Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Программы > Операционные системы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 03:03   #1
Vainer
Местный
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: гатчина, хохлова
Возраст: 36

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 83.149.3.37
нужен хелп срочный

слетала выньХР после того как сис.ехе был отправлен в карантин. просто тупо не загрузится и все. контрольная точка к сожалению не дает эффекта.
попытался сделать загрузочную флеху с досом, и даже получилось, но вот беда, дос не видит нтфс. есть некая утилита для чтения нтфс из под доса, но записать на диск она не даст. есть прога Winternals ERD Commander 2005 но качать щас 150мб - не айс.

чтобы сделать не переустанавливая вынь?
очень срочно плиз
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 03:33   #2
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 46

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
Что такое sys.exe? Такого файла я в системе не обнаружил. Боюсь что sys.exe это и есть вирус и он после своего запуска запускал систему.

- можно загрузиться с установичного сд в режиме консоль восстановления. Опция во время инсталлации - R. И попробоваться скопировать, например, с дискеты потерянные файлы.

- можно запустить инсталляцию с установочного сд и выбрать режим восстановления, а не новая инсталляция. долго, но вероятность того, что все заработае очень велика.

ps: вот и оно.
__________________
Use the Source, Luke!

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 24.11.2009 в 03:39.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 03:43   #3
VK
Местный
 
Аватар для VK
 
Регистрация: 21.09.2009

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 92.62.61.161
"тупо не грузится" - понятие совершенно бестолковое. написал бы хоть, в каком месте что происходит, если тебе в два часа ночи нужна срочная помощь.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 03:53   #4
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 46

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
Наверно где-то между меню в котором можно выбрать последнюю удачную конфигурацию (вызываемую обычно по ф8) и велкам скрином. Но однозначно словил троянца.
__________________
Use the Source, Luke!

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 24.11.2009 в 03:55.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 07:54   #5
Vainer
Местный
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: гатчина, хохлова
Возраст: 36

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 83.149.3.57
Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Что такое sys.exe? Такого файла я в системе не обнаружил. Боюсь что sys.exe это и есть вирус и он после своего запуска запускал систему.

- можно загрузиться с установичного сд в режиме консоль восстановления. Опция во время инсталлации - R. И попробоваться скопировать, например, с дискеты потерянные файлы.

- можно запустить инсталляцию с установочного сд и выбрать режим восстановления, а не новая инсталляция. долго, но вероятность того, что все заработае очень велика.

ps: вот и оно.
windows\system32\system.exe я имел ввиду.
объясняю детально. на рабочем компе давны-давно водится злостный троян. удалял файло авастом, но он тут же выскакивает заново. поставил галочку в авасте "удалить после перезагрузки" и попробовал перезагрузится.. и все, на этом винда была такова. загрузка идет, выбираешь пользователя, он загружает параметры и даже десктоп на пару секунд, и тут же сворачивается обратно, на выбор пользователя.
восстановление контрольной точки через ф8, так же как и защищенный режим эффекта не дают никакого.
думал дело тупо в том, что удалился систем.ехе.
загрузился с реаниматора (так и не понял, как сделать загрузочную флеху с работой в нтфс), из инфицированого хранилища аваста вытащил систем.ехе на место (хотя он там уже был) - эффекта никакого. то есть дело не в этом а в чем то еще.
пробовал с установочного сд запустить консоль восстановления.
режим восстановления ХР не обнаружил.
вообщем на данный момент установил винду на тот же диск в другую папку, так что старая пока что висит, если будут мысли как ее восстановить - буду рад выслушать
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 18:47   #6
Vainer
Местный
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: гатчина, хохлова
Возраст: 36

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 78.36.88.72
теперь попробую удалить аваст заочно (с другой системы) с автозагрузки, возможно это он не дает стартануть, пытаясь удалить систем.ехе
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 19:29   #7
Карлсон
Местный
 
Аватар для Карлсон
 
Регистрация: 23.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 80.248.156.90
Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
теперь попробую удалить аваст заочно (с другой системы) с автозагрузки, возможно это он не дает стартануть, пытаясь удалить систем.ехе
По моему для удаления аваст существует отдельная утилита, он так просто не удаляется.
У меня из за него инет пропал. Думал стоит один антивирус, а на самом деле ещё аваст оказался в системе, хоть и удалял его.
Карлсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 19:32   #8
Vainer
Местный
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: гатчина, хохлова
Возраст: 36

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 78.36.88.72
че за утилита?
удалять полностью пока не буду. главное убрать из автозагрузки, из реестра, автоехека, бут ини и где он там еще прописывается
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 19:52   #9
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 46

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
пробовал с установочного сд запустить консоль восстановления. режим восстановления ХР не обнаружил.
неужели во время установки хр установщик радостно не сообщил тебе, что установлена хр и не предложил: установить с нуля/восстановить? Странно если честно, если только это не другая версия/левая сборка/другой язык.
В консоли восстановления так же должны был спросить в какую систему залогироваться, раз уж стартует загрузчик и ты видишь меню по ф8. Делать fixboot смысла нет, т.к. ты уже поставил на этот раздел еще одну систему. Кстати, зря, т.к. Program Files и Documents and Settings у них теперь общий.
__________________
Use the Source, Luke!

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 24.11.2009 в 20:02.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 20:26   #10
Vainer
Местный
 
Регистрация: 25.01.2006
Адрес: гатчина, хохлова
Возраст: 36

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 78.36.88.72
винду установил в отдельную папку windows.new, таким образом документы оказались не затронуты как и данные на диске С.
т.к. на винче только один диск, и разбивать на второй, освобождать место - желания не было.
обе системы грузятся, однако первая разумеется безуспешно.
при установке конечно было указание что имеется система установленная в этот раздел, предложение затереть ее и отформатировать, отвергнуто вообщем ничего страшного не будет, даже если первая система умрет окончательно, единственное там был софт установлен дистрибутива которого нету. ну и лицензия...
восстановить при установке не предлагалось, смотрел особенно внимательно.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
срочный вопросик Vainer Операционные системы 146 17.03.2017 22:23
Проблема со звуком.Хелп teman Технические вопросы 11 11.01.2009 22:10
Хелп. Парадокс Технические вопросы 16 02.01.2009 12:11
ноут замена висты на хр ХЕЛП!!! teman Технические вопросы 19 14.12.2008 03:28
Нид хелп. Парадокс Программирование и разработка 14 25.03.2007 12:03


Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot