Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Лента околосвязного оффтопа (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=5363)

ΛLIEN 06.06.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 470972)
Купил планшет, встал вопрос об операторе для инета. Сегодня взял йоту.
В одном и том же планшете в квартире мегафоновская симка еле тянет, интернета почти нет (телефон тоже почти не ловит), а йота выдаёт близкие к заявленным по тарифу 2 мегабита.

Сегодня тоже взял симку yota. Заманчивый тариф специально для планшета (если сунуть в другое устройство тут же режет до 64 килобит) за 330 рэ - 2.1 мегабита. Для других устройств те же скорости дороже. Дома на аэродроме ловит, посмотрим как в дороге будет себя вести. Единственное, я так и не понял, как зарегистрироваться/зайти в личный кабинет на сайте. Через приложение yota заходит и никаких паролей/логинов не просит. А если со стационарного, то как?

under 06.06.2015 17:55

всмысле со стационарного?

зы в йоте специально идет разделение:смартфон-планшет-модем. Но предупреждаю,на модеме только 4G есть,а 2ж и 3ж нету.

ΛLIEN 07.06.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 470993)
всмысле со стационарного?

Ну там же на странице йоты есть "Профайл". Логично было бы зайти откуда угодно и управлять смартфоном, планшетом или модемом. Короче, всеми устройствами, что на тебя зарегистрированы. А тут оказалось что для планшета, скоростью управляешь только из приложения yota на планшете же.
Страница start.yota.ru, что обозначена на конверте с симкой вообще недоступна ни с планшета, ни с компьютера. О том что придется руками еще указывать APN: yota.ru узнал только со стороннего сайта. На сайте Йоты не нашел. Может плохо искал.

Карлсон 07.06.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 470995)
О том что придется руками еще указывать APN: yota.ru узнал только со стороннего сайта. На сайте Йоты не нашел. Может плохо искал.

В группе, всем известной социальной сети, apn : internet.yota советуют.
Но у меня и internet работает, по моим субъективным ощущениям даже быстрее.
Там же поообщался с поддержкой, всё равно советуют свой вариант, а я так и пользуюсь internet. :)
P.S. я даже оператора сменил. И да, кто хочет использовать йоту как точку доступа, можно поменять ttl. Есть и приложение yota tether ttl.

ΛLIEN 08.06.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Карлсон (Сообщение 470997)
В группе, всем известной социальной сети, apn : internet.yota советуют.
Но у меня и internet работает, по моим субъективным ощущениям даже быстрее.

Менял yota.ru на internet, сеть начинает работать гораздо хуже. Периодически вообще ничего не грузится.

Карлсон 21.06.2015 00:05

Если Ваш планшет поддерживает голосовые вызовы, на сайте yota нашел про сим карту для смартфона:

Ограничения использования
Все вышеуказанные Тарифы предназначены для использования только на сотовых телефонах, смартфонах и т.п. устройствах, поддерживающих телефонные вызовы и имеющих диагональ экрана менее 9,5 дюймов/24,13 см (далее – Мобильные устройства).


Так что за 340 рублей почти безлимитный интернет.

Junk 21.06.2015 03:02

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 470995)
.... На сайте Йоты не нашел. Может плохо искал.

http://www.yota.ru/support/mobile#onlineconsultant

Как активировать SIM-карту

Активация SIM-карт происходит в автоматическом режиме при первом подключении к сети. Вам достаточно вставить SIM-карту в ваш смартфон, включить передачу данных (2G/3G/4G) и немного подождать. На экране, где отображается название сотового оператора, должна появиться надпись «Yota». В некоторых случаях может понадобиться указание точки доступа APN (internet.yota) в настройках телефона:
—iOS: Настройки → Сотовая связь → Сотовые данные → APN «internet.yota». Остальные поля
оставляем пустыми.
—Android: Настройки → Еще → Мобильная сеть → Точки доступа (APN) → Изменить/Создать точку
доступа → Имя «YOTA» → APN «internet.yota». Остальные поля оставляем пустыми. В APN TYPE указываем «default,supl» и сохраняем введенные настройки.
—Windows Phone: Настройки → Точка доступа → Добавить точку доступа (+) → «internet.yota». После
сохранения нужно выбрать точку доступа и дождаться статуса «Активно».


Я настраивал так и всё отлично работает.

Vainer 21.06.2015 20:30

а если вайфай с телефона раздавать - он распознает трафик и обрубит?

Том 21.06.2015 20:49

http://habrahabr.ru/post/238625/

Карлсон 21.06.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 471167)
а если вайфай с телефона раздавать - он распознает трафик и обрубит?

Выши писал про это. На 4pda есть приложение yota tether ttl, но нужен Рут, вроде бы.


Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot