Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

Oktober 10.05.2020 09:29

Все вопросы оттого, что я смотрел ролики, общался с магазинами по продаже оборудования и даже с конторами установщиками. В целом они все противоречат друг другу от возможности сопряжения аналогового подъездного домофона с ip панелью в квартире через модуль сопряжения до полной невозможности этого. Потом одни говорят, что мне нужен СИП сервер, другие, что нет. Я даже не представлял такой несогласованности в данной индустрии.

Я повторю, задачу, которую имею ввиду:

- В квартире будет установлен видеодомофон (допустим https://ds-hikvision.ru/domofoniya-h...s-kh8350-wte1/)
- у двери - вызывная панель в квартиру.

Кроме квартирной вызывной панели домофон должен быть подключен к подъездной аналоговой координатной вызывной панели (у нас Eltis, от него кроме четырех проводного кабеля, на этаже имеется коаксиальный кабель)
По вай фай домофон через роутер предполагаю подключен к интернет.

Вкратце что хочется:
1. Принимать звонки подъездной вызывной панели, видеть приходящих и открывать подъездную дверь.
2. То же самое с дверью в квартиру.
3. Если я нахожусь на работе, а ко мне приехали родственники, я принимаю сигнал вызывной панели на смартфон (приложение производителя) и могу им открыть дверь со смартфона.

Что заботит:
- коммутация подъездной аналоговой вызывной панели с ip видеодомофоном.
- не хочу усложнять схему и дополнять её СИП сервером.

Doooh, доводилось коммутировать такое?

Doooh 10.05.2020 15:30

Я это своими руками делал 3 месяца назад.
Хик - нормальная контора с внятной поддержкой, со своим облаком. Данный домофон должен подойти, но ПДФы скупы - надо уточнить, есть ли у него аналоговые входы для аналоговой вызывной панели. Может оказаться, что он только по сети общается. И тогда всякие SIPы на RasberryPi и прочая муть, настраивать которую задача нудная, а результат тормозной.
Разводку от щитка можно сделать обычной 5-й витухой. По вайфаю не рекомендую - задержек сети и без него хватит. А то и по PoE подцепить, чтобы дыру поменьше долбать в стене за аппаратом.
Координатка имеет полярность, перепутать не смертельно. По коаксиалу возможно идёт камера - лучше тестером убедиться, что там не больше 1В.

PS: точно марку домофона, который подключал, позже скину.
PPS: если в Питере, с подключением могу помочь.

Oktober 10.05.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 484453)
PPS:

Написал в личку.

TNT 25.05.2020 17:15

Посмотрел тарифы Астры - вроде, в Тайцах такие же, как в Гатчине. Помню, раньше, вроде бы, это не касалось частных домов. Может быть кто в курсе, как сейчас дела обстоят с интернетом
в частных домах в Тайцах? И, если не Астра, то что? :)

Strelock 25.05.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484518)
Посмотрел тарифы Астры - вроде, в Тайцах такие же, как в Гатчине. Помню, раньше, вроде бы, это не касалось частных домов. Может быть кто в курсе, как сейчас дела обстоят с интернетом
в частных домах в Тайцах? И, если не Астра, то что? :)

Viva, с того лета - полет нормальный. Радиоканал.

MUZSER 25.05.2020 22:05

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484518)
И, если не Астра, то что? :)

Только модем;) та же теле 30-350р.

TNT 26.05.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 484520)
Viva, с того лета - полет нормальный. Радиоканал.

А АО даже за деньги не тащит оптоволокно в дом?

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 484521)
Только модем;) та же теле 30-350р.

Не, мне кажется, это шляпа все псевдобезлимитная...

MUZSER 26.05.2020 09:23

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484522)
Не, мне кажется, это шляпа все псевдобезлимитная...

На даче стоит,год полёт нормальный,раздаёт через роутер.

TNT 26.05.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 484523)
На даче стоит,год полёт нормальный,раздаёт через роутер.

Ну ты ж не качаешь на даче кино или игры по 30 гигов, ютуб в 1440p, всякие митинги-фигитинги и т.д.

under 26.05.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 484524)
Ну ты ж не качаешь на даче кино или игры по 30 гигов, ютуб в 1440p, всякие митинги-фигитинги и т.д.

настоящий безлимит https://www.yota.ru/modem#features (если на год надо ,то 9000 всего на максимальной скорости)
можно универсальный роутер, или йотовский купить https://www.yota.ru/store/modem/rout...specifications


Текущее время: 06:06. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot