Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

Oktober 25.12.2020 12:57

Вложений: 1
Попалась на глаза картинка.

Carmus 15.01.2021 14:16

Народ, а кто ни будь сталкивался с настройкой видеорекордера китайского?
Не видит роутер его нифига, в настройках сети этой
китайской заразы вроде всё правильно, айпи, шлюз, днс, порт 80, а роутер втупую его не видит, от слова вообще.
Порт РЖ лампами моргает.
Может изначально неисправный?
А может зухель его мой нахрен шлёт? Но видеть то его он должен, а в списке устройств китайское чудо не появляется.

Doooh 19.01.2021 01:44

Видеорегистратор? Можно марку?
WEB-интерфейс-то по-любому виден должен быть, пинговаться должно после минимальных настроек. Файрволов нет в роутере на этом порту?
У китайцев встречаются одинаковые маки.

Carmus 19.01.2021 10:50

Он даёт ошибку по шлюзу.
Пишет - тест шлюза еррор.
Jienu 4ch VCR, модель - JN- A1004 1080N называется.
Продавец отмораживается, сказал, что кабель меняйте, а теперь не отвечает, рекламу шлёт сцуко.
Веб интерфейс виден, пинг не проходит.
Файервол на роутере отключен.

Doooh 19.01.2021 17:50

Из дома подробнее посмотрю.
А насчёт пинга что-то было, то есть оно не всегда пингуется. PING же по ICMP, а он может быть отключен или использоваться только для потока. (Я в терминах мог ошибиться, ловите суть). Ну и проброс в роутере нужен TCP+ICMP. Для потока порт в настройках выставляется, возможно, один из распространённых.

Carmus 19.01.2021 23:45

Про проброс на внешку я понимаю.
Но он же должен видится в роутере как устройство подключенное?
Хотя бы для регистрации?
А оно там отсутствует.

Doooh 20.01.2021 12:25

Линки же при этом светятся? Думаю, не нужно на этом стопориться. Пингануть надо попробовать порт, настроенный реге под поток - вот он должен отвечать.
Рег в облако выводится? Облако от производителя рега или что-то своё через DDNS?
Есть смысл просто попытаться подключить облако по инструкции и наверное приложение есть? Важно при настройке подключения, чтобы смарт/планшет был подключен к тому же роутеру по Wi-Fi, с выключенной сотовой сетью.

Carmus 20.01.2021 23:01

Да всё пробовал.
По айпи не пингуется, по порту тоже.
По мак зарегил вручную, пишет не в сети.
Прога родная его не видит,какое тут уже облако? Видимо предстоит борьба с китайским продавцом, в виде спора.

Doooh 21.01.2021 03:32

Вложений: 1
Я привык руками решать проблемы, поэтому так полезного больше наверное и не посоветую.
Если только скрины интерфейса с основными настройками увижу - может что-то ещё предложу.
Так-то есть камеры айпишные, которые не пингуются, но прога их находит и настраивает под текущую сеть(маску, шлюз).
https://forum.gatchina.ru/attachment...1&d=1611186378
Так же я не уверен, что правильно понимаю выражение "не появляется в списке устройств". Можно скрин страницы роутера, где ожидается его появление? Это какая-то графическая карта сети?

Пpохожий 21.01.2021 13:53

в нормальных операционных системах есть arp-scan и не надо городить огород с пингами неизвестно чего

TNT 21.01.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от Пpохожий (Сообщение 485300)
в нормальных операционных системах есть arp-scan и не надо городить огород с пингами неизвестно чего

Не, ну можно ж качнуть. Если что, первая попавшаяся софтина, я не проверял.

Doooh 07.02.2021 02:35

Народ, подскажите по ноутам. Нужен матушке для киношек\сёрфинга. Но я взглянул на цены - и о..торопел.
Как я понимаю машинка должна быть с RAM>=3GB, SSD(не eMMC) хотя бы 32GB с процом не Atom. Диагональ нужна >=10", а вообще-то 13. Собсна из-за безумных цен за диагонали больше 10 на ноутбуки и смотрел. Планшет вообще рассматриваю неохотно ибо в основном использоваться будет стационарно. Бюджет: максимум 20т.р.
На Ali пара подходящих моделей с интересными характеристиками, несколькью заказами и отсутствуют отзывы.
Что-то как-то адекватное в ситилинке, но это буквально одна модель и она на еммц.
PS:адекватный БУ рассматривается, но с ростом потребностей интернетов, не уверен, что старое железо это прожуёт.
На Озоне единственный варик пока ещё со скидкой.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/201037608/ "14.1" Ноутбук Digma EVE 14 C406 (ES4049EW)" впритирку. Только за проц беспокоюсь,не слишком ли барахло(Intel Celeron N3350 (1.1 ГГц)).

TNT 07.02.2021 14:31

Ноутбук за 20 тыщ, к сожалению, где-то в самом начале кривой убывающей полезности. Он станет барахлом через год, если не сразу. Я бы смотрел БУ.

FeD 07.02.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 485317)
Ноутбук за 20 тыщ, к сожалению, где-то в самом начале кривой убывающей полезности

ноутбуки за 30 тыщ недалеко ушли от начала этой самой кривой
Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 485316)
https://www.ozon.ru/context/detail/id/201037608/ "14.1" Ноутбук Digma EVE 14 C406 (ES4049EW)" впритирку. Только за проц беспокоюсь,не слишком ли барахло(Intel Celeron N3350 (1.1 ГГц)).

дно

Lesha 07.02.2021 19:14

Да и смотреть фильмы на 13-14 дюймах, ну такое себе удовольствие, а про работу я вообще молчу.

Lesha 07.02.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 485318)
ноутбуки за 30 тыщ недалеко ушли от начала этой самой кривой

вот самый дешёвый в Ситилинке из 15.6 дюйма. https://www.citilink.ru/catalog/mobi...books/1184480/
Рабочие и видео-потребности удовлетворит вполне.

Вот даже с SSD на борту и Razen 3.
https://www.citilink.ru/catalog/mobi...books/1154363/

FeD 07.02.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 485320)
вот самый дешёвый в Ситилинке из 15.6 дюйма. https://www.citilink.ru/catalog/mobi...books/1184480/
Рабочие и видео-потребности удовлетворит вполне.

Вот даже с SSD на борту и Razen 3.
https://www.citilink.ru/catalog/mobi...books/1154363/

я о том и говорю. 30-35 т.р. это минимальный порог, при котором ощущение потраченных зря денег придёт хотя бы не в тот же день

Strelock 07.02.2021 20:34

Ну не знаю, у меня Делл Востро, могу в принципе продать. Ноут хорош. С 13 года везде со мной, готов продать. Батарейку поменял в прошлом году. Нужен? видео встроенная.

Doooh 07.02.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 485322)
Делл Востро, могу в принципе продать.

https://www.fotosklad.ru/catalog/nou...10-120415.html такой?
За 20-ку что ли готов отдать? Повторюсь, бюджет вытянут ажно с 12 тыщ и дальше расти не может :)

TNT 08.02.2021 00:45

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 485323)
https://www.fotosklad.ru/catalog/nou...10-120415.html такой?
За 20-ку что ли готов отдать? Повторюсь, бюджет вытянут ажно с 12 тыщ и дальше расти не может :)

Нет, 13й год это в лучшем случае Core iX четыре-тыщи-чего-нибудь. Впрочем, он может быть лучше того, что ты показал.

TNT 08.02.2021 00:46

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 485321)
я о том и говорю. 30-35 т.р. это минимальный порог, при котором ощущение потраченных зря денег придёт хотя бы не в тот же день

Увы :(

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 485324)
Нет, 13й год это в лучшем случае Core iX четыре-тыщи-чего-нибудь. Впрочем, он может быть лучше того, что ты показал.


Strelock 08.02.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 485323)
https://www.fotosklad.ru/catalog/nou...10-120415.html такой?
За 20-ку что ли готов отдать? Повторюсь, бюджет вытянут ажно с 12 тыщ и дальше расти не может :)

такой.. 25 и он твой. Потестить можно на соборке, корпус на твердую 5.

Doooh 08.02.2021 21:05

Спасибо, в общем, за наводку, за критику.
Почитал про этот Делл - много недовольства корпусом и качеством экрана, не знаю даже.
Нашёл в Питере (поближе к себе) за двадцатку более ушатанный по корпусу (но этого рано или поздно, видимо, не миновать), правда, бонусом плюс 8GB RAM.
Пока не взял, в процессе.
Ещё раз спасибо, что вразумили.

Strelock 09.02.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 485327)
Спасибо, в общем, за наводку, за критику.
Почитал про этот Делл - много недовольства корпусом и качеством экрана, не знаю даже.
Нашёл в Питере (поближе к себе) за двадцатку более ушатанный по корпусу (но этого рано или поздно, видимо, не миновать), правда, бонусом плюс 8GB RAM.
Пока не взял, в процессе.
Ещё раз спасибо, что вразумили.

Как знаешь, у меня еще и гарантия 2 недели, если вдруг скрытый дефект будет:rolleyes:
Корпус отличный - у меня проблем не было, аккум новый (год назад поставил), винт без дефектов, матрица - как матрица:D

Хочу себе такой же, но с дискретной видяшкой.

Doooh 10.02.2021 01:08

Чего-то человек снял машинку с продажи и извинился,
Так что буду думать снова.

Strelock 10.02.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 485329)
Чего-то человек снял машинку с продажи и извинился,
Так что буду думать снова.

Все также - на соборке и в той же комплектации.
+7 9II 9I2 7Ч 92, если что:rolleyes:

TNT 11.02.2021 01:32

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 485327)
Спасибо, в общем, за наводку, за критику.
Почитал про этот Делл - много недовольства корпусом и качеством экрана, не знаю даже.
Нашёл в Питере (поближе к себе) за двадцатку более ушатанный по корпусу (но этого рано или поздно, видимо, не миновать), правда, бонусом плюс 8GB RAM.
Пока не взял, в процессе.
Ещё раз спасибо, что вразумили.

Оч сильно сомневаюсь, что за эти деньги ты найдешь матрицу лучше ;)

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 485328)
Как знаешь, у меня еще и гарантия 2 недели, если вдруг скрытый дефект будет:rolleyes:
Корпус отличный - у меня проблем не было, аккум новый (год назад поставил), винт без дефектов, матрица - как матрица:D

Хочу себе такой же, но с дискретной видяшкой.

А зачем дискретная? У меня в Core i5 6440HQ дохлая встроенная видяха - если не играться, за глаза хватает.

Strelock 11.02.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 485331)
Оч сильно сомневаюсь, что за эти деньги ты найдешь матрицу лучше ;)



А зачем дискретная? У меня в Core i5 6440HQ дохлая встроенная видяха - если не играться, за глаза хватает.

Иногда хочется рубануть во что-то простое... Когда в командировке:rolleyes:

Oktober 27.02.2021 18:56

Жена меняет паспорт РФ и возник вопрос по фотографии. Заявление на паспорт подали через Госуслуги, сделали дома фото для заявления, фотошопнули под предлагаемый шаблон.
1. Эту же фото можно использовать для паспорта? Нужно принести распечатанное или придти в ФМС с флешкой, а они распечатывают?
2. Жене не нравится сделанное фото - я перефотаю ее. Фото отосланное в заявлении автоматически не используется в паспорт?
3. Если оформил заявку через Госуслуги, не нужно как то записываться на прием дополнительно или стоять в живых очередях?

Flop 27.02.2021 22:37

Если я ничего не путаю, то п.1 и 2 - ваше фото просто для идентификации. При получении паспорта будут фоткать на месте и сразу вклеивать.
П.3 - должны назначить день и время для получения

Doooh 02.03.2021 11:47

Фото при заявке действительно просто так (что странно при всех требованиях к нему). Приглашают в конкретное отделение для выдачи в определённый день, очередь для госуслуговцев отдельная (более приоритетная). Фото пришлось сбегать и сделать через дорогу, когда в Гатчине оформлялся (Соборная\25-го). Получение результата в тот же день через несколько часов.

Oktober 02.03.2021 13:08

Спасибо.

Carmus 04.03.2021 13:50

Парни, а ни у кого нет роутера типа Длинк, убитого? Мне на опыты, а точнее надо с него разъёмы под антенны.

MUZSER 05.03.2021 14:49

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 485399)
Парни, а ни у кого нет роутера типа Длинк, убитого? Мне на опыты, а точнее надо с него разъёмы под антенны.

Помнится я у тебя просил:D Вроде был если найду, дам знать.

TNT 05.05.2021 23:08

Хочу срукожопить несколько селекторов, чтобы можно было пускать звук в провод из звуковухи/ЦАПа на выбор в усилитель на выбор, а потом из усилителей в колонки. Вопрос: где взять хороший тумблер, кроме чипо-дипов? Спецом туда ехать не хочется. Может, есть вариант получше тумблера? Хочется, чтобы нельзя было сжечь ничего, конечно, т.е. чтобы у переключателя пограничного состояния не было в принципе и нельзя было включить два усилка и пожечь их.

MUZSER 07.05.2021 19:54

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 485526)
Хочу срукожопить несколько селекторов, чтобы можно было пускать звук в провод из звуковухи/ЦАПа на выбор в усилитель на выбор, а потом из усилителей в колонки. Вопрос: где взять хороший тумблер, кроме чипо-дипов? Спецом туда ехать не хочется. Может, есть вариант получше тумблера? Хочется, чтобы нельзя было сжечь ничего, конечно, т.е. чтобы у переключателя пограничного состояния не было в принципе и нельзя было включить два усилка и пожечь их.

Тум в идеале, сколько проводов коммутировать и размеры?

TNT 08.05.2021 00:08

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 485537)
Тум в идеале, сколько проводов коммутировать и размеры?

Ну смотри, у меня два источника с концами 2xRCA и два усилка (эти коммутировать чисто на зажимах), одна пара акустики (пока, во всяком случае, чот я сегодня увидел Diatone ds77z и...) и надо это скоммутировать с минимумом потерь :)
Размеры - так фиг знает, просто коробочку надо сделать какую-нибудь.

Lesha 08.05.2021 01:08

вот таких https://www.chipdip.ru/product/irs-202-1a3-red 4 штуки.
Разъёмы RCA и Выводы под зажим любые.
Управление поканальное будет.

TNT 08.05.2021 19:29

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 485539)
вот таких https://www.chipdip.ru/product/irs-202-1a3-red 4 штуки.
Разъёмы RCA и Выводы под зажим любые.
Управление поканальное будет.

Под минимум потерь точно подходить? :) Я не поклонник золотых проводов, но совсем плохие переключатели, думаю, тоже не дело.

Lesha 10.05.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 485541)
Под минимум потерь точно подходить? :) Я не поклонник золотых проводов, но совсем плохие переключатели, думаю, тоже не дело.

Да фиг знает.


Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot