Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Железо

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2021, 12:00   #2921
Violator
Platinum member
 
Аватар для Violator
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: г. Гатчина
Возраст: 44

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.254.8
Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
Может и мне нужно поменять? Проблема такая: в любой момент времени может отвалиться wi-fi на устройствах. Лечится таким способом: заходу с телефона в поиск своего wi-fi, выключаешь его на телефоне, потом включаешь и на всех устройствах снова все работает. Роутер перезагружал как через браузер, так и через розетку, сбрасывал все настройки к заводским. Роутер тп-линк, какой точно сейчас не скажу
У меня такая беда была с 2-мя зухелями. Оба начали тупить, скорость по ви-фи падала, можно было вообще не приконектиться, IP-TV по мультикасту лагало по дикому, да и по юникасту тоже. Заменил на новые все полетело.
Просто роутеры, отработав лет 5-7 нон-стоп, начинают отгнивать.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2021, 13:39   #2922
Carmus
Местный
 
Аватар для Carmus
 
Регистрация: 14.01.2008
Возраст: 55

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 176.59.4.103
Ага, спасибо. Буду смотреть на ТП линки.
Carmus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2021, 23:16   #2923
FeD
модераст
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Въезд

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.88.159
Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Просто роутеры, отработав лет 5-7 нон-стоп, начинают отгнивать.
нередко бывает, что отгнивают не роутеры, а блоки питания
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2021, 22:21   #2924
Doooh
Латентный аморф
 
Аватар для Doooh
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Приморский Питер
Возраст: 39

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 188.243.54.207
Вопрос скорее по практике.
DIR-615 в общем-то без проблем много лет работает, интернеты по меди и по воздуху раздаёт по квартире. Одна беда была всегда - копирование чего-то по локальной сети по меди по кр. мере. - от 1МБ\с до десятков КБ\с. Всю дорогу грешил на сеть Microsoft и в несколько заходов перепахивал форумы и решения, а тут довелось Акронисом резервную копию в сетевой папке делать - и тот же ступор на долгие часы.
Психанул: обединил эти два компа вотдельную сетку на стареньком TP-Link - буквально рядом бросил и джеки перекинул - и о чудо - полная сотка! Настройки такие же элементарные.
Временно оставил вариант с двумя роутерами, только ещё перемычку кинул межды ними, что бы интернет затёк в ту микросеть из двух ПК.
Что может быть не так в D-link'е ? Файрволлов иантивирей не пользую.
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2021, 00:01   #2925
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.62.35
Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Вопрос скорее по практике.
DIR-615 в общем-то без проблем много лет работает
Скорость между двумя компами лучше тестировать не через сетевую папку, а какой-нибудь утилитой специально предназначенной для этого.
Например Iperf3.

ps: прошивка последняя?
__________________
Use the Source, Luke!

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 27.10.2021 в 00:23.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2021, 01:11   #2926
Doooh
Латентный аморф
 
Аватар для Doooh
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Приморский Питер
Возраст: 39

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 188.243.54.207
Ну версий за это время уже много сменил. Правда, недавно 3.0.6 вышла. Обновился заодно. Ну потом айперфом погоняю - может, чего и понятнее станет. Хотя всё равно не понятно, почему именно длинк так себя ведёт.
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2021, 16:54   #2927
Doooh
Латентный аморф
 
Аватар для Doooh
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Приморский Питер
Возраст: 39

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 188.243.54.207
А вот вам ещё разминка для ума. Вопрос древний, но актуальный.
На материнку GA-945GM Rev.3 с селероном и 2х2GB DDR2 Samsung накатил вместо 7 11-ю (программа нужная сказала, что 7-ка всё). Винда встала и работает, программа запускается, но памяти стало впритык - боюсь вылетать будет. Из бесплатных решений валяются 2 планки по 1GB 800MHz OCZ и Corsair.
Мать по спекам вроде держит память с частотой 553\667 по 4GB на каждый из 4-х слотов. Сейчас планки в Dual-Channel interleaved. Но стоит докинуть планки по 1GB, BIOS вроде грузится, но добавленный объём не показывает. Ось начинает либо грузиться в режим восстановления и выйти из цикла не может. Если планки 1GB поменять местами, то начинается какая-то дичь типа Award Boot block, BIOS ищет загрузочный сектор или сбрасывается в дефолты.
Не то чтобы мне упёрлось вставить эти планки. Я просто думаю, почему так и если я возьму 2x2GB 800MHz какого-то ноунейма или Kingstone тот же с Али оно запустится вместе с Самсунгом или это дикая рулетка и надо сразу купить 2 по 4GB, а эти двушки выбросить?
Просто почему те гиговые так завешивают мать(сами по себе они рабочие - если вставить вместо "двушек" в I и III слоты в одном из вариантов, даже винда запускается)? Не могут работать на частоте матери 667(266x2.5)MHz? Вообще, насколько более низкие частоты относительно номинала поддерживает оперативка?
Что мешает памяти работать в смеси?
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка

Последний раз редактировалось Doooh. 14.11.2021 в 17:13.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 11:33   #2928
Пpохожий
Местный
 
Регистрация: 16.12.2018

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 85.114.22.26
Эта древность так или иначе скоро сдохнет от высохших электролитов, так что не издевайся над трупом и закопай. Такое нормально на 11 все равно жить не будет принципиально. Максимум - накатить какой-нибудь линух, он еще пошевелится
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 12:23   #2929
Doooh
Латентный аморф
 
Аватар для Doooh
 
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Приморский Питер
Возраст: 39

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 188.243.54.207
Ну, на новый так точно бюджеты не предусмотрены.
А эта машинка на балконе стоит, у меня там велосипедная виртуальная реальность Zwift вполне шевелится. Там и влажность дикая во время тренировок и темпераура от минуса до большого плюса.
Смысл бороться за него есть. А электролиты я без проблем перепаяю.
__________________
В поиске промежуточных балансов.
Моя музычка
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2021, 16:39   #2930
FeD
модераст
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Въезд

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 79.173.88.159
Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Мать по спекам вроде держит память с частотой 553\667 по 4GB на каждый из 4-х слотов.
есть ощущение, что эта информация неверна
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросник. Найка Разное 8951 22.08.2022 19:29
Counter-Strike Вопросник! Gosu Counter-Strike 572 14.03.2009 14:56
Вопросник по Экшенам Fog Action 42 26.01.2009 14:13


Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot