Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

Doooh 14.06.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 482768)
Гараж?

Стрейч.

TNT 14.06.2019 12:43

Просто брезентовый чехольчик :)
Но, вроде, нашел вариант, чтобы без чехла обойтись.

Oktober 15.06.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482770)
Но, вроде, нашел вариант, чтобы без чехла обойтись.

Закапывать машину в землю не вариант.

TNT 16.06.2019 14:12

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 482771)
Закапывать машину в землю не вариант.

Можно ее продать :)

Oktober 17.06.2019 01:05

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 482772)
Можно ее продать :)

Тогда вариант. :)

TNT 17.06.2019 13:17

Но продавать ее не стоит пока - она хороша в своем деле :)
Так что поставлю в гараж, который не течет :)

Oktober 19.08.2019 09:57

Кто это, интересно, сбил фонарь и помял ограду у типографии? И отметина на дереве высоковата для легковушки.

Oktober 07.09.2019 20:54

Вложений: 3
Нужен совет по электрике. Вдруг найдется среди вас знающий человек. :)
Итак, у нас дом с электроплитами, на плиту отдельный автомат, узо. Пока въехал не до плиты было - готовили на маленькой индукционной плитке. А тут я купил духовой шкаф и впервые попробовал подключиться именно к линии для электроплиты. И загвоздка в том, что напряжение есть, но под нагрузкой (включаю электрочайник) УЗО вырубается. Почитал интернет - причин может быть много. Поэтому нужен совет последовательности поиска истинной причины. Как подсказка - меня смущает, что напряжение 220 в не между синим и коричневым проводом, а между коричневым и желтым. Это проверил расковыряв коробку, от которой делался отвод на другое место (строители не всегда угадывают с положением плит). А узо вроде реагирует на перепутку нуля и земли.
Может и сам узо быть дефектным. И самое поганое - где то перебита изоляция кабеля. На всякий случай прилагаю фото самого узо и автоматов в щитке (типа правильное ли подключение).
Кстати, при нажатии кнопки "тест" узо не выключается.

TSV NV 07.09.2019 21:37

С 50а напруга должна быть меж синим и белым. Остальное по фотке не очень понятно.

FeD 07.09.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 483012)
Кстати, при нажатии кнопки "тест" узо не выключается.

значит до узо уже что-то напутано. если по уму, то разбираться надо с самого начала

Oktober 07.09.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 483014)
значит до узо уже что-то напутано. если по уму, то разбираться надо с самого начала

Завтра вытащу узо - проверю батарейкой.

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 483013)
С 50а напруга должна быть меж синим и белым. Остальное по фотке не очень понятно.

Померял - верхние синий-белый - нет напряжения. Тоже самое снизу узо.

TSV NV 07.09.2019 23:54

На сколько вижу идёт со счётчика на 63а сверху с него снизу на 50а сверху, ищи где потерялось, вариантов то не много.

Oktober 08.09.2019 14:51

Всем спасибо! С вашими подсказками я решил проблему. Она была в щитке. Во-первых, провод фазы с автомата на узо не был закреплен должным образом, а по сути контакта вообще не было. А во-вторых, нулевой провод узо был вставлен в клеммник шины (отверстие с винтом), но не был затянут винтом. По сути болтался в воздухе. После устранения косяков напряжение появилось именно на коричневом и синем проводах. И узо не выбивается.
Еще раз спасибо за подсказки.

TSV NV 08.09.2019 17:37

Провода где-то в пути меняют цветовую дифференциацию штанов?

Oktober 08.09.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 483018)
Провода где-то в пути меняют цветовую дифференциацию штанов?

Для меня это большая загадка.

FeD 08.09.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 483020)
Для меня это большая загадка.

было бы неплохо вскрыть все распределительные коробки и розетки и убедиться, что в них всё нормально затянуто

Doooh 09.09.2019 00:54

В розетке между Землёй и Фазой напруга, конечно же, будет, ибо ноль в этажном щитке подключен на Землю.
На УЗО обязаны заходить как Фаза после 63А(проверить пробником-индикатором фазы), так и Ноль (прозвонить тестером на проводе от счётчика при выключенном Вводе).
Вероятнее всего Ноль потерян, если кнопка Тест не работает на более, чем одном УЗО.

Oktober 09.09.2019 01:45

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 483024)
В розетке между Землёй и Фазой напруга, конечно же, будет, ибо ноль в этажном щитке подключен на Землю.
На УЗО обязаны заходить как Фаза после 63А(проверить пробником-индикатором фазы), так и Ноль (прозвонить тестером на проводе от счётчика при выключенном Вводе).
Вероятнее всего Ноль потерян, если кнопка Тест не работает на более, чем одном УЗО.

Так и было.
http://forum.gatchina.ru/showthread....017#post483017

MUZSER 09.09.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 483018)
Провода где-то в пути меняют цветовую дифференциацию штанов?

Как обычно скрутка на скрутке.
зы. я бы на всякий случай мегером бы проверил.

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 483024)
В розетке между Землёй и Фазой напруга, конечно же, будет, ибо ноль в этажном щитке подключен на Землю.

Новый дом ,не должно.

Flop 20.09.2019 22:57

Уплотнитель посудомойки
 
Вложений: 1
Граждане, как быть?
Есть в посудомойке отсек для таблетки. На крышке есть уплотнитель. На картинке овальная силиконовая фигня в пазу. Фото не мое, просто суть показать.
За год обливания кипятком в рабочем цикле он вытянулся по периметру и не влезает в родной паз.
Поверхностное гугление не дало результата.
Может кто подскажет, как можно решить?

Lesha 20.09.2019 23:06

А если купить новое?

Flop 20.09.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 483067)
А если купить новое?

Я обгуглился уже. Не нашел в продаже именно такие уплотнители. Только для основной двери (как у холодильника).
Правда, наткнулся на еретические мысли кидать таблетку сразу на дно машинки и не париться

Oktober 20.09.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 483066)
Граждане, как быть?

Марку/модель посудомойки назови.

TSV NV 21.09.2019 01:50

Если не юзаешь замачивание, то забей на эту крышку совсем, кидай талбэтку на дно, а крышку даже не закрывай.

Flop 21.09.2019 02:30

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 483069)
Марку/модель посудомойки назови.

Candy CDCP 6

MUZSER 21.09.2019 09:17

Снять,обрезать,посадить на герметик.

Doooh 21.09.2019 16:36

Купить копеешную силиконовую подложку в типа Галамарте, вырезать нужной формы.
Делал так уплотнитель для термоса.

Клеить силикон - занятие нетривиальное. Наверное силиконовый герметик схватит.

TNT 04.11.2019 19:18

Есть игрушка (детский будильник-проектор), у нее кнопки по типу как у пульта от ТВ или как раньше (сейчас не знаю) были у геймпадов приставочных, с напылением графитовым на кончике. Они резиновые и пружинят, касаются площадки на плате и так все и работает.
Напыление это сдохло и не проводит ток. Хотел купить какой-нибудь ремкомплект для пульта и воспользоваться подходящими по диаметру кнопками из него, но не нашел ни в компонентах, ни в чипе-дипе.
Может кто посоветует где купить или что можно сообразить самому, чтобы такое отремонтировать?

FeD 04.11.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 483254)
Может кто посоветует где купить или что можно сообразить самому, чтобы такое отремонтировать?

клейкая люминиевая лента. или просто фольга. вырезать кружок и приклеить
когда-то давно, когда трава была зеленее, я так чинил кнопки на телефоне ericsson a2628. работало.

Doooh 04.11.2019 22:24

Просто намазывал мягким карандашом.
А так есть токопроводящая паста по типу для восстановления обогрева стекла в машине.
Покупална али токопроводящий клей, но он так долго сох, что я перешёл к другому методу решения той задачи :)

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 483255)
фольга... работало.

Тоже так делал, но когда часто отваливается - бесит снова разбирать :)

TNT 05.11.2019 17:59

С фольгой я еще подумал, что может саму площадку вытереть. Но может я и зря...
Спасибо за варианты!

Гробокоп 06.11.2019 23:52

граждане, подскажите, куда можно сдать старый ноут (кроме помойки ессно)
в гатчине есть скупка?? или в спб придется ехать??
спасибо

Oktober 06.11.2019 23:56

Цитата:

Сообщение от Гробокоп (Сообщение 483259)
граждане, подскажите, куда можно сдать старый ноут (кроме помойки ессно)
в гатчине есть скупка?? или в спб придется ехать??
спасибо

Если только в "Три поросёнка". Они принимают всякую электронику. Может и ноуты тоже.
https://vk.com/club81272330

Как вариант - Авито.

ΛLIEN 07.11.2019 03:15

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 483260)
Если только в "Три поросёнка". Они принимают всякую электронику.

По моему из "умной" электроники только телефоны/смартфоны принимали. Скорее, Авито или Юла. Там можно найти объявление скупщиков под разборку на отдельные компоненты.

TSV NV 07.11.2019 04:54

Тоже назрела проблема древнего железа, дохлая часть разбирается на радиаторы, кондёры, мосфеты, а рабочая копится, пора уже где то закапывать как стратегический запас на случай ядрёной войны.

Flop 10.11.2019 20:15

Снова нужен электрик для домашней проводки.
Просьба поделиться телефоном того, кто практикует.
Объем работ скорее паручасовая халтура.

Doooh 11.11.2019 18:27

Штробы\наружка?

Flop 12.11.2019 01:05

В квартире.
Есть уже добрый человек :)

Doooh 12.11.2019 09:50

На будущее в первую очередь интересуются, со штроблением работа (то есть полный швах) или кабель-каналами, плинтусами, а то и вовсе счётчик поменять и светильник перевесить.

TNT 25.11.2019 20:51

Имеется два вопроса:
1) Можно ли купить газлифт для компьютерного кресла в Гатчине?
2) Может есть у кого контакты мастера по ремонту газовых плит? Сломалась петля дверцы у газовой плиты, но я фиг знает, там какая-то мудреная конструкция.


Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot