Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

Oktober 19.08.2019 09:57

Кто это, интересно, сбил фонарь и помял ограду у типографии? И отметина на дереве высоковата для легковушки.

Oktober 07.09.2019 20:54

Вложений: 3
Нужен совет по электрике. Вдруг найдется среди вас знающий человек. :)
Итак, у нас дом с электроплитами, на плиту отдельный автомат, узо. Пока въехал не до плиты было - готовили на маленькой индукционной плитке. А тут я купил духовой шкаф и впервые попробовал подключиться именно к линии для электроплиты. И загвоздка в том, что напряжение есть, но под нагрузкой (включаю электрочайник) УЗО вырубается. Почитал интернет - причин может быть много. Поэтому нужен совет последовательности поиска истинной причины. Как подсказка - меня смущает, что напряжение 220 в не между синим и коричневым проводом, а между коричневым и желтым. Это проверил расковыряв коробку, от которой делался отвод на другое место (строители не всегда угадывают с положением плит). А узо вроде реагирует на перепутку нуля и земли.
Может и сам узо быть дефектным. И самое поганое - где то перебита изоляция кабеля. На всякий случай прилагаю фото самого узо и автоматов в щитке (типа правильное ли подключение).
Кстати, при нажатии кнопки "тест" узо не выключается.

TSV NV 07.09.2019 21:37

С 50а напруга должна быть меж синим и белым. Остальное по фотке не очень понятно.

FeD 07.09.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 483012)
Кстати, при нажатии кнопки "тест" узо не выключается.

значит до узо уже что-то напутано. если по уму, то разбираться надо с самого начала

Oktober 07.09.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 483014)
значит до узо уже что-то напутано. если по уму, то разбираться надо с самого начала

Завтра вытащу узо - проверю батарейкой.

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 483013)
С 50а напруга должна быть меж синим и белым. Остальное по фотке не очень понятно.

Померял - верхние синий-белый - нет напряжения. Тоже самое снизу узо.

TSV NV 07.09.2019 23:54

На сколько вижу идёт со счётчика на 63а сверху с него снизу на 50а сверху, ищи где потерялось, вариантов то не много.

Oktober 08.09.2019 14:51

Всем спасибо! С вашими подсказками я решил проблему. Она была в щитке. Во-первых, провод фазы с автомата на узо не был закреплен должным образом, а по сути контакта вообще не было. А во-вторых, нулевой провод узо был вставлен в клеммник шины (отверстие с винтом), но не был затянут винтом. По сути болтался в воздухе. После устранения косяков напряжение появилось именно на коричневом и синем проводах. И узо не выбивается.
Еще раз спасибо за подсказки.

TSV NV 08.09.2019 17:37

Провода где-то в пути меняют цветовую дифференциацию штанов?

Oktober 08.09.2019 18:58

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 483018)
Провода где-то в пути меняют цветовую дифференциацию штанов?

Для меня это большая загадка.

FeD 08.09.2019 22:09

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 483020)
Для меня это большая загадка.

было бы неплохо вскрыть все распределительные коробки и розетки и убедиться, что в них всё нормально затянуто


Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot