Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

Vainer 26.03.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 381792)
Если ехать по Карла Маркса от Радищева к 7 Армии, то абатек будет по правой стороне чутка не доезжая светофора с ул. Гагарина. У них есть вывеска и их легко увидеть.

а, где дом слепых. все понял, пасиба

Mihail_O. 26.03.2010 15:24

Или тут: http://www.eservkkt.ru/

1514 27.03.2010 17:33

есть кто с хохловки? дайте в долг совковую лопату, бетон месить :) надо уже прям щас :))))
upd: нашлась лопата.

VK 27.03.2010 19:40

вот блин. что ж мне теперь с лопатой назад ехать?

Kostyan 27.03.2010 21:08

где в Гатчине можно купить обычные костыли кроме как в магазине "Медтехника" на Хохловом поле?

Atomm 27.03.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Kostyan (Сообщение 381983)
где в Гатчине можно купить обычные костыли кроме как в магазине "Медтехника" на Хохловом поле?

в аптеке

Юлия 29.03.2010 20:26

ПРАКТИКА!!!
 
Кто-нибудь может подсказать, где в городе лучше проходить производственную практику?

Loser 29.03.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Юлия (Сообщение 382192)
Кто-нибудь может подсказать, где в городе лучше проходить производственную практику?

В казино-клубе "Кардинал".:))
Поскольку профессия не указана.:)

Yago De Malina 30.03.2010 11:34

можно еще у входа в парк у подножия коннентабля....

Vainer 30.03.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 382249)
можно еще у входа в парк у подножия коннентабля....

там некошерно, щас "элита" по квартирам рассела, Гатчинским, или по вызову :)

ΛLIEN 31.03.2010 16:37

Чтение высказываний в некоторых форумах относительно "aGPS" в смартфонах ввели меня в некоторый ступор. От продавцов в салоне достоверной информации я тоже не добился. Все же, если в описании смартфона указано - aGPS это:

а) Определение координат только через "вышки" сот. операторов. Так например работает yandex map;
б) Наличие рельного GPS модуля зависит от модели смартфона, может и не быть.
в) Наличие рельного GPS модуля обязательно. Сначала определяется местоположение по "вышкам", потом оно уточнятся после разгона GPS приемника по спутникам. Тогда возникает вопрос, можно или в таком случае отключать именно функцию aGPS, чтобы к примеру не попасть на трафик в роуминге или связка aGPS + GPS обязательна?

Mihail_O. 31.03.2010 19:35

2 Алиен:
Куда вопрос свой дел? Мне тоже интересно. Или разобрался?

ΛLIEN 31.03.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 382584)
2 Алиен:
Куда вопрос свой дел? Мне тоже интересно. Или разобрался?

ответ вернул обратно, но меня убедили в последнем пункте, т.е. aGPS это дополнительная фича, которая ускоряет загрузку информации о местоположении спутников через сотового оператора, предоставляющего такую услугу, а не напрямую от спутников. GPS модуль обязателен. Остался лишь вопрос об отключении aGPS совсем, что видимо зависит от смартфона.

Aerodrom 03.04.2010 13:03

По какому номеру телефона можно вызвать мастера по компьютеру на дом? Срочно!

TNT 03.04.2010 14:09

Могу посоветовать звонить в Галактику. А что случилось?
Если совсем уж зажмет, пиши в ЛС, договоримся.

Aerodrom 03.04.2010 14:14

спасибо ;)

Loser 05.04.2010 19:32

Сегодня сдуру зарядил перекинуть 40гиг с одного винта на два внешних одновременно. Тут-то процесс и затянулся. И конца и края не видно.
Поэтому хотелось бы услышать пару-тройку полезных советов как переливать быстро.

Lesha 05.04.2010 19:57

по очереди.

Loser 05.04.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 383253)
по очереди.

Это как бы и заранее было ясно. Просто помимо этого хочется и другие вещи узнать, раз подвисло всё надолго.

ΛLIEN 05.04.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383252)
Сегодня сдуру зарядил перекинуть 40гиг с одного винта на два внешних одновременно. Тут-то процесс и затянулся. И конца и края не видно.
Поэтому хотелось бы услышать пару-тройку полезных советов как переливать быстро.

отключить антивирус и делать это по-очереди.

Loser 05.04.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 383255)
отключить антивирус и делать это по-очереди.

Антивирусов не держу.
Что ещё может ускорять процесс?

ΛLIEN 05.04.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383257)
Антивирусов не держу.
Что ещё может ускорять процесс?

покупка usb 3.0 контроллера и внешних носителей поддерживающих этот интерфейс.

Loser 05.04.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 383258)
покупка usb 3.0 контроллера и внешних носителей поддерживающих этот интерфейс.

Поставлю вопрос по-другому.:)
Кроме уже озвученных случаев что ещё может тормозить процесс?
Скажем, если на винт идёт скачка с сети?
Или работа браузера?
Или работа других программ?

ΛLIEN 05.04.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383259)
Поставлю вопрос по-другому.:)

Любая программа обращающаяся в то же время к данным на винчестере будет тормозить процесс. Чем их меньше, тем лучше.
Запусти диспетчер задач, может просто какой-то процесс/программа сожрал(а) большую часть ресурсов.

Loser 05.04.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 383260)
Любая программа обращающаяся в то же время к данным на винчестере будет тормозить процесс. Чем их меньше, тем лучше.

Ну, это уже понятно из ситуации с тремя винтами, получается медленнее раз в 10. А вся остальная работающая байда, значит, в полтора-два раза будет тормозить.
Спасибо.
Юлий, ты был неправ.:)

FeD 05.04.2010 21:02

кривой контроллер в бюджетных моделях внешних хардов также может быть причиной невысокой производительности

Loser 05.04.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 383264)
кривой контроллер в бюджетных моделях внешних хардов также может быть причиной невысокой производительности

Какова скорость на дорогих моделях и какова на кривых?

FeD 05.04.2010 22:01

хоть теоретический предел интерфейса usb2.0 составляет 60 мегабайт/с, на практике скорость выше 35-37 мегабайт/с получить нереально. соответственно, контроллеры правильные (вернее, их правильнее называть мостами, например sata to usb или в этом духе) такую скорость и обеспечат (при линейных операциях чтения и записи). Однако, мне приходилось видеть и менее производительные мосты, на которых выше 20 мегабайт/с получить было невозможно

TNT 05.04.2010 22:01

Если хотя бы 40-60мб/сек в случае со здоровыми файлами - можно сказать, что нормально.
А вообще, можно еще смотреть кэширование. К примеру, с размером буфера где-то в 256кб у меня скорость копирования максимальна и составляет где-то 50-52мб/сек.
Винты - Seagate ST3802110A и WD1600AAJB. Оба обычные ATA100.
Но это внутри. Снаружи, как уже сказал FeD, все не так весело. У меня USB больше 22-25мб/сек не пускает. Но для nForce2 сойдет...на втором компе не пробовал, там KT890, но думаю, несильно лучше.
Ну и, думаю, по очереди все равно будет быстрее.

Loser 05.04.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383273)
Если хотя бы 40-60мб/сек

Фед говорил про мегабайты, а не про мегабиты.

TNT 05.04.2010 22:05

Надеюсь, вы понимаете, что я тоже говорю про мегабайты, а не превращаетесь в Прохожего?
Пользователя "Фед", допустим, нет. Есть FeD ;)

По теме: если нет поддержки AHCI, то торрент иногда нехорошо глумится над кэшем.

Loser 05.04.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383275)
Надеюсь, вы понимаете, что я тоже говорю про мегабайты, а не превращаетесь в Прохожего?
Пользователя "Фед", допустим, нет. Есть FeD ;)

В данном случае пример неуместен. Если были бы два пользователя Фед и FeD, то я бы и написал FeD.
МБ и Мб - это две разные и вполне конкретные вещи.
Это приблизительно тоже самое, что сказать: надеюсь, когда я говорю мегабиты, вы понимаете, что речь идёт о мегабайтах.:)

Тебе второй раз уже объсняют, а ты всё бычишь.:)

FeD 05.04.2010 22:26

я специально не стал сокращать - именно мегабайт. для бытового использования вполне хватает, а если часто приходится записывать/читать по-многу, то имеет смысл поглядеть в сторону e-sata, поскольку usb 3.0 пока ещё не распространен

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383275)
По теме: если нет поддержки AHCI, то торрент иногда нехорошо глумится над кэшем.

торрент хранит кэш в памяти и совсем нечасто скидывает его на диск, причем кусками достаточно крупными. да и вряд ли кто-то без существенных причин стал бы лить торрент на юсб-шный диск и при этом одновременно писать туда данные

TNT 05.04.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383279)
В данном случае пример неуместен. Если были бы два пользователя Фед и FeD, то я бы и написал FeD.
МБ и Мб - это две разные и вполне конкретные вещи.
Это приблизительно тоже самое, что сказать: надеюсь, когда я говорю мегабиты, вы понимаете, что речь идёт о мегабайтах.:)

Тебе второй раз уже объсняют, а ты всё бычишь.:)

Вот неужели так принципиально? 40 мегабит/сек с винта на винт это года эдак из 95-97 (тысяча девятьсот, на всякий случай, а то вдруг опять непонятно будет). Конечно же, я говорил о мегабайтах...вообще не помню, чтобы когда-либо при разговоре о винтах скорость меряли мегабитами. И не думал, что вас это введет в такое замешательство - тем более :(

Loser 05.04.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383281)
Вот неужели так принципиально? 40 мегабит/сек с винта на винт это года эдак из 95-97 (тысяча девятьсот, на всякий случай, а то вдруг опять непонятно будет). Конечно же, я говорил о мегабайтах...вообще не помню, чтобы когда-либо при разговоре о винтах скорость меряли мегабитами. И не думал, что вас это введет в такое замешательство - тем более :(

В замешательство не ввело, поскольку я феду больше доверяю.:)
Мы и 40мб/с в 95-97 годах юзали, так что нас не удивить.:)

Ладно, в знак примирения задаю лоховской вопрос: а не быстрее ли будет, если не мышкой из окна в окно файлы перетягивать, а например, заюзать Тотал Коммандер?

TNT 05.04.2010 22:38

Я же сказал: играйте с буфером. Именно в ТС это можно сделать. Конфигурация->Настройка->Операции с файлами.
40мегабайт в секунду в 95 году на домашнем компьютере едва ли.
Но если ваша система не поддерживает AHCI, то едва ли вы получите приличную скорость при одновременном копировании на два винта.

Loser 05.04.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383285)
Я же сказал: играйте с буфером. Именно в ТС это можно сделать. Конфигурация->Настройка->Операции с файлами.
40мегабайт в секунду в 95 году на домашнем компьютере едва ли.

А кто написал мегабайт?:)

TNT 05.04.2010 22:45

Вам обязательно все писать явно или вы можете построить логическую цепочку?
-40мб
-я не понял, мб это мегабиты!
-извините, не нажал Шифт. Не думал, что такая ошибка приведет к таким последствиям. Мегабайты. В 2010 году 40мегабит это норма записи для не очень быстрой флешки.
-блабалбалбалабла

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 383280)
торрент хранит кэш в памяти и совсем нечасто скидывает его на диск, причем кусками достаточно крупными. да и вряд ли кто-то без существенных причин стал бы лить торрент на юсб-шный диск и при этом одновременно писать туда данные

Я же сказал: иногда ;)
Ты попробуй с каналом в 10-15 мегабит разрешить пару-тройку сотен подключений с полусотней торрентов :) Если он не особо быстрый (а Лузер вроде упоминал, что не гонится за понтами в компьютерах), запросто будет тормозить будет тот винт, с которого идет чтение. Не из-за записи, а из-за раздач как раз. У меня на старом компе такое тоже происходит.

Loser 05.04.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383287)
Вам обязательно все писать явно или вы можете построить логическую цепочку?
-40мб
-я не понял, мб это мегабиты!
-извините, не нажал Шифт. Не думал, что такая ошибка приведет к таким последствиям. Мегабайты. В 2010 году 40мегабит это норма записи для не очень быстрой флешки.
-блабалбалбалабла

Я то могу. :) Но фраза "40мегабайт в секунду в 95 году на домашнем компьютере едва ли." не моя. То есть вы Так и научились Мб отличать от МБ, а чисто на логике определяете и поэтому сами путаетесь в том, что вам говорят.:) Я говорил про мб, в ы их восприняли как мегабайты.:)
Неужели трудно или выучить или самому хоть не сокращать неправильно?:)

Через Тотал скорость 15-25МБ.
Чего-то не радует.

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 383288)
Я же сказал: иногда ;)
Ты попробуй с каналом в 10-15 мегабит разрешить пару-тройку сотен подключений с полусотней торрентов :)

Торренты - это не про нас. Неприемлю данный сервис.

VK 05.04.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383290)
Через Тотал скорость 15-25МБ.
Чего-то не радует.

больше и не будет.
Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 383290)
Торренты - это не про нас. Неприемлю данный сервис.

надо научиться их готовить :) на сегодня это единственный способ найти и получить что надо с максимальной скоростью.


Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot