Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

Doooh 28.01.2020 06:03

Он много лет этим занимается. Тонкости бывают, но всё разруливается без лишней тягомотины. На сайте его личный телефон внизу. Он просто гораздо понятнее ответит. Как за человека за него поручиться могу. С другой стороны, если вы оплатите безлимит, а там окажется "всего 10ТБ", то уж не обессудьте. Просто такие клиенты были уже. Просто у всех "безлимитов" есть разумные ограничения, которые абсолютное большинство никогда не достигает.
Какие-то там трюки с прошивками, роутерами ... Я реально не погружался глубоко.
+795l666666l - Никита\NWTELEKOM

TSV NV 28.01.2020 12:05

Такие безлимиты мошенничество, но как то не слыхать о каких либо уголовных делах по этому поводу, рука руку моет.

Carmus 28.01.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 483684)
Он много лет этим занимается. Тонкости бывают, но всё разруливается без лишней тягомотины. На сайте его личный телефон внизу. Он просто гораздо понятнее ответит. Как за человека за него поручиться могу. С другой стороны, если вы оплатите безлимит, а там окажется "всего 10ТБ", то уж не обессудьте. Просто такие клиенты были уже. Просто у всех "безлимитов" есть разумные ограничения, которые абсолютное большинство никогда не достигает.
Какие-то там трюки с прошивками, роутерами ... Я реально не погружался глубоко.
+795l666666l - Никита\NWTELEKOM

Спасибо. 10 тб тоже дело.
На вас сослаться можно?

Doooh 28.01.2020 14:18

На меня, на ты :) Женя, Дуух - сослаться можно, я уже предупредил :)
Про 10 ТБ я образно написал :)
Цитата:

Сообщение от NWTELEKOM
Больше 500 Гб никто никогда не качал

Пока никого не блокировали покрайней мере по этой теме ещё

Даже через 200 гб редко вылезают

(Ростелеком)


under 29.01.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 483672)
Товарищ занимается темой и говорит, что у него предложения поинтереснее
+795l666666l - Никита\NWTELEKOM

Как мир тесен:D

C1FR0 27.02.2020 19:05

Потёк бородатый напольный масляный радиатор отопления. Куда в Гатчине сдавать подобный вид отходов?

MUZSER 27.02.2020 19:58

Цитата:

Сообщение от C1FR0 (Сообщение 483837)
Потёк бородатый напольный масляный радиатор отопления. Куда в Гатчине сдавать подобный вид отходов?

Куда не сдавай он всё равно в чермете окажется.

C1FR0 27.02.2020 20:02

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 483842)
Куда не сдавай он всё равно в чермете окажется.

Ну не с маслом же вместе.

MUZSER 27.02.2020 20:52

Цитата:

Сообщение от C1FR0 (Сообщение 483843)
Ну не с маслом же вместе.

Его всё равно выльют в ближайшую канаву(увы). Так что просто оставь у помойки.

artem 08.05.2020 12:29

Всем привет! Порекомендуйте фирму или мастера по монтажу и изготовлению откатных ворот

MUZSER 08.05.2020 20:40

Читай ЛС:)

Oktober 09.05.2020 13:38

Коллеги, есть здесь кто домофонами занимается? Или понимает в этой теме. Хотел бы несколько вопросов по этому поводу задать.

Doooh 09.05.2020 19:36

Задай, зависит от глубины вопроса. От фирмы зависят разные типы адресации.
Или по ключам вопрос?

Oktober 09.05.2020 21:27

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 484447)
Задай, зависит от глубины вопроса. От фирмы зависят разные типы адресации.
Или по ключам вопрос?

Итак, в доме на подъезде координатная аналоовая вызывная панель. Предполагается поставить ip видеодомофон с вызывной панелью у квартиры и подключением к подъездной вызывной панели. И управление электромеханическим замком как с видеодомофона так и со смартфона.
1. Могу ли я подключить подъездную аналоговую панель к ip видеодомофону? Смотрел интернет, звонил в конторы - весьма противоричивые даннные.
2. Если не могу подключить в полном объеме (видео и аудио), то может хотя бы аудио?
3. Если я использую ip домофон, то обязателен ли всегда сип сервер? Как бы выглядела схема коммутациии по минимуму?

Пока такие пара вопросов.
Пока выбираем между Hikvision и Dahua.

Carmus 09.05.2020 22:38

Если у тебя одна вызывная панель перед дверью, то смысла нет ставить беспроводную камеру.
У каждого вай-фай забиваться сигнал будет. Пробовал я.
Купил домофон фалькон,вместе с вызывной панелью,аналоговый, к нему хиквижен регистратор.
Подключил на него с подъездного домофона камеру и вызывную панель у своей двери.
Питание то все равно тянуть к вызывной панели, так заодно и витуху прокинуть для сигнала.
К регу идёт прога на телефон, настраивает и по сети всё видать.

Doooh 09.05.2020 23:47

Через вот такой преобразователь IP-видеодомофон встраивается в координатную систему. Можно выбирать и записывать камеру со звуком вызывной панели или координатной сети подъезда. Те же функции доступны через смартфон через проброс портов в роутере. Сигнал вызова к абоненту транслируется в смарт, можно удалённо разблокировать подъездную дверь.

SIP-сервер используется для подключения IP-телефона к аналоговой телефонной сети. Не понял, при чём здесь это.

Oktober 10.05.2020 09:29

Все вопросы оттого, что я смотрел ролики, общался с магазинами по продаже оборудования и даже с конторами установщиками. В целом они все противоречат друг другу от возможности сопряжения аналогового подъездного домофона с ip панелью в квартире через модуль сопряжения до полной невозможности этого. Потом одни говорят, что мне нужен СИП сервер, другие, что нет. Я даже не представлял такой несогласованности в данной индустрии.

Я повторю, задачу, которую имею ввиду:

- В квартире будет установлен видеодомофон (допустим https://ds-hikvision.ru/domofoniya-h...s-kh8350-wte1/)
- у двери - вызывная панель в квартиру.

Кроме квартирной вызывной панели домофон должен быть подключен к подъездной аналоговой координатной вызывной панели (у нас Eltis, от него кроме четырех проводного кабеля, на этаже имеется коаксиальный кабель)
По вай фай домофон через роутер предполагаю подключен к интернет.

Вкратце что хочется:
1. Принимать звонки подъездной вызывной панели, видеть приходящих и открывать подъездную дверь.
2. То же самое с дверью в квартиру.
3. Если я нахожусь на работе, а ко мне приехали родственники, я принимаю сигнал вызывной панели на смартфон (приложение производителя) и могу им открыть дверь со смартфона.

Что заботит:
- коммутация подъездной аналоговой вызывной панели с ip видеодомофоном.
- не хочу усложнять схему и дополнять её СИП сервером.

Doooh, доводилось коммутировать такое?

Doooh 10.05.2020 15:30

Я это своими руками делал 3 месяца назад.
Хик - нормальная контора с внятной поддержкой, со своим облаком. Данный домофон должен подойти, но ПДФы скупы - надо уточнить, есть ли у него аналоговые входы для аналоговой вызывной панели. Может оказаться, что он только по сети общается. И тогда всякие SIPы на RasberryPi и прочая муть, настраивать которую задача нудная, а результат тормозной.
Разводку от щитка можно сделать обычной 5-й витухой. По вайфаю не рекомендую - задержек сети и без него хватит. А то и по PoE подцепить, чтобы дыру поменьше долбать в стене за аппаратом.
Координатка имеет полярность, перепутать не смертельно. По коаксиалу возможно идёт камера - лучше тестером убедиться, что там не больше 1В.

PS: точно марку домофона, который подключал, позже скину.
PPS: если в Питере, с подключением могу помочь.

Oktober 10.05.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 484453)
PPS:

Написал в личку.

TNT 25.05.2020 17:15

Посмотрел тарифы Астры - вроде, в Тайцах такие же, как в Гатчине. Помню, раньше, вроде бы, это не касалось частных домов. Может быть кто в курсе, как сейчас дела обстоят с интернетом
в частных домах в Тайцах? И, если не Астра, то что? :)

Strelock 25.05.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484518)
Посмотрел тарифы Астры - вроде, в Тайцах такие же, как в Гатчине. Помню, раньше, вроде бы, это не касалось частных домов. Может быть кто в курсе, как сейчас дела обстоят с интернетом
в частных домах в Тайцах? И, если не Астра, то что? :)

Viva, с того лета - полет нормальный. Радиоканал.

MUZSER 25.05.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484518)
И, если не Астра, то что? :)

Только модем;) та же теле 30-350р.

TNT 26.05.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 484520)
Viva, с того лета - полет нормальный. Радиоканал.

А АО даже за деньги не тащит оптоволокно в дом?

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 484521)
Только модем;) та же теле 30-350р.

Не, мне кажется, это шляпа все псевдобезлимитная...

MUZSER 26.05.2020 09:23

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484522)
Не, мне кажется, это шляпа все псевдобезлимитная...

На даче стоит,год полёт нормальный,раздаёт через роутер.

TNT 26.05.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 484523)
На даче стоит,год полёт нормальный,раздаёт через роутер.

Ну ты ж не качаешь на даче кино или игры по 30 гигов, ютуб в 1440p, всякие митинги-фигитинги и т.д.

under 26.05.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484524)
Ну ты ж не качаешь на даче кино или игры по 30 гигов, ютуб в 1440p, всякие митинги-фигитинги и т.д.

настоящий безлимит https://www.yota.ru/modem#features (если на год надо ,то 9000 всего на максимальной скорости)
можно универсальный роутер, или йотовский купить https://www.yota.ru/store/modem/rout...specifications

TNT 26.05.2020 14:16

Т.е. 9000 в год + 3000 роутер?
Мне ужасно жаль будет с внешним адресом расставаться, конечно, в этом случае :(

under 26.05.2020 14:21

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484526)
Т.е. 9000 в год + 3000 роутер?
Мне ужасно жаль будет с внешним адресом расставаться, конечно, в этом случае :(

роутер да,3000р
у меня есть бу-шный модем йота,могу дать попробовать,как будет инет ловить у тебя,сим могу в четверг со склада взять. Если модем устроит,то можешь пользоваться.

under 26.05.2020 14:31

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484526)
Т.е. 9000 в год + 3000 роутер?

Есть еще(полные) безлимитки для смартфона за 340р в месяц. На Юноне умельцы как-то их под модемы-роутеры делают,что сим в итоге работает не только в смартфоне,но и в роутере. Но это надо заморачиваться.

TNT 26.05.2020 14:44

Погоди, погоди :) Я еще только узнаю. У меня еще дома нет, чтобы проверять :)

under 26.05.2020 15:13

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484529)
Погоди, погоди :) Я еще только узнаю. У меня еще дома нет, чтобы проверять :)

как будет,можешь проверить;)

TNT 26.05.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 484530)
как будет,можешь проверить;)

Принято. Главное, до этого еще дожить :)

Spirakoo 26.05.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484529)
Погоди, погоди :) Я еще только узнаю. У меня еще дома нет, чтобы проверять :)

дома сейчас на расхват...

TNT 26.05.2020 20:17

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 484532)
дома сейчас на расхват...

Все относительно. Относительно квартир рынок чуть живой, на них спрос около нуля и живет в них полтысячных процента. Это неудивительно, учитывая подводные камни строительства и владения любым домом (обманутых хозяев и недостроев, попросту переоценивших свои возможности полно), отбитую инфраструктуру и дороги. Иметь дом, но не иметь одну-две машины уже значит себя сильно ограничивать или рисковать. Уехать из дома на полгода тоже просто так как из квартиры, думаю, не получится, его даже сдать будет значительно-значительно сложнее. Квартира в этом плане, конечно, вариант намного более спокойный - она меньше, нет своей земли, но все в шаговой доступности.
Все же, спрос потихоньку оживляется. Возможно, потихоньку и инфраструктура подтянется.

MUZSER 26.05.2020 21:18

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484524)
Ну ты ж не качаешь на даче кино или игры по 30 гигов, ютуб в 1440p, всякие митинги-фигитинги и т.д.

Это да;)

Strelock 26.05.2020 23:06

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484531)
Принято. Главное, до этого еще дожить :)

Когда я узнал свой ежемесячный трафик ~1 Тб.... немного опупел(хотя тоже думал, что мопед наше фсе, ёта в офисе стоит - в часы пик отвратительно) и судя по всему - никакой мопед опсоса не даст мне того же за 900 рублей в месяц.... просто тупо перегреется...:cool::cool::cool:

Вождь 27.05.2020 09:32

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484522)
А АО даже за деньги не тащит оптоволокно в дом?

За деньги все, что угодно. Просто цена будет такая, что сердце может прихватить. Только лишь Ленэнерго хочет за аренду каждой опоры 1500р/мес. Это убивает любые попытки освоить частные дома каким-нибудь поном

under 27.05.2020 15:17

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 484535)
ёта в офисе стоит - в часы пик отвратительно

поэтому я и написал,что надо проверять. У некоторых в одном месте,например, т2 летает,а у некоторых нет, наборот билайн. У йоты вышки мегафона,но при этом свой личный канал.

TNT 27.05.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 484536)
За деньги все, что угодно. Просто цена будет такая, что сердце может прихватить. Только лишь Ленэнерго хочет за аренду каждой опоры 1500р/мес. Это убивает любые попытки освоить частные дома каким-нибудь поном

А как же эта самая Вива за 1000 в месяц работает? Даже по 700 у них есть интернет (10 мегабит), а при оплате за год и вовсе 583р. в месяц выходит.

Вождь 28.05.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484540)
А как же эта самая Вива за 1000 в месяц работает? Даже по 700 у них есть интернет (10 мегабит), а при оплате за год и вовсе 583р. в месяц выходит.

Вива работает с радиоканалом. Это высокорисковый бизнес, т.к. в реалиях легально все сделать невозможно. До первого рейда


Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot