с

FeD 25.11.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 447180)
Подавляющее большинство адаптеров 220\110 вольт - именно трансформаторные. Цены можно посмотреть в инете, в районе 500 ватт - от 1100 рублей, до 2300 в зависимости от марки. Самые типа блатные на тороидальных трансах до 4000 с гаком доходят, но это уже изврат. Железо в китае дешевое :)

в америке частота переменного тока 60 Гц в отличие от наших 50 Гц. Только лишь трансформатора будет недостаточно, потому что в нем частота переменного тока не меняется. Пришло на вход 50 Гц - на выходе тоже будет 50 Гц. Не всем девайсам это понравится

Doooh 25.11.2012 13:55

Ну да, есть напряг с частотой. Но вот щас вспоминаю хлынувшие, было, из за границы бытовые техники с этими трансформаторами - все чисто проволочные и соответственно технике приходилось мириться с пониженной частотой. И ведь работала. А если вдуматься, то какая фиг разница блоку питания из-за этих 10 Гц - импульсных помех больше станет разве что и дроссель входной будет не настроен ... Терпимо по большому счёту.

VK 25.11.2012 14:03

частота как раз побоку в большинстве случаев - бытовая техника питается либо постоянным током - а блоку питания плевать на 20% разницу в частоте, либо переменным током питаются сравнительно маломощные электродвигатели, которые тоже своей работоспособности не теряют, хотя, возможно, несколько снижается их мощность.

MUZSER 25.11.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Fog (Сообщение 447183)
х перия акро с

Я,так и подумал(у жены такой розовый;)).

MUZSER 25.11.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 447175)
Имеется нужда прикупить (желательно в Гатчине) понижающий трансформатор для питания американского устройства (110 вольт) и на мощность до 500 ватт.!

Завтра на работе гляну,но мне кажется что врядли. 200-300 есть компактные, 500 как правило уже гробы.

tapakah2001 25.11.2012 19:51

Ну да, гробик будет, тут уж ничего не поделаешь... А шо делать? Насчет 60 герц - 50 герц - да хоть 120. Блоки питания современной аппаратуры по любасу преобразуют это в постоянку, как совершенно правильно сказал Прохожий. Конечно, можно залезть в блок питания самого дивайса и посмотреть нету ли там перемычки 220 - щас все унифицируется и отдельно разрабатывается устройство ЧИСТО под 110 уже редко, особливо если страна происхождения - Корея :)

Дем 28.11.2012 11:23

проблема подобного рода..как перенести пароли с одного браузера на другой, если необходимый браузер с информацией находится на подключаемом ЖД. может есть какой то файл с закодированными данными

Vainer 28.11.2012 11:49

универсального файла такого нету. есть програмки, например MPR multipasswordrecovery она вытащит из твоей системки многочисленные пароли, распечатаешь и забьешь заново. хотя посмотри на наличие возможности экспорта-импорта если вручную лень. хранятся они имхо в кукисах и кеше браузера

Kirillius 28.11.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 447356)
...как перенести пароли с одного браузера на другой

могу подсказать как это сделать в Opere

MDK 28.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 447356)
проблема подобного рода..как перенести пароли с одного браузера на другой, если необходимый браузер с информацией находится на подключаемом ЖД. может есть какой то файл с закодированными данными

Поставь плагин Lastpass. Сам им пользуюсь уже давно, почти на все браузеры он есть.

VK 28.11.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 447356)
проблема подобного рода..как перенести пароли с одного браузера на другой, если необходимый браузер с информацией находится на подключаемом ЖД. может есть какой то файл с закодированными данными

браузер бы не помешало уточнить

Дем 28.11.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 447367)
браузер бы не помешало уточнить

браузер гуглхром переношу на майловский браузер...просто винт переустановил с системой а на другом винте осталось все

Doooh 28.11.2012 23:38

Это что, транскодеры что ли существуют?

Doooh 01.12.2012 02:51

Разрешите тупочнить. А записывать CD-образ на DVD-RW болванку - это преступление или почему может один и тот же образ Линукса стартовать с сидюшной болванки и никак с дивидюшной?

VK 01.12.2012 02:53

у меня все всегда отовсюду стартует. отсюда вывод - во всем виноваты руки.

Doooh 01.12.2012 19:48

Помог так помог.
Разница есть, куда образ 600 метров закатать на DVD или CD?

ΛLIEN 01.12.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 447493)
А записывать CD-образ на DVD-RW болванку - это преступление или почему может один и тот же образ Линукса стартовать с сидюшной болванки и никак с дивидюшной?....

Помог так помог.
Разница есть, куда образ 600 метров закатать на DVD или CD?

Что такое образ CD/DVD? Что такое образ ISO я знаю. Но я не меньше удивлен, почему 600 метровый образ у тебя не стартует с DVD.

Doooh 02.12.2012 00:48

Хмм... Одним UltraISO писано, один и тот же ISOшный образ на основе Слаки ... Опять какая-то магия у меня.

armada 12.12.2012 11:30

Народ! Подскажите куда можнА сплавить старушку-швейную машинку? Вроде рабочая, хеёз. Может скуп есть какой или если надо кому заберите а? За спасибо.

Дем 12.12.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от armada (Сообщение 447948)
Народ! Подскажите куда можнА сплавить старушку-швейную машинку? Вроде рабочая, хеёз. Может скуп есть какой или если надо кому заберите а? За спасибо.

марка, модель, год

Junk 12.12.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от armada (Сообщение 447948)
Народ! Подскажите куда можнА сплавить старушку-швейную машинку? Вроде рабочая, хеёз. Может скуп есть какой или если надо кому заберите а? За спасибо.

Чайки очень активно скупщики забирают, часто объявы на подъезды клеют

under 21.12.2012 23:53

где можно достать "тарелку" к микроволновке?(разбилась)
И можно ли подогревать что либо без вращающейся "тарелки"?

Oktober 22.12.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 448300)
И можно ли подогревать что либо без вращающейся "тарелки"?

Можно. Вращение просто делает разогрев объекта более равномерным.

under 22.12.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 448303)
Можно. Вращение просто делает разогрев объекта более равномерным.

спасибо!)

Oktober 22.12.2012 21:33

У кого стоят счётчики на воду - какое у вас соотнешение потребляемой горячей и холодной воды в месяц выходит? Ну, например, поровну или холодной в 2 раза больше. Или ещё какое соотношение.

unseen 22.12.2012 22:28

при нашей горячей воде-проще ставить счетчик только на холодную, а по горячей платить по тарифу. на 4-х человек-5кубов/месяц холодной

Violator 22.12.2012 23:14

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 448340)
У кого стоят счётчики на воду - какое у вас соотнешение потребляемой горячей и холодной воды в месяц выходит? Ну, например, поровну или холодной в 2 раза больше. Или ещё какое соотношение.

1-2 горячей
2-4 холодной

monax 22.12.2012 23:40

а как гор по тарифу считается? х-4, г-2.

Stiffler 23.12.2012 01:03

Лава-лампа, где купить?
 
Уважаемые, подскажите пожалуйста может кто нибудь, только большие (48-51см). А то куда то все подевались, в прошлом году помню покупал на проспекте (около "Эталона"), сегодня зашел нету, стоят только сине-блевотного цвета и к тому же маленькие..

Решил по СПб посмотреть так там цены запредельные, мне уж тогда из Великобритании дешевле заказать, только проблема в том что к НГ уже надо...

Violator 23.12.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 448347)
а как гор по тарифу считается? х-4, г-2.

В смысле, как по тарифу считается? Тариф * на разницу текущего и предыдущего показания счетчика. Или ты имеешь в виду, как оплачивается горячая вода без счетчика? Если это, то норма потребления * текущий тариф.

Locky 23.12.2012 04:56

Цитата:

Сообщение от Stiffler (Сообщение 448348)
Уважаемые, подскажите пожалуйста может кто нибудь, только большие (48-51см). А то куда то все подевались, в прошлом году помню покупал на проспекте (около "Эталона"), сегодня зашел нету, стоят только сине-блевотного цвета и к тому же маленькие..

Решил по СПб посмотреть так там цены запредельные, мне уж тогда из Великобритании дешевле заказать, только проблема в том что к НГ уже надо...

на днях буквально видели в магазине "подарки", что напротив "терминатора", на радищева (тц юпитер, кажется). за размер не ручаюсь, не заострял внимания.

Stiffler 23.12.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 448356)
на днях буквально видели в магазине "подарки", что напротив "терминатора", на радищева (тц юпитер, кажется). за размер не ручаюсь, не заострял внимания.

Спасибо:). Сбегаю гляну...

А можно по подробнее где это находить? Что есть "терминатор"?

Дем 23.12.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Stiffler (Сообщение 448362)
Спасибо:). Сбегаю гляну...

А можно по подробнее где это находить? Что есть "терминатор"?

это такая хрень биомеханическая...прилетела к нам из будущего убить Сару Конор:D:D:D

Дем 23.12.2012 17:19

вопрос такого плана, есть газовые баллоны 40 литров, нужна на все новая сертификация, кто знает где проводить ее? или может кто поможет с этим вопросом?!

..а то бабка без газа Новый год встречать будет...не заправляют их без проверки и клейма, старые говорят..

ранее обменивали на "спецмашине" короче там все в разнобой, были все нормальные, стали просроченные...теперь проще самим возить, только баллоны старые..

Violator 23.12.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 448377)
вопрос такого плана, есть газовые баллоны 40 литров, нужна на все новая сертификация, кто знает где проводить ее? или может кто поможет с этим вопросом?!

..а то бабка без газа Новый год встречать будет...не заправляют их без проверки и клейма, старые говорят..

ранее обменивали на "спецмашине" короче там все в разнобой, были все нормальные, стали просроченные...теперь проще самим возить, только баллоны старые..

Если не ошибаюсь, то контора называется "Экогазсервис". Либо у газовщиков на Л. Шмидта спроси где.

monax 23.12.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 448350)
как оплачивается горячая вода без счетчика? Если это, то норма потребления * текущий тариф.

а какова норма на человека? везде по РФ одинаковая?


Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot