Форум Gatchina Online  

Вернуться   Форум Gatchina Online > Hard&Soft > Программирование и разработка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2006, 02:04   #1
M@GIC
Местный
 
Аватар для M@GIC
 
Регистрация: 23.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.10.58
вопросик

Извените за столь поздний вопрос.
Как в с++ вычеслить значение функции с какой-то точностью???
Например пусть при подсчёте функция приняла значение 3.144564564
а надо округлить до тысячных например.
M@GIC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 02:20   #2
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 45

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
Цитата:
Сообщение от M@GIC Посмотреть сообщение
Извените за столь поздний вопрос.
Как в с++ вычеслить значение функции с какой-то точностью???
Например пусть при подсчёте функция приняла значение 3.144564564
а надо округлить до тысячных например.
Для вывода используем формат: printf("%.3f", var)

Для округления: =)

var = 3.144564564;
var2 = (float)((int)(var*1000.0))/1000.0;
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 03:25   #3
ΛLIEN
пришелец
 
Аватар для ΛLIEN
 
Регистрация: 23.01.2006
Адрес: Земля, 013 в центуре
Возраст: 45

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.2.158
Вообще, по-хорошему, лучше забабахать функцию, аля...

Где-то в начале:
PHP код:
#include <math.h>

....
bla bla bla
....

//--------------------------
// round my number
// v - value, d - digits
//--------------------------
double round_value(double vint d) { 
  
double int_partfract_part// целая и дробная части

  // функция возвращает дробную часть, в переменную int_part - целую 
  
fract_part modf(v, &int_part); 
  
  
// умножим 10, 100 и т.д. (кол-во чисел просле запятой) 
  
for(int i 0di++) fract_part *= 10.0
  
fract_part += 0.5// прибавим половинку целого
  
fract_part double(floor(fract_part)); // и округлим до наименьшего целого

  // аналогично делим на 10 * кол-во цифр после запятой
  
for(int i 0di++) fract_part /= 10.0
  
  return 
int_part fract_part// возвращаем результат

ps: упс, опечатался. Поправка. =)
__________________
Use the Source, Luke!
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2006, 03:31   #4
M@GIC
Местный
 
Аватар для M@GIC
 
Регистрация: 23.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.10.58
2 Alien

Большле спасибо
M@GIC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 23:46   #5
M@GIC
Местный
 
Аватар для M@GIC
 
Регистрация: 23.01.2006

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.10.58
Нужна не большая помощь(до утра)
Функция "название_потока.tellg()" указывает на текущий указатель файла. Как передвинуть указатель на на символ назад???
M@GIC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2006, 23:42   #6
Lucas
Гость
 

Нарушения:[Посмотреть]
IP: 192.168.15.70
Народ! Помогите плиз...с таким вот вопросом. Я нахожусь с двумя парнями на одном шлюзе. И дело в том, что с одним я нормально и по чату могу общаться и на фтп к нему заходить, а второго не вижу, не слышу и не могу даже к нему на фтп зайти. Дело в том что у меня просто сейчас локала нет. За неуплату обрубили. Что делать? Из-за чего такое может быть и как с этим справиться?
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Роуминг Том Телекоммуникации 18 10.08.2008 00:51


Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot