Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

Oktober 25.12.2020 12:57

Вложений: 1
Попалась на глаза картинка.

Carmus 15.01.2021 14:16

Народ, а кто ни будь сталкивался с настройкой видеорекордера китайского?
Не видит роутер его нифига, в настройках сети этой
китайской заразы вроде всё правильно, айпи, шлюз, днс, порт 80, а роутер втупую его не видит, от слова вообще.
Порт РЖ лампами моргает.
Может изначально неисправный?
А может зухель его мой нахрен шлёт? Но видеть то его он должен, а в списке устройств китайское чудо не появляется.

Doooh 19.01.2021 01:44

Видеорегистратор? Можно марку?
WEB-интерфейс-то по-любому виден должен быть, пинговаться должно после минимальных настроек. Файрволов нет в роутере на этом порту?
У китайцев встречаются одинаковые маки.

Carmus 19.01.2021 10:50

Он даёт ошибку по шлюзу.
Пишет - тест шлюза еррор.
Jienu 4ch VCR, модель - JN- A1004 1080N называется.
Продавец отмораживается, сказал, что кабель меняйте, а теперь не отвечает, рекламу шлёт сцуко.
Веб интерфейс виден, пинг не проходит.
Файервол на роутере отключен.

Doooh 19.01.2021 17:50

Из дома подробнее посмотрю.
А насчёт пинга что-то было, то есть оно не всегда пингуется. PING же по ICMP, а он может быть отключен или использоваться только для потока. (Я в терминах мог ошибиться, ловите суть). Ну и проброс в роутере нужен TCP+ICMP. Для потока порт в настройках выставляется, возможно, один из распространённых.

Carmus 19.01.2021 23:45

Про проброс на внешку я понимаю.
Но он же должен видится в роутере как устройство подключенное?
Хотя бы для регистрации?
А оно там отсутствует.

Doooh 20.01.2021 12:25

Линки же при этом светятся? Думаю, не нужно на этом стопориться. Пингануть надо попробовать порт, настроенный реге под поток - вот он должен отвечать.
Рег в облако выводится? Облако от производителя рега или что-то своё через DDNS?
Есть смысл просто попытаться подключить облако по инструкции и наверное приложение есть? Важно при настройке подключения, чтобы смарт/планшет был подключен к тому же роутеру по Wi-Fi, с выключенной сотовой сетью.

Carmus 20.01.2021 23:01

Да всё пробовал.
По айпи не пингуется, по порту тоже.
По мак зарегил вручную, пишет не в сети.
Прога родная его не видит,какое тут уже облако? Видимо предстоит борьба с китайским продавцом, в виде спора.

Doooh 21.01.2021 03:32

Вложений: 1
Я привык руками решать проблемы, поэтому так полезного больше наверное и не посоветую.
Если только скрины интерфейса с основными настройками увижу - может что-то ещё предложу.
Так-то есть камеры айпишные, которые не пингуются, но прога их находит и настраивает под текущую сеть(маску, шлюз).
https://forum.gatchina.ru/attachment...1&d=1611186378
Так же я не уверен, что правильно понимаю выражение "не появляется в списке устройств". Можно скрин страницы роутера, где ожидается его появление? Это какая-то графическая карта сети?

Пpохожий 21.01.2021 13:53

в нормальных операционных системах есть arp-scan и не надо городить огород с пингами неизвестно чего


Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot