![]() |
Если бы я был на месте ген. директора мобильного подразделения Sony, то я бы принял единственно верное решение в данном случае: полностью прекратить выпуск телефонов низшей и средней ценовой категории. В линейке Sony Mobile я бы оставил только модели Z-серии. Таким образом я бы превратил бренд Сони в своего рода флагман среди андроид-смартфонов.
|
И убил бы его 100%. Если бы я был на месте ген. директора, я бы именно слил подразделение китайцам подороже, пока оно что-то стоит, и попытался бы занять позиции повыше в других сферах, где у китайцев мозга не хватает (пока).
Если вы думаете, что Леново и Хуавеи хуже Соней и Самсунгов, то можете глубоко и жестоко разочароваться :) Я, к примеру, могу на алиэксперссе за 11500 заказать этот телефон: http://shop.lenovo.com/ru/ru/smartphones/p-series/p70/ Сможешь мне от Сони предоставить аналог? |
Дык закажи. К чему эти холивары? Как будто кто-то говорит, что Леново - гавно. Я не исключаю того, что я когда-нибудь и Леново куплю. Просто сейчас для меня альтернатива Сони разве что HTC One M8.
|
Читал про это тело, убойная машинка, но блин 5 дюймов... чутка многовато.
|
Купил Nokia x2 за 5500 и не парюсь. Этож просто телефон...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей правильно сказал. Контингент, покупающий устройства дешевле 20 косарей куда больше. Поэтому Sony и надо валить: даже не убер-флагманах долго не протянешь. Это не Аппле.
|
Вот только цена этому телефону далеко не 12 тысяч.
Сони делает самые обычные телефоны, вообще ничем не особенные. Только ценник за "Sony" +20%. Я за 15 купил Гэлэкси С4. 5 дюймов ФуллХД АМОЛЕД, 8 ядер, 2 гига памяти, хорошее видео. Накуй мне телефон сони за 12, который в разы хуже? Так же за 12 есть Хуавей, Леново, Асус, который лучше, чем Сони Е4. |
Sony SR-64HXA: 64 Гбайт карта памяти аудиофильского класса за $160
Специально для (аудиофилов) них корпорация Sony выпустила накануне карточку micro-SD SR-64HXA объемом 64 Гбайт, которую от многочисленных ее сородичей отличает золотистая надпись "for Premium Sound" и цена, равная почти $160. Пятикратную по сравнению с обычными micro-SD такой же вместимости стоимость разработчики объясняют тем, что SR-64HXA якобы создает меньше электрических помех. Правда, насколько тонким слухом нужно обладать, чтобы данные помехи различать, они не уточняют, равно как и не объясняют, за счет каких технологий эти самые помехи удалось снизить. Но даже в самой Sony считают, что спрос на новинку будет весьма ограниченный, ведь она, как нетрудно понять, рассчитана не на владельцев смартфонов, а на тех, у кого дома стоит аудиоаппаратура класса Hi-End. http://www.thg.ru/technews/20150220_151228.html |
Что-то я не понял о каких помехах речь.
|
Это из той же серии "тёплый ламповый звук".
Спрос рождает предложение. Есть задроты, которым надо - получите тоже самое +500% к цене, но с красивой надписью. |
За такие деньги она, видимо, сама воспроизводит "теплый ламповый" не шумящий звук. Стоит только приложить к уху. =))
|
Или вот например, ещё одна новинка от Сони. Спрашивается - нафига? Лучше бы эти ресурсы направили на поддержку флагманов (выпуск обновлений и т.д.)
|
Цитата:
Да не "нафига",а просто что бы тупо выжить. Когда ты поймёшь,что флагманы(яблоко не в счет) по большому счёту не кому нафиг не упали. |
Деньги делают на массовом сбыте продукции, Томас.
|
...
...
Цитата:
|
Lossless - почему бы и нет?
Приходишь такой к другу с вытянутой наперевес карточкой:"Чувааак, новый трек! Второй не поместился - в другой раз." |
а мне нравится, что у нас на форуме меркетологи поумнее будут, чем во всяких там конторках, типо сони и т.п.:D
|
Щас маркетолухи все и продают. Народ давно уже думать перестал, хватает что посимпатичнее, хорошо пахнет и где упаковка поярче и приятно шебуршит. Как моя кошка.
|
Цитата:
Что касается вышеупомянутой карты, я думаю, что она предназначена не для владельцев домашней аппаратуры, а для любителей качественного портативного звука, слушающего лосслесс файлы на плеерах типа Astell & Kern AK240 BlueNote за 482150 руб 00 коп :cool: Правда, сам плеер оснащен 256 гигами памяти, но мало ли кому еще надо... Иметь такой плеер и как лох последний втыкать туда китайские нонейм карты - моветон-с! ;) Цитата:
|
Следующим шагом будет выпуск флешек под разные стили музыки. Как когда-то на аудиокассетах писали "jazz", "pop" ...
Это ж какой простор для творчества для консультантов в магазинах рассказать например какая самая чОткая флешка под шансон, например. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Эээ .. Можно узнать, о чём вы спорите :) ? Кто-то сарказм или шутку не заметил или ваще прям задел за живое - нет сил терпеть ? :) Карточка вполне годна для аудиофилов, но стоит неадекватно - это понятно.
|
Простая продажа понтов, к звуку никакого отношения не имеет как и бескислородная медь в проводах, для нормальных людей чисто поржать.
|
Провод проводит сигнал от источника к громкоговорителю. Говняные провода слышно, проверено. Насчет бескислородных, хотя, не скажу - акустика не того уровня.
А в случае с картой - она отдаст все чисто в том виде, в котором записано в цифре до последнего бита, и оно так и дойдет до ЦАП, какая бы карта ни была. |
Ну стандартные требования для провода никто не отменял, т.е. сечение, сопротивление.
|
Я когда-то компьютеры собирал и работал у нас один сборщик...так он думал, что если провода 5 раз смотать внутри компа, то там индуктивность наведется и будет плохо ток идти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sony опровергает предположения о продаже мобильного подразделения
Ранняя информация о новом трёхлетнем стратегическом плане развития компании Sony всколыхнула волнение в рядах поклонников бренда, а точнее его мобильного подразделения и линейки смартфонов Xperia. Речь шла о том, что Sony настроены на продажу своего мобильного подразделения, поскольку оно не приносит желаемых доходов, а конкуренция постоянно растет. Однако заявление руководства компании на MWC 2015 расставило всё по своим местам. Уважаемый Кадзуо Хираи в очередной раз подтвердил, что о продаже Sony Mobile не может идти речь: “Мобильная отрасль остается важной частью Sony Group. И причина для этого весьма проста. Смартфоны, планшеты, SmartWear и услуги мобильной связи прочно укоренились в нашей повседневной жизни. Они часто последнее, что мы видим перед сном и первое, что мы видим, когда просыпаемся. Sony всегда была готова делать то, что никогда не было сделано ранее. И следующая цель Sony Mobile – поддержание этого духа первенства и уверенность, что наши клиенты по всему миру говорят «вау». Мы должны следить за доходом и капиталом, вот так действует конкуренция … Но это не значит, что мы уходим из бизнеса”. Аналогичные слова прозвучали и от вице-президента по глобальным коммуникациям и связям с общественностью Тима Харрисона, который подчеркнул, что Sony – взрослая компания, которая оставляет все варианты развития открытыми, а тем более в мобильной отрасли, да и вообще, речь о продаже не велась – компания категорически против продажи. Высказался по этому поводу и президент Sony Mobile Хироки Тотоки, назвав все слухи о продаже подразделения спекуляцией, не имеющей ничего общего с действительностью. Они отметил, что присутствие Казуо Хираи на MWC подчеркивает важность мобильной индустрии для Sony. Он в очередной раз подчеркнул, что будущие планы развития предполагают переориентировать стратегию и замедлить ритм выпуска новых продуктов. Помимо этого, вполне вероятно, что будущее мобильного подразделения может лежать и в создании программного обеспечения. |
Лука Ди Монтедземоло тоже за день до того, как покинул Ferrari F1, все опровергал :)
Цитата:
|
В кои то веки решил посмотреть детализацию у Мегафона за прошлый месяц и обнаруживаю такую хрень: стоимость смс (сверх пакета 100шт.) на номера СЗ в прайсе написано по 1.75 руб. за штуку, а в детализации за прошлый месяц по 2 руб. Похоже Мегафон втихаря решил подзаработать.
|
У Мегафона, я смотрю, вообще с головой не лады. Сам перешёл - уже насмотрелся отключенных функций СМС и включенных определителей всех номеров. И по работе с их симками геморрой - меняют тарифы сами по себе на неподходящий набор услуг.
|
Цитата:
Это не важно, какой обсос, все пытаются денег поиметь с клиентов. На МТС был тариф с абоненской платой. Два месяца не пользовались и не вносили денег. На третий решили восстановить, кинув $ в размере абоненской платы, а потом сменили тариф на другой, без абоненской платы. Все заработало, но тут опять снимается абоненская плата за предыдущий тариф и счет уходит в глубокий минус. Т.е. номером не пользовались, а абоненская хоть и не снимается, т.к. уже минус, но копится. В итоге МТС был послан на три буквы, а номер заблокирован через интернет-помощник. |
У меня на теле2 тариф не менялся несколько лет. Однако после покупки их недавно обрадовали повышением тарифов примерно на треть.
|
угу. теле2 стал стекать в пропасть после перекупы ростелекомом у шведом, либо как там. тарифы дорожают на глазах, на 30% и выше. интернет коекак запускают 3ж, но расценки такие же как и у большой тройки - а качество приема и скорость, не 4ж и 3ж далеко не везде. одну симку теле2 перевел на мф (с сохранением) вторую пока пользуюсь (лет 10 уже) но уже подумываю о смене..
|
Ну если уж тогда говорить про операторы...я Вам могу много сказать т.к. по сути это моя работа.
МТС в целом(Спб и ЛО) полное г,учитывая качество голосовой связи,и интернета для конечного потребителя.У меня самого корпоративный МТС,корпоративный теле2 и простой мегафон. Лучше всего мегафон.Опять же СПБ И ЛО. У Теле2 инет лучше, чем у того же мтса,но хуже чем у Билайна и Мегафона. По поводу тарифов то теле2 все таки дешевле. Тот же тариф оч.черный за 290 р. дает 3 ГБ инета,150 смс по России,безлимит на теле2,и 350 мин.на др.операторы. |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4. |