Форум Gatchina Online

Форум Gatchina Online (http://forum.gatchina.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.gatchina.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (http://forum.gatchina.ru/showthread.php?t=2940)

Flop 23.12.2020 17:25

Мне привозили с Доминиканы шарики пресcованного настоящего какао.
Это как сыр с плесенью. Круто, дорого и не каждый понимает :)
Я не понял :D

Violator 23.12.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 485224)
Мне привозили с Доминиканы шарики пресcованного настоящего какао.
Это как сыр с плесенью. Круто, дорого и не каждый понимает :)
Я не понял :D

А в каком виде ты его употреблял?

Flop 23.12.2020 18:51

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 485225)
А в каком виде ты его употреблял?

Залил кипятком и мешал, пока не растворится

TNT 23.12.2020 22:18

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 485223)
У нас ясно написано, что в продукте 81 гр на 100 гр продукта это сахар. А вот у финнов, более сложно написано.

Да нет, то же самое. У них даже проще: всегда знаешь, сколько сахара в чашке (99% нужно именно это), а у нас я понятия не имею, сколько сахара в двух ложках какао. В 100 граммах мне, например, и вовсе ни к чему знать, сколько его :) Похоже на расход и экономичность. Многие, когда видят аббревиатуру MPG, пытаются перевести в л/100км, хотя достаточно просто понять смысл MPG (KmPL было бы в нашем случае) и окажется, что куда полезнее знать, сколько твоя машина еще проедет на половине бака умножением константы на литры в баке, а не высчитывать, сколько раз по 100 туда умещается.

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 485227)
Залил кипятком и мешал, пока не растворится

Мне товарищ (unseen, кстати) давал. Он их размолол и они превратились в массу, по консистенции похожую на пластилин, но менее вязкий, даже немного текучий. Сварил в молоке - жирно, вкусно, ваще хорошо :) В кипятке смысла не вижу.

Кстати, сыр с плесенью тоже норм. Просто мы привыкли жрать борщи и сыр на булке с маслом, вот и не понимаем, а под винцо и стейк, вообще-то, камамбер очень даже прикольно идет. Но кто говядину в подошву жарит, тому точно неведомо :D

Violator 25.12.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от Flop (Сообщение 485227)
Залил кипятком и мешал, пока не растворится

Я так понимаю - его не просто кипятком заливать надо, а варить, как кофе - тогда полностью вкус раскроется.

TNT 25.12.2020 12:36

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 485241)
Я так понимаю - его не просто кипятком заливать надо, а варить, как кофе - тогда полностью вкус раскроется.

Да, я в турке варил. Он просто в кипятке и не растворялся даже.

Oktober 25.12.2020 12:57

Вложений: 1
Попалась на глаза картинка.

Carmus 15.01.2021 14:16

Народ, а кто ни будь сталкивался с настройкой видеорекордера китайского?
Не видит роутер его нифига, в настройках сети этой
китайской заразы вроде всё правильно, айпи, шлюз, днс, порт 80, а роутер втупую его не видит, от слова вообще.
Порт РЖ лампами моргает.
Может изначально неисправный?
А может зухель его мой нахрен шлёт? Но видеть то его он должен, а в списке устройств китайское чудо не появляется.

Doooh 19.01.2021 01:44

Видеорегистратор? Можно марку?
WEB-интерфейс-то по-любому виден должен быть, пинговаться должно после минимальных настроек. Файрволов нет в роутере на этом порту?
У китайцев встречаются одинаковые маки.

Carmus 19.01.2021 10:50

Он даёт ошибку по шлюзу.
Пишет - тест шлюза еррор.
Jienu 4ch VCR, модель - JN- A1004 1080N называется.
Продавец отмораживается, сказал, что кабель меняйте, а теперь не отвечает, рекламу шлёт сцуко.
Веб интерфейс виден, пинг не проходит.
Файервол на роутере отключен.

Doooh 19.01.2021 17:50

Из дома подробнее посмотрю.
А насчёт пинга что-то было, то есть оно не всегда пингуется. PING же по ICMP, а он может быть отключен или использоваться только для потока. (Я в терминах мог ошибиться, ловите суть). Ну и проброс в роутере нужен TCP+ICMP. Для потока порт в настройках выставляется, возможно, один из распространённых.

Carmus 19.01.2021 23:45

Про проброс на внешку я понимаю.
Но он же должен видится в роутере как устройство подключенное?
Хотя бы для регистрации?
А оно там отсутствует.

Doooh 20.01.2021 12:25

Линки же при этом светятся? Думаю, не нужно на этом стопориться. Пингануть надо попробовать порт, настроенный реге под поток - вот он должен отвечать.
Рег в облако выводится? Облако от производителя рега или что-то своё через DDNS?
Есть смысл просто попытаться подключить облако по инструкции и наверное приложение есть? Важно при настройке подключения, чтобы смарт/планшет был подключен к тому же роутеру по Wi-Fi, с выключенной сотовой сетью.

Carmus 20.01.2021 23:01

Да всё пробовал.
По айпи не пингуется, по порту тоже.
По мак зарегил вручную, пишет не в сети.
Прога родная его не видит,какое тут уже облако? Видимо предстоит борьба с китайским продавцом, в виде спора.

Doooh 21.01.2021 03:32

Вложений: 1
Я привык руками решать проблемы, поэтому так полезного больше наверное и не посоветую.
Если только скрины интерфейса с основными настройками увижу - может что-то ещё предложу.
Так-то есть камеры айпишные, которые не пингуются, но прога их находит и настраивает под текущую сеть(маску, шлюз).
https://forum.gatchina.ru/attachment...1&d=1611186378
Так же я не уверен, что правильно понимаю выражение "не появляется в списке устройств". Можно скрин страницы роутера, где ожидается его появление? Это какая-то графическая карта сети?

Пpохожий 21.01.2021 13:53

в нормальных операционных системах есть arp-scan и не надо городить огород с пингами неизвестно чего

TNT 21.01.2021 23:49

Цитата:

Сообщение от Пpохожий (Сообщение 485300)
в нормальных операционных системах есть arp-scan и не надо городить огород с пингами неизвестно чего

Не, ну можно ж качнуть. Если что, первая попавшаяся софтина, я не проверял.

Doooh 07.02.2021 02:35

Народ, подскажите по ноутам. Нужен матушке для киношек\сёрфинга. Но я взглянул на цены - и о..торопел.
Как я понимаю машинка должна быть с RAM>=3GB, SSD(не eMMC) хотя бы 32GB с процом не Atom. Диагональ нужна >=10", а вообще-то 13. Собсна из-за безумных цен за диагонали больше 10 на ноутбуки и смотрел. Планшет вообще рассматриваю неохотно ибо в основном использоваться будет стационарно. Бюджет: максимум 20т.р.
На Ali пара подходящих моделей с интересными характеристиками, несколькью заказами и отсутствуют отзывы.
Что-то как-то адекватное в ситилинке, но это буквально одна модель и она на еммц.
PS:адекватный БУ рассматривается, но с ростом потребностей интернетов, не уверен, что старое железо это прожуёт.
На Озоне единственный варик пока ещё со скидкой.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/201037608/ "14.1" Ноутбук Digma EVE 14 C406 (ES4049EW)" впритирку. Только за проц беспокоюсь,не слишком ли барахло(Intel Celeron N3350 (1.1 ГГц)).

TNT 07.02.2021 14:31

Ноутбук за 20 тыщ, к сожалению, где-то в самом начале кривой убывающей полезности. Он станет барахлом через год, если не сразу. Я бы смотрел БУ.

FeD 07.02.2021 18:13

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 485317)
Ноутбук за 20 тыщ, к сожалению, где-то в самом начале кривой убывающей полезности

ноутбуки за 30 тыщ недалеко ушли от начала этой самой кривой
Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 485316)
https://www.ozon.ru/context/detail/id/201037608/ "14.1" Ноутбук Digma EVE 14 C406 (ES4049EW)" впритирку. Только за проц беспокоюсь,не слишком ли барахло(Intel Celeron N3350 (1.1 ГГц)).

дно

Lesha 07.02.2021 19:14

Да и смотреть фильмы на 13-14 дюймах, ну такое себе удовольствие, а про работу я вообще молчу.

Lesha 07.02.2021 19:16

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 485318)
ноутбуки за 30 тыщ недалеко ушли от начала этой самой кривой

вот самый дешёвый в Ситилинке из 15.6 дюйма. https://www.citilink.ru/catalog/mobi...books/1184480/
Рабочие и видео-потребности удовлетворит вполне.

Вот даже с SSD на борту и Razen 3.
https://www.citilink.ru/catalog/mobi...books/1154363/

FeD 07.02.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 485320)
вот самый дешёвый в Ситилинке из 15.6 дюйма. https://www.citilink.ru/catalog/mobi...books/1184480/
Рабочие и видео-потребности удовлетворит вполне.

Вот даже с SSD на борту и Razen 3.
https://www.citilink.ru/catalog/mobi...books/1154363/

я о том и говорю. 30-35 т.р. это минимальный порог, при котором ощущение потраченных зря денег придёт хотя бы не в тот же день

Strelock 07.02.2021 20:34

Ну не знаю, у меня Делл Востро, могу в принципе продать. Ноут хорош. С 13 года везде со мной, готов продать. Батарейку поменял в прошлом году. Нужен? видео встроенная.

Doooh 07.02.2021 23:59

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 485322)
Делл Востро, могу в принципе продать.

https://www.fotosklad.ru/catalog/nou...10-120415.html такой?
За 20-ку что ли готов отдать? Повторюсь, бюджет вытянут ажно с 12 тыщ и дальше расти не может :)

TNT 08.02.2021 00:45

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 485323)
https://www.fotosklad.ru/catalog/nou...10-120415.html такой?
За 20-ку что ли готов отдать? Повторюсь, бюджет вытянут ажно с 12 тыщ и дальше расти не может :)

Нет, 13й год это в лучшем случае Core iX четыре-тыщи-чего-нибудь. Впрочем, он может быть лучше того, что ты показал.

TNT 08.02.2021 00:46

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 485321)
я о том и говорю. 30-35 т.р. это минимальный порог, при котором ощущение потраченных зря денег придёт хотя бы не в тот же день

Увы :(

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 485324)
Нет, 13й год это в лучшем случае Core iX четыре-тыщи-чего-нибудь. Впрочем, он может быть лучше того, что ты показал.


Strelock 08.02.2021 20:30

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 485323)
https://www.fotosklad.ru/catalog/nou...10-120415.html такой?
За 20-ку что ли готов отдать? Повторюсь, бюджет вытянут ажно с 12 тыщ и дальше расти не может :)

такой.. 25 и он твой. Потестить можно на соборке, корпус на твердую 5.

Doooh 08.02.2021 21:05

Спасибо, в общем, за наводку, за критику.
Почитал про этот Делл - много недовольства корпусом и качеством экрана, не знаю даже.
Нашёл в Питере (поближе к себе) за двадцатку более ушатанный по корпусу (но этого рано или поздно, видимо, не миновать), правда, бонусом плюс 8GB RAM.
Пока не взял, в процессе.
Ещё раз спасибо, что вразумили.

Strelock 09.02.2021 19:27

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 485327)
Спасибо, в общем, за наводку, за критику.
Почитал про этот Делл - много недовольства корпусом и качеством экрана, не знаю даже.
Нашёл в Питере (поближе к себе) за двадцатку более ушатанный по корпусу (но этого рано или поздно, видимо, не миновать), правда, бонусом плюс 8GB RAM.
Пока не взял, в процессе.
Ещё раз спасибо, что вразумили.

Как знаешь, у меня еще и гарантия 2 недели, если вдруг скрытый дефект будет:rolleyes:
Корпус отличный - у меня проблем не было, аккум новый (год назад поставил), винт без дефектов, матрица - как матрица:D

Хочу себе такой же, но с дискретной видяшкой.

Doooh 10.02.2021 01:08

Чего-то человек снял машинку с продажи и извинился,
Так что буду думать снова.

Strelock 10.02.2021 21:16

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 485329)
Чего-то человек снял машинку с продажи и извинился,
Так что буду думать снова.

Все также - на соборке и в той же комплектации.
+7 9II 9I2 7Ч 92, если что:rolleyes:

TNT 11.02.2021 01:32

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 485327)
Спасибо, в общем, за наводку, за критику.
Почитал про этот Делл - много недовольства корпусом и качеством экрана, не знаю даже.
Нашёл в Питере (поближе к себе) за двадцатку более ушатанный по корпусу (но этого рано или поздно, видимо, не миновать), правда, бонусом плюс 8GB RAM.
Пока не взял, в процессе.
Ещё раз спасибо, что вразумили.

Оч сильно сомневаюсь, что за эти деньги ты найдешь матрицу лучше ;)

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 485328)
Как знаешь, у меня еще и гарантия 2 недели, если вдруг скрытый дефект будет:rolleyes:
Корпус отличный - у меня проблем не было, аккум новый (год назад поставил), винт без дефектов, матрица - как матрица:D

Хочу себе такой же, но с дискретной видяшкой.

А зачем дискретная? У меня в Core i5 6440HQ дохлая встроенная видяха - если не играться, за глаза хватает.

Strelock 11.02.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 485331)
Оч сильно сомневаюсь, что за эти деньги ты найдешь матрицу лучше ;)



А зачем дискретная? У меня в Core i5 6440HQ дохлая встроенная видяха - если не играться, за глаза хватает.

Иногда хочется рубануть во что-то простое... Когда в командировке:rolleyes:

Oktober 27.02.2021 18:56

Жена меняет паспорт РФ и возник вопрос по фотографии. Заявление на паспорт подали через Госуслуги, сделали дома фото для заявления, фотошопнули под предлагаемый шаблон.
1. Эту же фото можно использовать для паспорта? Нужно принести распечатанное или придти в ФМС с флешкой, а они распечатывают?
2. Жене не нравится сделанное фото - я перефотаю ее. Фото отосланное в заявлении автоматически не используется в паспорт?
3. Если оформил заявку через Госуслуги, не нужно как то записываться на прием дополнительно или стоять в живых очередях?

Flop 27.02.2021 22:37

Если я ничего не путаю, то п.1 и 2 - ваше фото просто для идентификации. При получении паспорта будут фоткать на месте и сразу вклеивать.
П.3 - должны назначить день и время для получения


Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot