Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Программирование и разработка (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросник по PHP (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=6686)

ΛLIEN 07.12.2007 02:32

Вот тебе простенький пример загрузки файла на сервер

PHP код:

<html>
<head>Upload</head>
<body>
<h3>Upload</h3>
<?php
    
if(isset($HTTP_POST_VARS['submit'])) {
        echo 
"Name:".$_FILES['userfile']['name']."<br>";
        echo 
"Type: ".$_FILES['userfile']['type']."<br>";
        echo 
"Size: ".$_FILES['userfile']['size']."<br>";
        echo 
"Error: ".$_FILES['userfile']['error']."<br>";
        
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'],
            
"/имя/папки/в/которую/надо/переместить/файл/".$_FILES['userfile']['name']);
    }
    else {
        echo <<< TTEXT
        <form enctype="multipart/form-data" action="upload.php" method="post">
        <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000">
        File: <input name="userfile" type="file">
        <input type="submit" name="submit" value="Send">
        </form>
TTEXT;
    }    
?>
</body>
</html>

<input name="userfile" type="file"> и так уже загружает файл на сервер во временную папку. Остается только перенести его, т.к. после окончания php сессии временный файл будет удален автоматически.

DemoniQ 07.12.2007 02:41

Дааааа... простенький примерчик. Не работает твой простенький примерчик. Одну ошибку я нашел, а другие - слабоват.

ΛLIEN 07.12.2007 02:43

Цитата:

Сообщение от DemoniQ (Сообщение 286084)
Дааааа... простенький примерчик. Не работает твой простенький примерчик. Одну ошибку я нашел, а другие - слабоват.

У меня он замечательно работает. Только, что проверил. =)

DemoniQ 07.12.2007 02:43

у меня копируется с лишними пробелами... ща подкорректирую - посмотрю.

DemoniQ 06.01.2009 05:10

Наверно немного не по теме, но можно ли сделать так, чтобы скрипт на сервере запускался в назначенное время без участия клиента, открывающего его?

ΛLIEN 06.01.2009 05:32

Цитата:

Сообщение от DemoniQ (Сообщение 343199)
можно ли сделать так, чтобы скрипт на сервере запускался в назначенное время

Если хостер разрешает добавлять crontab, то курим $ man crontab
затем
$ crontab -e

под мастдаем "Назначенные задания".

DemoniQ 06.01.2009 06:03

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 343200)
...

Эмм... мало чего понял. Можно где-нибудь подробнее про это прочитать?

Insya 06.01.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от DemoniQ (Сообщение 343201)
Эмм... мало чего понял. Можно где-нибудь подробнее про это прочитать?

погугли по слову cron

C1FR0 05.03.2009 21:52

Вложений: 1
Создавать новую тему не хочу. Хотя было бы логичнее убрать темы вопросников по html, css, php, javascript и создать один - интернет программирование или вопросник по сайтам.

Вообщем, мои вопросы:
1) Как сделать то, что обрамлено красным на аттаче?
2) Где на русском можно найти нормальную информацию об индексации поисковиком google, файлах sitemap и robot.txt? Желательно с примерами.
3) Можно ли получить получить 100% точное дерево расположение каталогов и файлов на каком-либо произвольно взятом сайте. Допустим, с помощью программ.
4) Есть ли способ получить исходный код php-страницы с сервера, при работающем модуле php. Также на примере произвольно взятого (не своего) сайта.

МишGUN 05.03.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от C1FR0 (Сообщение 348390)
Создавать новую тему не хочу. Хотя было бы логичнее убрать темы вопросников по html, css, php, javascript и создать один - интернет программирование или вопросник по сайтам.

Вообщем, мои вопросы:
1) Как сделать то, что обрамлено красным на аттаче?
2) Где на русском можно найти нормальную информацию об индексации поисковиком google, файлах sitemap и robot.txt? Желательно с примерами.
3) Можно ли получить получить 100% точное дерево расположение каталогов и файлов на каком-либо произвольно взятом сайте. Допустим, с помощью программ.
4) Есть ли способ получить исходный код php-страницы с сервера, при работающем модуле php. Также на примере произвольно взятого (не своего) сайта.

по второму пункту - www.promoforum.ru
и думаю, что вполне на остальные вопросы могут ответить и там


Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot