Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Программирование и разработка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 00:00   #61
C1FR0
Complete
 
Аватар для C1FR0
 
Регистрация: 07.01.2009
Адрес: Гатчина
Возраст: 30

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.6.202
Спасибо большое за помощь в изучении данного вопроса!
Сам бы я долго докапывался до истины.
__________________
MATRIX — connecting people

Последний раз редактировалось C1FR0. 07.07.2009 в 00:08.
C1FR0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 21:13   #62
Том
на связи
 
Аватар для Том
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Красноармейский пр.
Возраст: 39

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 95.153.184.194
Помогите решить такую несложную задачу. В каталоге есть несколько разных php-файлов. В каждом из этих файлов есть кусок кода, который нас интересует (скажем, баннер).

Вопрос: как сделать вывод случайного баннера с этих страниц на другой php-странице? Насколько я знаю, функция echo file_get_contents выводит содержимое файла целиком.
__________________
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 21:30   #63
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 45

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.62.35
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Помогите решить такую несложную задачу. В каталоге есть несколько разных php-файлов. В каждом из этих файлов есть кусок кода, который нас интересует (скажем, баннер).

Вопрос: как сделать вывод случайного баннера с этих страниц на другой php-странице? Насколько я знаю, функция echo file_get_contents выводит содержимое файла целиком.
file_get_contents() читает файл как есть. если надо выполнять случайный php скрипт, то использовать надо include();

PHP код:
<?php
    $scripts 
= array(
        
"file1.php",
        
"file2.php",
        
"file3.php"
    
);

    include(
$scripts[rand(0,sizeof($scripts)-1)]);
?>
__________________
Use the Source, Luke!

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 19.02.2012 в 21:33.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 21:54   #64
Том
на связи
 
Аватар для Том
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Красноармейский пр.
Возраст: 39

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 95.153.184.194
Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
file_get_contents() читает файл как есть. если надо выполнять случайный php скрипт, то использовать надо include();
Я не понял, как в этом массиве указать, какой именно скрипт в каждом файле (file1, file2, file3) нас интересует?
__________________
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 22:02   #65
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 45

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.62.35
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Я не понял, как в этом массиве указать, какой именно скрипт в каждом файле (file1, file2, file3) нас интересует?
fileN.php и есть скрипт. или тебе надо вызывать конкретную функцию, которая находится в fileN.php ?
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 22:10   #66
Том
на связи
 
Аватар для Том
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Красноармейский пр.
Возраст: 39

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 95.153.184.194
Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
fileN.php и есть скрипт. или тебе надо вызывать конкретную функцию, которая находится в fileN.php ?
Да, именно так - конкретная функция. Вызвать надо случайным образом из любого из этих файлов - но одну конкретную функцию (как писал выше, например пусть это будет код баннера). Баннеров в каждом fileN несколько, а нам надо в массиве для случайного вывода записать только один для каждого.
__________________
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 22:20   #67
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 45

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.62.35
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Да, именно так - конкретная функция. Вызвать надо случайным образом из любого из этих файлов - но одну конкретную функцию (как писал выше, например пусть это будет код баннера). Баннеров в каждом fileN несколько, а нам надо в массиве для случайного вывода записать только один для каждого.
Если в каждом fileN только функции и ничего более, то просто вызвать конкретную функцию после include.

PHP код:
<?php 
    $scripts 
= array("file1.php""file2.php""file3.php"); 

    include(
$scripts[rand(0,sizeof($scripts)-1)]); 
    
showMyBannerFunction(); //функция выводящая банер
?>
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 23:06   #68
Том
на связи
 
Аватар для Том
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Красноармейский пр.
Возраст: 39

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 95.153.184.194
Что-то не соображу всё равно... лучше объясню на конкретном примере =)

Есть файл:
http://tophit.org/channels/radio/all.php

В нём ссылки на страницы вещания радиостанций. На каждой странице встроен проигрыватель с адресом потока.

Нужно, чтобы при каждой загрузке страницы all.php где-нибудь вверху таблицы играла случайная радиостанция из этого списка. То есть, чтобы загружался медиа-плеер с любой из страниц.
__________________
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
Том вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 23:39   #69
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 45

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.62.35
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Что-то не соображу всё равно... лучше объясню на конкретном примере =)

Есть файл:
http://tophit.org/channels/radio/all.php

В нём ссылки на страницы вещания радиостанций. На каждой странице встроен проигрыватель с адресом потока.

Нужно, чтобы при каждой загрузке страницы all.php где-нибудь вверху таблицы играла случайная радиостанция из этого списка. То есть, чтобы загружался медиа-плеер с любой из страниц.
Я так понимаю, код плееров находится между тэгами <EMBED></EMBED> что к php функциям отношения никакого не имеет. =)
Выковыривать код плеера из php файла конечно можно тем же preg_grep, но это вырывать гланды через задницу.
Чего проще, создай файлы player1.inc, player2.inc и т.д. где находится только код плеера <EMBED>бла бла бла</EMBED> и подключай конкретный inc файл при помощи include() в eldoradio.php, keksfm.php и т.д. А в all.php случайным образом, как я и писал ранее.
__________________
Use the Source, Luke!

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 19.02.2012 в 23:42.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2012, 23:56   #70
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 45

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.62.35
ps: Хорошо конечно бы видеть исходный текст какого нибудь keksfm.php, но подозреваю, что код плеера просто в виде html.
PHP код находится между тэгами <?php .... ?>. Все что вне его, выводится как есть.
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросник. Найка Разное 8801 Сегодня 02:47
Железный вопросник Spirakoo Железо 2891 11.10.2020 14:07
Counter-Strike Вопросник! Gosu Counter-Strike 572 14.03.2009 14:56
Вопросник по Экшенам Fog Action 42 26.01.2009 14:13


Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot