Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

Lesha 03.06.2015 00:14

Спасибо, но мне для работы. У нас на объекте монтажники косяки правят. Мне б лучше именно арендную фирму, что бы манагеры уже с этим разбирались.
Мало ли чё могут с ним сделать, ну нафиг ещё отвечать за это.

Strelock 03.06.2015 00:17

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 470902)
Спасибо, но мне для работы. У нас на объекте монтажники косяки правят. Мне б лучше именно арендную фирму, что бы манагеры уже с этим разбирались.
Мало ли чё могут с ним сделать, ну нафиг ещё отвечать за это.

Ramirent

Spirakoo 03.06.2015 13:58

Есть у кого кусок оплетки/шланга с внутренним диаметром 40-50 и длиной около метра? Нужна оплетка для цепи.

Doooh 04.06.2015 23:35

А никто, случаем, не помнит такой забавы, что форумчане по очереди выкладывали фотки, на которых по алфавиту угадывались буквы? Нечто вроде "Фотоигра" или наподобие.

DEnick 05.06.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 470955)
А никто, случаем, не помнит такой забавы, что форумчане по очереди выкладывали фотки, на которых по алфавиту угадывались буквы? Нечто вроде "Фотоигра" или наподобие.

Я помню такую забаву, что форумчане обсуждали и с нетерпением ждали твоего возвращения из очередного пешего похода...

Карлсон 07.06.2015 01:36

Прям ностальгия. Сегодня видел велотуристов, предводитель похож на нашего форумчанина.

Oktober 07.06.2015 12:33

Не могу найти ссылку, чтобы дать данные за электроэнергию через интернет. Подскажите.

MUZSER 07.06.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 470999)
Не могу найти ссылку, чтобы дать данные за электроэнергию через интернет. Подскажите.

Я,и не знал что такая есть:rolleyes:Найдешь поделись,а то я всё по старинке через телефон.

alvic 07.06.2015 19:17

оно? https://lk.rks-energo.ru/

Том 07.06.2015 19:20

А я вообще не знал, что нужно куда-то передавать данные. Они у меня сами передаются уже несколько лет. Всегда оплачивал в личном кабинете по ссылке выше.

MUZSER 07.06.2015 20:38

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 471004)
А я вообще не знал, что нужно куда-то передавать данные. Они у меня сами передаются уже несколько лет. Всегда оплачивал в личном кабинете по ссылке выше.

Старею;) Двух тарифные катят?

Том 07.06.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 471005)
Старею;) Двух тарифные катят?

Не знаю, а почему они могут не "покатить"? Лично у меня однотарифный, как-то не заморачивался с этим...

Кстати, может мне всё-таки кто объяснит: каким образом в личном кабинете берутся данные о показаниях?

ΛLIEN 07.06.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 471007)
Кстати, может мне всё-таки кто объяснит: каким образом в личном кабинете берутся данные о показаниях?

Если эл. счетчик на лестничной площадке, то скорее всего ходят специальные люди и сверяют счетчики.

Doooh 07.06.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Карлсон (Сообщение 470996)
похож на нашего форумчанина.

Какога? :)

MUZSER 07.06.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 471008)
Если эл. счетчик на лестничной площадке, то скорее всего ходят специальные люди и сверяют счетчики.

Если так(а как ещё) то не мой вариант(у нас они ходят раз в пол года). Или там самому вбивать надо?

Oktober 07.06.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 471001)
Я,и не знал что такая есть:rolleyes:Найдешь поделись,а то я всё по старинке через телефон.

Что-то их автоответчик не работает.
Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 471003)

Вроде оно.

Том 07.06.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 471012)
Если так(а как ещё) то не мой вариант(у нас они ходят раз в пол года). Или там самому вбивать надо?

В личном кабинете есть кнопка "Передать показания". Но я ею никогда не пользовался =)

MUZSER 07.06.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 471013)
Что-то их автоответчик не работает.

Ну типа выходной:rolleyes:(без шуто у них так бывает)жди понедельника.
Том,попробую к концу месяца(отпишусь).У нас раньше оперативно собирали инфу,сейчас забили:(

ΛLIEN 07.06.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 471012)
Если так(а как ещё) то не мой вариант(у нас они ходят раз в пол года). Или там самому вбивать надо?

У нас ходят, но похоже раз в три месяца. Два месяца приходят квитанции по мифическому среднему 202 киловаттчас (откуда эти идиоты его берут? у меня среднее значение куда меньше), т. е. получается дофига, а потом за третий месяц почти нифига из-за того что перебрали. Уж лучше бы я сам данные передавал через сайт.

Том 07.06.2015 22:48

А у меня наоборот: за два месяца счета приходят на 50-70 рублей, а за третий - реальные данные, которые я и оплачиваю.

TNT 08.06.2015 13:41

Почему до них никак не допрет раз в квартал уже считать, а не раз в месяц? :(

alvic 08.06.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 471016)
У нас ходят, но похоже раз в три месяца. Два месяца приходят квитанции по мифическому среднему 202 киловаттчас (откуда эти идиоты его берут? у меня среднее значение куда меньше), т. е. получается дофига, а потом за третий месяц почти нифига из-за того что перебрали. Уж лучше бы я сам данные передавал через сайт.

Со мной когда-то согласовали средние значения за месяц, потом изредка приходили, корректировали. Сейчас через сайт передаю, раз в квартал примерно.

Oktober 08.06.2015 13:56

Цитата:

Сообщение от alvic (Сообщение 471024)
Со мной когда-то согласовали средние значения за месяц, потом изредка приходили, корректировали. Сейчас через сайт передаю, раз в квартал примерно.

У меня обычный счетчик (без день/ночь). Сайт требует что-то вбить в именно "ночь". Что делать?

TNT 09.06.2015 00:16

А можно поставить 0 КВт? Там же просто ночной тариф в 2 раза дешевле.

Oktober 09.06.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 471029)
А можно поставить 0 КВт? Там же просто ночной тариф в 2 раза дешевле.

Нельзя. Ругается.

Lesha 09.06.2015 09:50

А в личном кабинете какой счётчик указан?
У меня, пока стоял старый счётчик, были только дневные показания, поменяли на двухтарифный - стали показания день/ночь.

Spirakoo 09.06.2015 17:32

Есть у нас "мозги" среду инженеров? Есть вопрос про иностранные обозначения на иностранных чертежах

Lesha 09.06.2015 18:44

А чертежи чего?

Strelock 09.06.2015 19:37

Парни помогите нарисовать однолинейную схему вводного щита в дом.
Схема проста - вводной автомат 25 А, трехфазный счетчик, вводной автомат 25 А.
Провод 4х6, вводной СИП.
Вообщем вся схема. Давно я в автокаде не чертил, да и рыбы нет.

Doooh 09.06.2015 21:55

Если вводной автомат 25, то второй, во-первых, не вводной, а во-вторых на адин меньше - 20А

Strelock 09.06.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 471045)
Если вводной автомат 25, то второй, во-первых, не вводной, а во-вторых на адин меньше - 20А

Он дублирующий, первый пломбируется и служит для безопасного обслуживания счетчика, а вопрос был отрисовать, а не научить отца ипать ся)))) флудеры

Lesha 09.06.2015 23:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 471043)
Парни помогите нарисовать однолинейную схему вводного щита в дом.
Схема проста - вводной автомат 25 А, трехфазный счетчик, вводной автомат 25 А.
Провод 4х6, вводной СИП.
Вообщем вся схема. Давно я в автокаде не чертил, да и рыбы нет.

4х6 СИПа не существует, минимальное сечение по люминьке на вводе - 16 квадрат.
Тип автомата можно поменять. АВВшный как пример просто.
В архив dwgшка.

Spirakoo 10.06.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 471041)
А чертежи чего?

чертежи деталей, но проблема в том, что они на английском и с имперической системой.

Doooh 10.06.2015 10:45

Так ты спроси, чего :) Там разница в резисторах, предохранителях - не много.

Spirakoo 10.06.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 471063)
Так ты спроси, чего :) Там разница в резисторах, предохранителях - не много.

Детали из металла. Размеры перевел, но остались "непонятки" с материалами и шероховатостями.
1. В графе материалы: "AISI-2 tool steel harden & temper 59-62Rc", "Drill drop harden to rock. "С" 52/56". Что за материалы?
2. На чертежах не вижу обозначений шероховатостей. Как они их обозначают?

Doooh 10.06.2015 16:37

Понял, отстал :)
Знаю только, что "steel harden & temper" - сталюга усиленная и закалённая.

Spirakoo 10.06.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 471074)
Понял, отстал :)
Знаю только, что "steel harden & temper" - сталюга усиленная и закалённая.

Да уже и не актуально. Отправил, что смог перевести.

Strelock 10.06.2015 21:56

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 471048)
4х6 СИПа не существует, минимальное сечение по люминьке на вводе - 16 квадрат.
Тип автомата можно поменять. АВВшный как пример просто.
В архив dwgшка.

Спасибо большое. Марку кабеля если честно сказал со слов товарища, а он строитель и слава богу, что не путает розетку и выключатель))))

unseen 11.06.2015 08:20

есть ли в гатчине работа для 16-летнего оболтуса? кто подскажет?

Spirakoo 11.06.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 471088)
есть ли в гатчине работа для 16-летнего оболтуса? кто подскажет?

и для 14-летнего


Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot