Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Изобразительное искусство и Дизайн (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Вопросник по Photoshop (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=738)

elle 25.02.2006 13:11

Вопросник по Photoshop
 
Забыла, куда нажать, что бы в окне, вокруг картинки появилась линейка :)

MUZSER 25.02.2006 13:25

Цитата:

Сообщение от elle
Забыла, куда нажать, что бы в окне, вокруг картинки появилась линейка :)

просмотр\линейки

Deadman 25.02.2006 13:45

Цитата:

Сообщение от elle
Забыла, куда нажать, что бы в окне, вокруг картинки появилась линейка :)

Ctrl+R View/Rules

elle 25.02.2006 13:57

Спасибо!

Spawn 25.02.2006 21:40

Я бы вообще темку раскрутил по юзанию и обменом опыта, много что интересует кто какую версию предпочитает и почему адончики патчи..
Видел журнал там вообще всякие обущающие задания дает и так далее..;)

SLIM 10.03.2006 20:27

Вложений: 1
А вот видел в фотошопе, делают например поверхности, имитирующие металл, стекло, например клавиши на Веб страници, мега прикольные, отблёскивают как будто стеклянные, да ещё и с отражением. При чем всё делается стандартными чветами, а не фотками. Типа с помощью выдавливания и тд. Сам делал, токо через одно место, вот и думаю мож спец способ есть чтоб не парится. На ентом рисунке у мну буквы металлич, вот про что я. Как сделал сам не помню, а хотелось бы научитьси.

Albatross 10.03.2006 21:33

Это всё плагины разные(нааверное):)
Когда-то скачивал для создания огня,отражения в воде разных предметов,создания планет...в общем они более похожи на мини-проги.

SLIM 12.03.2006 21:52

Млин у мя хрень какаято с шопом творится, раньше всё было путём, а тут вышел из него сново грузанул а он "Чтение глоб ресурсов текста" и виснит. переустанавливал и всё тоже семое, чё за глюк не пойму а Имеджи рэйд работает.

SLIM 13.03.2006 18:37

Допусти наоткрывал я в шопе кучу картинок, штук так 50, и можно ли их как нить все сразу сохранить, а не по отдельности.:confused:

Deadman 13.03.2006 19:28

Цитата:

Сообщение от SLIM
Допусти наоткрывал я в шопе кучу картинок, штук так 50, и можно ли их как нить все сразу сохранить, а не по отдельности.:confused:

если ты вносил в них именения, то старый дедовский способ - гасишь фотошоп и он будет предлагать каждую несохраненную сохранить. На последней можно нажать cancel, чтобы не выходить из него и уже сохранить последнюю вручную

Deadman 13.03.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от SLIM
А вот видел в фотошопе, делают например поверхности, имитирующие металл, стекло, например клавиши на Веб страници, мега прикольные, отблёскивают как будто стеклянные, да ещё и с отражением. При чем всё делается стандартными чветами, а не фотками. Типа с помощью выдавливания и тд. Сам делал, токо через одно место, вот и думаю мож спец способ есть чтоб не парится. На ентом рисунке у мну буквы металлич, вот про что я. Как сделал сам не помню, а хотелось бы научитьси.

приведенный тобой пример очень прост - можно реализовать с помощью стандартных леерных эффектов. Единственно текстурку нужно найти. Некоторые уроки фотошопа можешь найти здесь.

SLIM 01.04.2006 00:09

Цитата:

Сообщение от Deadman
Некоторые уроки фотошопа можешь найти здесь.

Огромные пасибки, то что мне нужно, вместо того чтоб зубрить весь учебник. Накачал тама всяких разностей. :)

И сново вопрос, поскольку частенько приходится делать текстуры для игр, часто возникает проблема с созданием массива из маленьких кусочков, так чтобы олни распологались равномерно. Сетка не всегда помогает поскольку рисунри не совподают по размерам с привязкой, да ещё если надо на рисунке 100 раз разместить одину и туже текстурку в определённом месте. Есть ли в шопе какая функция которая рашала бы эту проблему, обычное клонирование не предлогать.

Хирург 04.04.2006 14:50

Цитата:

Сообщение от Deadman
если ты вносил в них именения, то старый дедовский способ - гасишь фотошоп и он будет предлагать каждую несохраненную сохранить. На последней можно нажать cancel, чтобы не выходить из него и уже сохранить последнюю вручную

Ну фотошоп закрывать не обязаетельно, можно сделать File->Close All
;)

Dexter 04.04.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от SLIM
Огромные пасибки, то что мне нужно, вместо того чтоб зубрить весь учебник. Накачал тама всяких разностей. :)

И сново вопрос, поскольку частенько приходится делать текстуры для игр, часто возникает проблема с созданием массива из маленьких кусочков, так чтобы олни распологались равномерно. Сетка не всегда помогает поскольку рисунри не совподают по размерам с привязкой, да ещё если надо на рисунке 100 раз разместить одину и туже текстурку в определённом месте. Есть ли в шопе какая функция которая рашала бы эту проблему, обычное клонирование не предлогать.

Мож заделишься тем что скачал? ;)

SLIM 04.04.2006 18:33

Цитата:

Сообщение от Dexter
Мож заделишься тем что скачал? ;)

Уменя на ftp в папке Фотошоп. но думаю что мало чем поможет поскольку я распечатывал, а то что в папке без картинок.

Dancing_Raven 22.04.2006 11:40

Может поможет
 
вот ребят тут много интересного посмморите и не ток по шопу:)
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=4551

pwr 22.04.2006 19:57

Кому нужно тот его освоит! Сам юзаю Adobe Photoshop CS2 рекомендую 2а профессиональных пакета: nik Color Efex Pro 2.0 и Photo Kit - «Pixel Genius». Иногда использую: Noise Ninja 2й версии. http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/lig...pleasantry.gif

SLIM 21.05.2006 12:30

У кого есть плагины или фильтры, токо не фото фильтры а эффектов каких нить.
А самому можно фильтры делать??. И как их ваще делать.

Honor 26.06.2006 22:47

Вложений: 1
не стал создавать новую тему.
Вопрос такой.
вот картинка..нужно чтобы все было чёрно-белым кроме печати.
как это сделать,подскажите пожалуйста)
а если можно,помогите

SLIM 27.06.2006 07:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Honor
не стал создавать новую тему.
Вопрос такой.
вот картинка..нужно чтобы все было чёрно-белым кроме печати.
как это сделать,подскажите пожалуйста)
а если можно,помогите

Вот, вроде то что просил!!!. Можно ещё подчистить.

Skeef 27.06.2006 09:29

меня . кстати тоже интересует вопрос ... как это сделать самому ?

Deadman 27.06.2006 19:03

нужно сделать так, чтобы черные надписи не цветоделились, а присутствовали только в одной черной сепарации?

Strelock 27.06.2006 19:41

Цитата:

Сообщение от Deadman
нужно сделать так, чтобы черные надписи не цветоделились, а присутствовали только в одной черной сепарации?

Вобщем все поняли.....:)

SLIM 27.06.2006 20:57

Цитата:

Сообщение от Strelock
Вобщем все поняли.....:)

Ну так чего мы в итоге решили то. Один флуд не кто не чё не понял кому чего надо.

SLIM 30.06.2006 21:25

Накачал туторов по работе в фотошопе, от профи по ссылке которую дал Dancing_Raven, после чего наши темы мне показались даже не детским садом, а новорождённым детём. Здеся :cool:

Honor 01.07.2006 13:06

Цитата:

Сообщение от SLIM
Вот, вроде то что просил!!!. Можно ещё подчистить.

во,спасибо большое:)

Dancing_Raven 03.07.2006 09:54

Цитата:

Сообщение от Albatross
Это всё плагины разные(нааверное):)
Когда-то скачивал для создания огня,отражения в воде разных предметов,создания планет...в общем они более похожи на мини-проги.

Вы правы.. плагины многим помогают...
Но что касается создания планеты, космоса, звездново неба, отражения, дыма итп. хватит и одново фотошопа (естественно с использованием (некоторых фильтров, кот. в нем есть по-умолчанию):)
Да и сам фотошом очень богадатая прога.. и должна признать лучшая для растовых изо., просто нужно найти в себе силы терпение, чтоб научиться пользоваться всеми его благами ;)

SLIM 03.07.2006 20:28

Цитата:

Сообщение от Dancing_Raven
Вы правы.. плагины многим помогают...
Но что касается создания планеты, космоса, звездново неба, отражения, дыма итп. хватит и одново фотошопа (естественно с использованием (некоторых фильтров, кот. в нем есть по-умолчанию):)
Да и сам фотошом очень богадатая прога.. и должна признать лучшая для растовых изо., просто нужно найти в себе силы терпение, чтоб научиться пользоваться всеми его благами ;)

Затравил, и свалил, лучшеб расcказал как да чё делать.;)

Dancing_Raven 04.07.2006 10:49

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от SLIM
Затравил, и свалил, лучшеб расcказал как да чё делать.;)

Ну я же ссылочку скинула :p

А для примера могу показать несколько штучек :)

Вложение 8447

Вложение 8448

Вложение 8449

Вложение 8450

Воть примеры того что делает фотошоп (без плагинов) уходит на каждую примерно от 5 - 8 минут :rolleyes:
Кроме конечно моего логотипа с ним возилась долго ....

SLIM 04.07.2006 19:50

Цитата:

Сообщение от Dancing_Raven
Ну я же ссылочку скинула :p

Упс!!!!!:p Клуто!!!!!!!!

Dancing_Raven 08.07.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от SLIM
Упс!!!!!:p Клуто!!!!!!!!

Пасибки:)


Ребята я не понимаю, почему никто не скидывает валлпаперы которые сами сделали на новую тему :( вам что не понравилась идея ? ...

SLIM 13.07.2006 22:03

Помница в 7мом шопе были кисти в виде травы, но не в одном из КСов я их не окопал, так еть они там или нет.

3BEPb 13.07.2006 22:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от SLIM
Помница в 7мом шопе были кисти в виде травы, но не в одном из КСов я их не окопал, так еть они там или нет.

В СS2 есть кисть, стилизованная под осоку и default траву (=

SLIM 13.07.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от 3BEPb
В СS2 есть кисть, стилизованная под осоку и default траву (=

Вотя их и искал все кисти просмотрел нет таких ваще как у тя а раньше были.:(

Smog 30.07.2006 02:34

Цитата:

Сообщение от SLIM
Млин у мя хрень какаято с шопом творится, раньше всё было путём, а тут вышел из него сново грузанул а он "Чтение глоб ресурсов текста" и виснит. переустанавливал и всё тоже семое, чё за глюк не пойму а Имеджи рэйд работает.


Вероятно это у тебя глюк с фонтами. Можешь попробовать грохнуть не нужные, но при этом виндовые не грохни :-)

SLIM 30.07.2006 11:11

Цитата:

Сообщение от Smog
Вероятно это у тебя глюк с фонтами. Можешь попробовать грохнуть не нужные, но при этом виндовые не грохни :-)

Не, просто мало места было на диске, для файла подкачки вобш.

Dancing_Raven 31.07.2006 18:19

Цитата:

Сообщение от SLIM
Помница в 7мом шопе были кисти в виде травы, но не в одном из КСов я их не окопал, так еть они там или нет.

попробуй Reset all tools В брашах ...
Или же ты просто поменял СЕт брашев, тогда нужно просто поставить нужный сет .. не может быть шоб браш потерялся просто :)

SLIM 31.07.2006 22:26

Цитата:

Сообщение от Dancing_Raven
попробуй Reset all tools В брашах ...
Или же ты просто поменял СЕт брашев, тогда нужно просто поставить нужный сет .. не может быть шоб браш потерялся просто :)

ХЫ, помогло, спасибки.:)

SLIM 31.07.2006 22:28

Цитата:

Сообщение от Dancing_Raven
Пасибки:)


Ребята я не понимаю, почему никто не скидывает валлпаперы которые сами сделали на новую тему :( вам что не понравилась идея ? ...

Сомниваюс, что ктото из наших форумцев, делает обои в шопе.:(

Dancing_Raven 14.08.2006 13:03

Да пожалста :) Обращайся в любое время :) ;)
Цитата:

Сообщение от SLIM
Сомниваюс, что ктото из наших форумцев, делает обои в шопе.:(

Да.. терь вижу .. просто подумала что енто может быть интересным ... Но к сожалению ...


Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot