Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

TSV NV 07.10.2011 19:15

В юлмарте уже неделю смотрю, нифига нет, ваще никакой длинны.

Oktober 07.10.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 423349)
В юлмарте уже неделю смотрю, нифига нет, ваще никакой длинны.

Это не то? Или это? Хотя не то - всего 1 м и 1,5 м

TSV NV 07.10.2011 22:51

Дык их нет в продаже.

Oktober 07.10.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 423364)
Дык их нет в продаже.

Как же нет, если показывает количество 2 и 10 шт.

TSV NV 07.10.2011 23:17

Вложений: 2
Хм...

FeD 07.10.2011 23:21

у меня тоже 2 и 10 шт.

Oktober 07.10.2011 23:23

Вложений: 1
Мх...

VK 07.10.2011 23:25

у него просто город выбран левый - либо гатчина, либо вообще какая-нибудь москва.

FeD 07.10.2011 23:35

а с другой стороны..., доставка в аутпосты возможна только с благодатной. т.к. на благодатной товара нет, то и в аутпост его привезти не могут.

Oktober 07.10.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 423372)
а с другой стороны..., доставка в аутпосты возможна только с благодатной. т.к. на благодатной товара нет, то и в аутпост его привезти не могут.

Отстутствие на Благодатной не препятствие - недавно заказывал товар, так его сначала из другого магазина привезли на Благодатную, а потом отправили в Гатчину. Т.е. получил товар не на следующий день, а через день.

Andreylogan 07.10.2011 23:41

Товар доступен только в магазинах: м. Проспект Просвещения

арт. 225108
Кабели и переходники питания Serial ATA
кабель eSATA-eSATA 1.5 метр

TSV NV 08.10.2011 01:47

Там над кнопочкой "купить" адрес где, у меня для Гатчины нет в продаже, но это не главное, нужен хотя бы 1,8м.

VK 08.10.2011 10:14

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 423382)
Там над кнопочкой "купить" адрес где, у меня для Гатчины нет в продаже

для гатчины ничего в продаже нет, ибо это не магазин, а аутпост. выбирай город спб и доставку в гатчину.

Stiffler 08.10.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 423373)
Отстутствие на Благодатной не препятствие - недавно заказывал товар, так его сначала из другого магазина привезли на Благодатную, а потом отправили в Гатчину. Т.е. получил товар не на следующий день, а через день.

Не возят они товары с других постов, по крайней мере в Гатчину, все только с Благодатной..

Oktober 08.10.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Stiffler (Сообщение 423405)
Не возят они товары с других постов, по крайней мере в Гатчину, все только с Благодатной..

Я о том и говорю. Они из другого магазина везут на Благодатную, а оттуда в Гатчину.

TSV NV 08.10.2011 17:54

Лан, хрен с ним - это дело пока терпит, неохота танцы с бубном затевать.
Кстати это первый предмет с которым я столкнулся в таком ключе в юлмарте.

tapakah2001 12.10.2011 15:03

Вопрос. У меня истек срок действия прав, а так как я жил за границей, где пользовался местными правами, я естественно их не продлевал. Сейчас понадобилось получить новые. Где это в Гатчине делается и каковы правила обмена?

Konstantan ! ? 12.10.2011 16:11

Каких прав? Если имеется ввиду ВУ (водительское удостоверение), то это в МРЭО 10, пос. Пригородный.

tapakah2001 12.10.2011 16:20

А есть там что-нибудь типа "коммерческого МРЭО" где можно заплатить денег и не стоять в очередях?

Doooh 12.10.2011 16:50

Если есть деньги, то можно вообще не заморачиваться :)

tapakah2001 12.10.2011 16:51

Хахаха, хохохо. Особенно за границей, ога, когда придется предъявлять права.

Vainer 12.10.2011 21:58

да там очередей не должно быть особых.. надо уточнить приемные дни по правам и рвать туда. скорее всего попросят медкомиссию, и распечатку по ИЦ по штрафам, хотя это может уже автоматом. оплатить можно прямо там, сфоткатся тоже. еще любят просить справку из автошколы. заходишь в мрэо и направо

F.L. 12.10.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 423705)
да там очередей не должно быть особых.. надо уточнить приемные дни по правам и рвать туда. скорее всего попросят медкомиссию, и распечатку по ИЦ по штрафам, хотя это может уже автоматом. оплатить можно прямо там, сфоткатся тоже. еще любят просить справку из автошколы. заходишь в мрэо и направо

Я недавно меняла права, теперь дали до 2021 года. Нужно мед справку- на К Маркса 1300руб мед.центр " доктор" или как-то так назвается, там всё делают, квитанция в сберкассе, все бумажки из автошколы.
Фотографируют прямо там в Пригородном. Лучше идти в пятницу с утра, часа в 3 уже получите права.

Vainer 14.10.2011 00:35

поясните пожалуста ламеру. заказал варочную поверхность бош за 1000р. на закажи24 подивившись на дешевую цену (так то они от 3000) оказалась она зависимая, то есть без ручек и без какого-либо управления. соответственно под нее нужен духовой шкаф зависимый, то есть с управлением, на яндекс маркете таковых обнаружить не удалось, похоже их вообще нет в природе... или я что-то путаю.
короче походу надо отказыватся и покупать отдельно поверхность и духовку независимые. пускай и дороже получится, мин 15р. или не парится купить готовую плитку, и сэкономить десяточку.
и по строительству-отделке пару вопросиков имеется

Doooh 14.10.2011 08:11

Я когда выбирал поверхность с таковыми без управления не сталкивался, как и с управлением для них отдельно ... Найти можно либо той же фирмы, либо действительно купить нормальную с управлялками.

Vainer 14.10.2011 14:27

только это и остается. блин ценники на порядок дороже чем в мск, даже в интернет магазинах

tapakah2001 14.10.2011 15:19

Какая хоть поверхность? Хоть бы название дал, а то разговор ни о чем.

TSV NV 14.10.2011 15:46

Дык у неё цена 1к по этому, что к ней нет уже в природе шкафа.

Vainer 14.10.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 423783)
Какая хоть поверхность? Хоть бы название дал, а то разговор ни о чем.

духовка канди 203 за 11000 (можно было аристон но хрен с ним), поверхность вирпул 254 за 4000, ну еще какую-то встроеную вытяжку за 2000 заказал на inprice.ru, в пнд должны привезти на склад. понял что газовые духовки крайне непопулярны, да и электро намного дешевле. но смысл брать электро если в доме газ...
щас раздумываю насчет посудомойки встроенной, друзья говорят что редко пользуются/почти не пользуются, т.к. плохо моет. у кого другой опыт?
таракан ты давно делал ремонт? бетонную стяжку делал на полах, или ограничился линолиумом?
2ТСВ тоже подумал насчет неактуальности этой поверхности и как следствие такой цены.

tapakah2001 14.10.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 423790)
таракан ты давно делал ремонт? бетонную стяжку делал на полах, или ограничился линолиумом?

Я сделал стяжку в одной комнате - снимал все до основания, потом делал стяжку, и поверх слал ламинат, а в остальных не делал, просто снял полы, прокрутил все доски хорошенько, поверху пустил фанеру и на нее уже дальше укладывал ламинат или линолеум. По факту получилось в 1 комнате уровень ниже чем в остальных, но меня это не парит. По уму надо было бы везде снимать полы и делать стяжку, было бы ровно и по высоте сантиметров 6 добавилось бы, но... со стяжкой такое западло - сохнет она долго, даже быстросохнущая, а у нас реально не было времени - все бегом. Так вот и получилось, половина квартиры на старых досках, половина квартиры на стяжке. Вообще если бы было время, я бы щас сделал по другому. Снял бы все до основания, сделал бы шумоизолирующий слой, поверх него - стяжку, а уже потом полы. Но это если есть время и возможность освободить квартиру полностью :) Зато была бы шумоизоляция супер.

Насчет духовки. Не сношай моск, бери электрическую. Ты не сможешь обеспечить равномерность прогрева, которую дает электрическая, и ее удобство, с газовой духовкой. Газовых духовок делается очень мало, выбор никакой. По расходам на приготовление - они реально минимальны с электрической, сам посчитай. В общем нет смысла в газовой, сам стоял перед выбором и купил электро.

Насчет посудомойки. Смысл брать ее есть только если или семья большая, или много народу ходит в гости. Если семья маленькая, то мойка заполняется за 2-3 дня, за это время все присыхает, и потом не отмывается. Практика большинства владельцев такова: моют руками (быстрее и проще, чем заряжать посудомойку), а посудомойку используют если приходит много гостей. Ну или если реально дофига посуды набралось, да. По крайней мере у всех моих знакомых, у кого стоит мойка, вот так оно. :)

Насчет поверхности. Ты говорил что купил боша какого-то, а щас даешь вирпул данные. Не пойму, что ты купил. У вирпула есть все регулировки.

FeD 14.10.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 423790)
но смысл брать электро если в доме газ...

никакого смысла нет. газ по сравнению с электричеством стоит копейки. Тем более, что тариф на эл-во для домов, где есть газ, в два раза выше, чем где газа нету. У меня знакомые заселились в высотку без газа, говорят, что электрическая печка готовит сильно дольше. Хотя допускаю мысль, что просто мощей не хватает.

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 423790)
щас раздумываю насчет посудомойки встроенной, друзья говорят что редко пользуются/почти не пользуются, т.к. плохо моет. у кого другой опыт?

у меня соседка тоже долго раздумывала: с одной стороны удобство и экономия времени, с другой стороны скептические отзывы друзей. В итоге, посудомойка была куплена, а соседка всё никак нарадоваться не может. Хотя опять же.., всё зависит от объемов: одну тарелку и сковородку помыть и в раковине не сложно, а если семья большая, то мытьё руками быстро надоедает.

Vainer 14.10.2011 18:31

вот щас тоже головняк.. работники предлагают снять старые полы-доски, наложить пенопласт, сверху метал.решутку, и залить бетонной стяжкой 5-6см. чтобы ступеньки не было с другими комнатами. и типа так надежно для кафеля, и теплоизоляционный слой. вопрос сколько придется накупить пенопласта, бетона для всего этого мероприятия и сколько по времени. если выйдет условно говоря дороже 10000 то скорее всего обойдусь перестилом ДВП и линолиума сверху, т.к. бюджет весьма ограничен и уже выходит за сотню. хотя хочется кафель на кухне, а потом и в коридоре. но в наших домах кто делал такой ремонт говорят дороговасто это.
посудомойку скорее откажусь. гости конечно бывают в большом количестве но не так часто, а семья маленькая, разъехалась вся.
а газовую духовку уже заказал, разница в 2000р с электро, я думаю они отобьются банально на электричестве за пару лет ;) если так считать.. и тариф за квт действительно у нас выше, это там где без газа - там понятно.

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 423796)
Насчет поверхности. Ты говорил что купил боша какого-то, а щас даешь вирпул данные. Не пойму, что ты купил. У вирпула есть все регулировки.

вирпул заказал. бош хоть и заказал за 1000 но нафик он нужен такой, без регулировок ;) думаю не сильно обидятся что заказал и болт забил ;)

TSV NV 14.10.2011 18:38

Не очень понял про посудомойки, моют что встройки, что обычные одинаково, т.к. отличаются друг от друга только наружным корпусом и находжением управления с индикацией, у простых лицевая верхнаяя часть двери, встройка на верхнем торце двери плюс на некоторых цветная лампа внизу двери светящая в сторону пола или выступающий для этих целей отражатель из оргстекла.

Посудоомойка может мыть плохо только в 2х случаях: 1й она неисправна, 2й неправильное использование и обслуживание.

Ёмкость посудоомоек исчисляется персонами, что является чисто маркетинговым ходом про сферического коня в вакууме. У меня в семье 4 чел. посудомойка стоит стандартной высоты и шириной 45см, для моей семьи за глаза и уши, временами машина простаивает более 2х месяцев, но когда наступает пора всяких заготовок и праздников, тогда работает чуть ли не постоянно и этим экономит в семье уйму времени.

alvic 14.10.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 423790)
щас раздумываю насчет посудомойки встроенной, друзья говорят что редко пользуются/почти не пользуются, т.к. плохо моет. у кого другой опыт?

Удобнейшая штука.
Пользуемся постоянно года три, хотя семья небольшая и гости не часты. Моет как правило отлично, только с вилками - ложками бывают проблемы, когда их много набивается в корзине и иногда сковородки плохо отмывает - но там достаточно губкой промахнуть.
Вирлпул 60см.

Vainer 14.10.2011 20:10

ясненько, тады подумаем мойку прикупить, варианты от 8000 встроенные начинаются.

по строительству кто подскажет, щас вскрыли полы, 23см в высоту до основания.. там стяжка есть какаято (15см) но она ненадежная ее тоже похорошему снимать. если все снять, заложить пенопластом 17см например таким http://www.materik-m.ru/shop-item-pe...-00011108.html и сверху стяжку сделать бетонную (с мет.обрешеткой) это будет достаточно? или желательно стяжку увеличить а пенопласт уменьшить, например снизу 5см, сверху 5 см а по середине 13см пенопласта, условно говоря. ну как делают сендвич панели эти.

Doooh 14.10.2011 20:54

"Пенопласт условно говоря" - это пенополистирол.
Пол заливал наливной в панельном доме - там перекос был 7см - сначала грубым, потом ровнителем той же фирмы. Одному крайне фигово это делать - быстро застывает и не даёт гладко сливаться с предыдущими "мешками".
Мойка моет прекрасно. Иногда даже слишком (смывает довольно агрессивной моющей жидкостью всякие посеребрёнки\позолоты, если те плохо держатся) :) Покупал наружную, но там и морда, и крышка отстёгиваются для встраивания.

Doooh 14.10.2011 23:11

А пажалуста скажите, как быть :)
Мне под 6 WinMobile нада такую софтинку, чтобы простым тыканьем в экран можно было в течение дня выбирать материал, работу с ним и количество. Ну, возможно, ещё какие графы. А результаты этого выбора писались в тхт, а список материалов и работ с ним можно было оперативно пополнять, положим, в таком же тхтшнике.Эксель-таблицу лепить имхо громоздко и неудобно, но выпадающие списки мне кажутся хорошим вариантом.
Ставить какой-нить VisualStudio и программить на C#?

ΛLIEN 14.10.2011 23:27

Эксель громоздко? И ради этого ты готов изучать не православный си шарп? Ты уверен? Может проще сменить мобильник на котором с экселем работать быстро и приятно?

tapakah2001 15.10.2011 11:30

Вайнер, вот можно по поводу стяжек всяких погуглить в яндексе... картинки поглядеть...

Vainer 15.10.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 423840)
Вайнер, вот можно по поводу стяжек всяких погуглить в яндексе... картинки поглядеть...

насчет 23см это я загнул, просто там дыра в плитах перекрытия. вообщем высота 10-11см которую надо поднять, решили 5см пенополистиролом делать, 5см - бетонной стяжкой догнать.


Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot