Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Лента околосвязного оффтопа (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=5363)

Карлсон 09.03.2015 22:11

Теле2 в целом дешевле, но я с Ростелеком. И цены на интернет после перехода в теле2 увеличились. Раньше было за 100 рублей 2 ГБ, за 200 7Гб и за 300 20ГБ. Сейчас пакеты за 250 - 5 ГБ и за 350 - 10 ГБ.

under 09.03.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Карлсон (Сообщение 469529)
Теле2 в целом дешевле, но я с Ростелеком. И цены на интернет после перехода в теле2 увеличились. Раньше было за 100 рублей 2 ГБ, за 200 7Гб и за 300 20ГБ. Сейчас пакеты за 250 - 5 ГБ и за 350 - 10 ГБ.

Это ДА.Но теле2 готовит в продажу модемы,и соответственно,мы полагаем,что пакеты инета будут интересней,чем у других операторов,как это было у Ростелекома.

TSV NV 10.03.2015 11:50

Было когда то да, в нынешних реалиях рост чуть ли не самый дорогой инет не считая мест где других вариантов нет или почти нет, так же с конца прошлого года стали покупать очень дешёвый траффик, плюс свои косяки исправляют месяцами, в результате дикие потери пакетов на куче узлов и никто ни в чём не виноват, ответы на официальные письма звучат примерно так: "Сессии есть, значит всё работает".

Так что есть мнение, угробят они теле2, сделают обычную выгребную яму.

under 10.03.2015 23:08

Команда по крайней мере осталась та же!

Том 12.03.2015 17:27

VAIO представила свой первый смартфон

TSV NV 12.03.2015 18:50

Надо брать! Зачем то.

Oktober 13.03.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 469614)

Смартфон VAIO Phone: посредственные характеристики за внушительную цену

Lesha 13.03.2015 13:54

Ахринеть. Ништяк развод лохов на мульку Вайо.

TSV NV 13.03.2015 14:33

Все мечтают повторить яблочный развод.

ΛLIEN 09.05.2015 00:50

Может кому-то будет полезно. Пока в очередной раз боролся с сайтом мегафога "подписки", на который так и не удалось зайти ни с одного компа уже не первый день, чтобы отключить в очередной раз навязанные услуги, нашел замечательную команду *105*2*6*1*3*1#.

Doooh 09.05.2015 19:40

На тебя теперь молиться будут!
Спасибо :)

ΛLIEN 03.06.2015 09:55

Как оказалось, включение опции у мегафона "Запрет развлекательных услуг" никак не спасает от платных подписок. Опять улетели 140 рублей из-за подписки на хрень бестньюз.биз на которую никто специально не подписывался. Боюсь что, до тех пор не введут обязательное подтверждение по одноразовому паролю подобных подписок это безобразие с платным контентом не прекратится. Стандартный ответ обсосов - сам нажал на вап ссылку, сам дурак.
А чтобы завести отдельный счет, для подобного контента, чтобы обезопасить от снятия денег с основного счета, надо как минимум идти с паспортом в офис.

Flop 03.06.2015 10:56

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 470904)
Как оказалось, включение опции у мегафона "Запрет развлекательных услуг" никак не спасает от платных подписок. Опять улетели 140 рублей из-за подписки на хрень бестньюз.биз на которую никто специально не подписывался. Боюсь что, до тех пор не введут обязательное подтверждение по одноразовому паролю подобных подписок это безобразие с платным контентом не прекратится. Стандартный ответ обсосов - сам нажал на вап ссылку, сам дурак.
А чтобы завести отдельный счет, для подобного контента, чтобы обезопасить от снятия денег с основного счета, надо как минимум идти с паспортом в офис.

Чисто случайно наткнулся.

ΛLIEN 03.06.2015 12:25

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 470905)
Чисто случайно наткнулся.

От кликанья по wap-ссылкам на смартфоне/планшете где мелкими буквами что-то написано, а иногда и вообще без этого, но есть огромная кнопка ОК по нажатию которой тебя тут же подписывают, хотя ты просто хотел закрыть всплывающее окно, это не спасает никак. Никаких доп.подтверждений по смс или ussd при этом у мегафона не требуется. Вот их отписка.

Цитата:

Сообщение от Ответ Мегафона
Согласно условиям предоставления услуги запрета развлекательных сервисов, при подключенной услуге становится невозможным подключение подписок короткими командами. На Вашем номере подписка была подключена непосредственно в интернете.

Отключить вообще доступ к платному контенту можно только по звонку оператору и только на 3 месяца. Навсегда нельзя. Это сказал оператор.

Контентный счет через USSD-команду *393*4*1# тоже не подключается. Уже не раз проверялось. В ответ получаешь: "Необходимо ввести адресные данные. Ближайший офис... бла бла бла".
Какие в задницу адресные данные? Они и так все знают об абоненте включая паспортные данные. В общем, изворачиваются как могут лишь бы не возвращать деньги.

Flop 03.06.2015 12:38

А пуша с телефона надо звонить и смс-ки слать, а не по порносайтам гонять :D

Меж тем, обратил внимание, что кедр на твоей аватарке - араб. Он читает справа налево :)

ΛLIEN 03.06.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 470907)
А пуша с телефона надо звонить и смс-ки слать, а не по порносайтам гонять :D

Если бы по порносайтам. Планшетом (который, кстати, ни звонить, ни смс слать не умеет) пользуется супруга.

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 470907)
Меж тем, обратил внимание, что кедр на твоей аватарке - араб. Он читает справа налево :)

Flop, ты это... не пали. =)

under 03.06.2015 22:04

Что мешает уйти с мегафона,оставив номер?

MUZSER 03.06.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 470913)
Что мешает уйти с мегафона,оставив номер?

Куда? Месяц номером на мтс не пользовался(услуг нет) 100 р спёрли:mad:

Oktober 03.06.2015 23:15

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 470914)
Куда? Месяц номером на мтс не пользовался(услуг нет) 100 р спёрли:mad:

Странно, у меня 2 номера на мтс. Пользуюсь более 10 лет. Один номер на постоянке, другой - раз в полгода нужен.
Никогда проблем с деньгами не было.

ΛLIEN 03.06.2015 23:16

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 470913)
Что мешает уйти с мегафона,оставив номер?

Плевать на номер. Для планшета это не актуально. У меня уже был аналогичный печальный опыт с МТС, чья заблокированная симка где-то валяется. Теперь вот Мегафон. Переходить на Билайн? Судя по отзывам в темах аля "отключить платный контент" на них ругаются не меньше. Ёта и Теле2 отпадают, там где используется планшет покрытие 3G просто никакое. Про LTE даже заикаться не стоит.

ps: кстати, не так давно где-то была петиция по поводу этой проблемы с подписками. Даже набрали голосов. Жаль, закончится это скорее всего ничем.

Oktober 03.06.2015 23:46

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 470914)
Куда? Месяц номером на мтс не пользовался(услуг нет) 100 р спёрли:mad:

Странно, у меня 2 номера на мтс. Пользуюсь более 10 лет. Один номер на постоянке, другой - раз в полгода нужен.
Никогда проблем с деньгами не было.

Spirakoo 04.06.2015 08:49

Проблем с билайном на протяжении чуть менее 10 лет не выявлено. Также все подписки и все траты легко отследить в билайн-приложении.

MUZSER 04.06.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 470917)
Странно, у меня 2 номера на мтс. Пользуюсь более 10 лет. Один номер на постоянке, другой - раз в полгода нужен.
Никогда проблем с деньгами не было.

Так до этогопроблем и не было,правда у отца проблемы были(номер пришлось менять). Тут видимо как повезёт,у меня так к мегафону претензий нет. Для меня теле и би не вариант,не везде берёт.А так в телефоне 2 симки мега и мтс(что называется всегда на связи).Теперь буду следить за мтс да и автоплатёж включу.

under 04.06.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 470916)
Ёта и Теле2 отпадают, там где используется планшет покрытие 3G просто никакое. Про LTE даже заикаться не стоит.

стоп,стоп. Йота покрытие(смартфон и планшет) сейчас лучше ,чем в мегафоне,это точно т.к. у них, к их вышкам добавились вышки мегафона,потому как йота сейчас фактически принадлежит мегафону,.......но команда в основном йотовская осталась.
А если еще и учитывать,что на планшете за 690р полный(у других такого нет!) безлимит,и с ним можно ездить по всей России,то это круто.Да в смартфоне за 240р полный безлимит инета,тоже не плохо,конечно.

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 470921)
мтс(что называется всегда на связи).

У меня корпоративный мтс,устал просить у рук-ва,чтобы мне на мегафон заменили. Инет реальное говно.

MUZSER 04.06.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 470922)
стоп,стоп. Йота покрытие(смартфон и планшет) сейчас лучше ,чем в мегафоне

про йоту не скажу не юзал

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 470923)
У меня корпоративный мтс,устал просить у рук-ва,чтобы мне на мегафон заменили. Инет реальное говно.

так тут и есть преимущество двух симок вхоть одна да поймает;)

ΛLIEN 04.06.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 470922)
стоп,стоп. Йота покрытие(смартфон и планшет) сейчас лучше ,чем в мегафоне,это точно т.к. у них, к их вышкам добавились вышки мегафона,потому как йота сейчас фактически принадлежит мегафону,.......но команда в основном йотовская осталась.

Про Йота-Мегафон не знал. Надо будет попробовать. В Гатчине симку можно купить или в Питер ехать?

Том 04.06.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 470929)
В Гатчине симку можно купить или в Питер ехать?

http://www.yota.ru/map-sales/

Reveil 04.06.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 470918)
Проблем с билайном на протяжении чуть менее 10 лет не выявлено. Также все подписки и все траты легко отследить в билайн-приложении.

Таких проблем и правда нет (15 лет). Однако было дело они отсосали мои интернеты за одну ночь, пока я спал дома под wi-fi'ем, а затем и на работе где я глазами видел wi-fi. Согласились восстановить только когда заявление на переход уже было одобрено, даже предложили двойной тариф за те же деньги. Мегафон в целом лучше работает.

under 04.06.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 470929)
Про Йота-Мегафон не знал. Надо будет попробовать. В Гатчине симку можно купить или в Питер ехать?

Думаю,в Гатчине в евросети или Связном точно должны быть.

Junk 05.06.2015 03:46

Купил планшет, встал вопрос об операторе для инета. Сегодня взял йоту.
В одном и том же планшете в квартире мегафоновская симка еле тянет, интернета почти нет (телефон тоже почти не ловит), а йота выдаёт близкие к заявленным по тарифу 2 мегабита.

ΛLIEN 06.06.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Junk (Сообщение 470972)
Купил планшет, встал вопрос об операторе для инета. Сегодня взял йоту.
В одном и том же планшете в квартире мегафоновская симка еле тянет, интернета почти нет (телефон тоже почти не ловит), а йота выдаёт близкие к заявленным по тарифу 2 мегабита.

Сегодня тоже взял симку yota. Заманчивый тариф специально для планшета (если сунуть в другое устройство тут же режет до 64 килобит) за 330 рэ - 2.1 мегабита. Для других устройств те же скорости дороже. Дома на аэродроме ловит, посмотрим как в дороге будет себя вести. Единственное, я так и не понял, как зарегистрироваться/зайти в личный кабинет на сайте. Через приложение yota заходит и никаких паролей/логинов не просит. А если со стационарного, то как?

under 06.06.2015 17:55

всмысле со стационарного?

зы в йоте специально идет разделение:смартфон-планшет-модем. Но предупреждаю,на модеме только 4G есть,а 2ж и 3ж нету.

ΛLIEN 07.06.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 470993)
всмысле со стационарного?

Ну там же на странице йоты есть "Профайл". Логично было бы зайти откуда угодно и управлять смартфоном, планшетом или модемом. Короче, всеми устройствами, что на тебя зарегистрированы. А тут оказалось что для планшета, скоростью управляешь только из приложения yota на планшете же.
Страница start.yota.ru, что обозначена на конверте с симкой вообще недоступна ни с планшета, ни с компьютера. О том что придется руками еще указывать APN: yota.ru узнал только со стороннего сайта. На сайте Йоты не нашел. Может плохо искал.

Карлсон 07.06.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 470995)
О том что придется руками еще указывать APN: yota.ru узнал только со стороннего сайта. На сайте Йоты не нашел. Может плохо искал.

В группе, всем известной социальной сети, apn : internet.yota советуют.
Но у меня и internet работает, по моим субъективным ощущениям даже быстрее.
Там же поообщался с поддержкой, всё равно советуют свой вариант, а я так и пользуюсь internet. :)
P.S. я даже оператора сменил. И да, кто хочет использовать йоту как точку доступа, можно поменять ttl. Есть и приложение yota tether ttl.

ΛLIEN 08.06.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от Карлсон (Сообщение 470997)
В группе, всем известной социальной сети, apn : internet.yota советуют.
Но у меня и internet работает, по моим субъективным ощущениям даже быстрее.

Менял yota.ru на internet, сеть начинает работать гораздо хуже. Периодически вообще ничего не грузится.

Карлсон 21.06.2015 00:05

Если Ваш планшет поддерживает голосовые вызовы, на сайте yota нашел про сим карту для смартфона:

Ограничения использования
Все вышеуказанные Тарифы предназначены для использования только на сотовых телефонах, смартфонах и т.п. устройствах, поддерживающих телефонные вызовы и имеющих диагональ экрана менее 9,5 дюймов/24,13 см (далее – Мобильные устройства).


Так что за 340 рублей почти безлимитный интернет.

Junk 21.06.2015 03:02

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 470995)
.... На сайте Йоты не нашел. Может плохо искал.

http://www.yota.ru/support/mobile#onlineconsultant

Как активировать SIM-карту

Активация SIM-карт происходит в автоматическом режиме при первом подключении к сети. Вам достаточно вставить SIM-карту в ваш смартфон, включить передачу данных (2G/3G/4G) и немного подождать. На экране, где отображается название сотового оператора, должна появиться надпись «Yota». В некоторых случаях может понадобиться указание точки доступа APN (internet.yota) в настройках телефона:
—iOS: Настройки → Сотовая связь → Сотовые данные → APN «internet.yota». Остальные поля
оставляем пустыми.
—Android: Настройки → Еще → Мобильная сеть → Точки доступа (APN) → Изменить/Создать точку
доступа → Имя «YOTA» → APN «internet.yota». Остальные поля оставляем пустыми. В APN TYPE указываем «default,supl» и сохраняем введенные настройки.
—Windows Phone: Настройки → Точка доступа → Добавить точку доступа (+) → «internet.yota». После
сохранения нужно выбрать точку доступа и дождаться статуса «Активно».


Я настраивал так и всё отлично работает.

Vainer 21.06.2015 20:30

а если вайфай с телефона раздавать - он распознает трафик и обрубит?

Том 21.06.2015 20:49

http://habrahabr.ru/post/238625/

Карлсон 21.06.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 471167)
а если вайфай с телефона раздавать - он распознает трафик и обрубит?

Выши писал про это. На 4pda есть приложение yota tether ttl, но нужен Рут, вроде бы.


Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot